Page 14 of 162 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1615
    Player bbq's Avatar
    Character
    Bbbq
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 5
    何でもかんでもランダムにすれば面白いと思ってるんでしょうか
    すべてがランダムで戦略のたてようもない
    私はゲームの面白さって、いろいろ戦略立てたりできるところにあるんじゃないかと思うんです
    ボスにすら会えなかった徒労感と言ったら・・・
    これはあまりの理不尽さにやる気すらなくしますよ
    (83)

Player Didos's Avatar
    Character
    Didos
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 25
    うーん、まだ試していないんですが、色々残念な出来になってるようですね・・・。
    早期に改善されることを期待します。
    (13)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    現状だと、60層以下はやる価値もない、それ以上は運が絡みすぎるって感じですね
    なんで改悪するんだろ、旧ナイズルみたいなので良いじゃないw
    (65)

Player Eos's Avatar
    Character
    Eoskiss
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    もうそろそろ、低難易度の少数向けコツコツ系攻略コンテンツを実装しても良かったんじゃないでしょうか?
    裏・ナイズル(ライト)、VW・レギオン(ヘヴィ)
    くらいの住み分けにしてくるかと踏んでましたが、新ナイズルは2,3人で気楽にいけるようなものではありませんでしたw
    (24)

Player pocotwin's Avatar
    これ開発さんはご自分で1回でもプレイしてみたんですかね?
    これを面白いと思って実装したのなら正気を疑うレベルですよ。
    少しの新要素と敵のLV調整して新装備出す旧ナイズル仕様でよかったんじゃないですか?
    きつい言い方ですが面白いものが作れないなら無理して新しいことしないほうがいいと思います。
    (81)

Player ginann's Avatar
    Character
    Ginmokusei
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    旧ナイズルよろしく、多少のジョブ選びはあるものの、30分集中!30分インターバルでいい感じはしたのですが。
    結構、批判は多いようですね。

VW8連戦!12連戦! アビセアでメリポ・レベル上げ乱獲3時間超え!

正直、ずっと画面に張り付いてて疲れるんですよねぇ(年なのかなぁ)

とくせん!とくちく!めりぽ!ヘッド!ランプ!結構、昔を懐かしみつつ楽しめました。
    ???ブロックへ移動も「19層やったーー!!」 「残り3分30層ショボーン」とか博打要素が強いのも、私は楽しめたのですが。

ドロップ品の装備はまだ、強化できるのかはたまた、VWのNQ武器 HQエフェクト武器みたいに強化できないものなのか情報を見てないし、実装直後なのでよくわかりませんが。
    1年くらいこつこつ通えば、最高ランクの装備手に入りますよ!位だったら嬉しいな。強化できるとかチラッチラッ

軽い不満は獲得トークンの低さですかねぇ。せめて4か5エリア突破できたら600くらいはほしいなぁ

体力なくて、博打好きw?にはいいコンテンツと思います。
    (4)
    Last edited by ginann; 02-15-2012 at 03:47 AM.
    メインは暗黒

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    どうせランダムなら今までのナイズルみたいな20,40,60,80,100のボス層を排除してしまって

通常エリアにランダムでボス出現とかでもよかったんじゃないでしょうか(BGMがボスが出ると変わる感じで

ハズレ層が必要なら六人PTでギリギリ倒せるか負けるかのようなNM(倒すとアレキ確定)を超アクティブ(フロアにワープした瞬間からPCを襲撃してくる)な状態で配置するとかでいいのでは
    (6)

Player
    ここまで面白くないって酷い;;
    何か攻略法あるなら提示してほしいです;;;;;;;;;;
    (43)

Player SSS's Avatar
    Character
    Eruzasu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    装備自体が最終になりそうなのが多いので難易度自体は賛成なんですが、
    シュシュ対策の30分縛りがきつい。。30分まってまたやるとか
    テンション続かないので結局一回やったらおわりになりそう。
    最近装備を強くしすぎるためか見合う難易度を提供しがちに見えるんだよね。
    結果、装備弱体なんてものが出始めてる気がするけど。。
     ナイズルはお気軽にやれるコンテンツであったとは思うので、難易度を
    一気にあげるんじゃなくてもう一種類、今の実装より前の実装に近いスタイルで
    地道にやればいづれ取れるようなものも作ればいいんじゃないかな。
    開発殿が装備とのバランスをとりたいなら、
    VwみたいにHQとNQみたいにして性能若干かえればいいんでないかな。
    ナイズルは、超上級者用とそうでないものをわけてもいいと思う。
    超上級者用もクリアできるんだよね、開発殿は。
     今あるコンテンツを弱くして開発殿が意図せず?
    強すぎる装備を誰でもとれるようにするよか
    いいんでないかな。コンテンツは一つでも
    難易度選択できるのもそのコンテンツの仕様によっては
    ありだと思うな。
    (5)

Player Figo's Avatar
    Character
    Kouichi
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    こんにちわ。

今まで開発様の決めた事に口うるさくは言ってこなかったのですが、
    ここまで認識のズレに対して、さすがに危機感を感じています。

そもそも、なぜナイズルが人気があるのかって言うと

・目標5F層攻略という事で、残り時間内に攻略できるかと言ったハラハラ感があった。
        ※アイテム目的ではなく、素直に”ゲーム”を楽しんでる感があった。
    ・難易度も適度で、ライトユーザーでも参加できた。
        ※あまり上手じゃない人でも、引率していったりで仲間や友人との信頼関係も深められた。
    ・オンリーワンでは無いにしろ、場面場面でそこそこ役に立つ装備が手に入れられた。
        ※装備層目的の場合は何がドロップするか!?というワクワク感があった。
    ・進行層の記録ができるので100層という達成感を味わえた。

と言うところにあるのかなと思ってます。
    当時さらに高みを求める人は『サルベージ』、ライト層は『ナイズル』という住み分けができていたと思います。

今、なぜナイズルが求められていたかというと

・VWやレギオンなどフルアラコンテンツではなく、気軽に楽しめるコンテンツがほしい。
    ・最近の収集目的ばかりのコンテンツに嫌気が差して、素直にゲームのような遊びがしたい。
    ・それなりの報酬もゲットー!!

に尽きると思います。

もし物足りないというニーズがあるのであれば、
    現在の仕様で構いませんので別のコンテンツとして存続させてください。
    今のナイズルは、私達が求めていたものとは全然違います。(全員とは言いませんが、少なくとも私の周りの人たちはそうです)

究極の装備も最強の装備も求めていません。
    ただただ、遊べるゲームコンテンツが欲しいんです。
    (117)

Page 14 of 162 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast

Tags for this Thread