Page 103 of 162 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 1615
    Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by saisse View Post
    新ナイズルがランダムすぎて面白くない件についてはもう議論しないんですか?

装備が欲しいという欲望に満ちたコメント多すぎだと・・・。

みんなが「そこ違うのになぁ」って言ってる根本的な部分を直さずに
    【ストッパー機能と踏破回数による報酬の仕組み】とかって、導入しちゃうから・・・
    あぁもうランダムは直す気ないのね・・・って。

概ねポジティブ? いいえ諦めの境地です。

直す気ないなら、踏破回数でってのも良い落とし所かもね・・・
    私は二度と遊ぶ気しないし、手伝いで行くのも嫌だけれども。

どうしてこうなった?とか
    とてもとても残念です;;とか
    あんなに面白かったコンテンツをよくもまぁここまで改悪できたなぁ(驚 とか
    多くの意見が出ていたのに丸々無視できるなんて凄いなぁ とか
    そんな感想しか出ないです。

もう、何言っても面白くなる事はないなと。
    装備欲しい人だけが苦行に耐えて頑張るコンテンツで良いんじゃないかな。

今の開発さんには、人が面白いと感じるのはどんな時かってのを勉強してもらって
    同じ失敗を繰り返さないようにして頂きたいですね・・・
    (33)

Player Remiena's Avatar
    例えストッパーが実装されてもやりませんよこんなの。
    ランダムワープ等、根本が治って無い訳ですから。

新しい戦術目標等の楽しめる部分が追加されたわけではなく、
    変えてはいけない部分を変えてしまったのが新ナイズルですからね…

ユーザーの言うとおりにやれとは言いませんよ。
    ただ、ユーザーが面白くないと言っている部分、そこを治さないのはどうかと思いますねどね。
    (21)

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99

プレイヤーがカバーできないランダムは受け入れられないって理解しているのでしょうか?

いいたい事いっぱいで・・・長文失礼します。

前にも書きましたが、
    運の要素が面白さや達成感に変わるのは
    幸運が続いたときか、不運をカバー出来たときです。
    ランダムが悪いわけじゃないのです、使い方が悪いのです。

・AF2+2の性能をランダムor固定
    ・VWの弱点システム(構成的にどうしようもない弱点が来うる)
    ・Mad Bomberの旧POP条件
    などなど挙げればキリがないですが、
    いずれもプレイヤーがどうしようもないランダムであり、受け入れられなかったでしょう。

頑張って倒したボスがアイテムをドロップしなかった!というのも運なわけですが、
    プレイヤーが我慢できるランダム要素ってせいぜいこれだけじゃないでしょうか。
    しかし、これはボスまでの過程がプレイヤー次第で確実にできるからこそ成り立っているものです。
    ただ、コレも時代が変わりつつあります。
    頑張ってやっていればいずれはゲットできるものをプレイヤーは望むようになってきているように思えます。

まあそれを汲み取ってのストッパー機能と25回討伐の導入なのでしょうが、
    過程が運依存なのが変わらないため、解決にはなっていません。
    ストッパー機能は、100層を飛び越えちゃうという設計時に見つけられなかった不具合の修正+αであって、これの導入でやっとスタート地点です。
    (設計時に分かっていたことだし想定どおりだよ、というのなら・・・どんだけry)

死にコンテンツにしないために・・・
    ワープ幅を増やす隠し仕様があるのならば、すぐに公開すべきです。
    仕組みが無い完全運負かせなのであれば、すぐにテコ入れすべきです。

ストッパーの導入とあわせると結果的に緩和になるかもしれませんが、
    必要な蘇生処置だと思います。
    (14)

Player C2G's Avatar
    Character
    Galkamo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    ストッパー云々より旧仕様への変更を強く求めます。
    (11)

Player Sakura317's Avatar
    最近のコンテンツがみんな、「アイテムを低いドロップ率のランダムにする」ことだけで成り立ってるんですよねぇ。

実装当初のレリックノックみたいなひどい数字でなければ、努力を積み重ねてとれるほうが、中毒性は高いと思います。
    そこに途中途中に達成感があって、「実力が伸びた感」があればなおさら。

ランダムでも、「普通にやれば普通の結果、たまーにランダムで「ラッキー!」がある」と中毒性がありますが、「普通にやったら非現実的、たまーにランダムでようやく普通の結果」じゃねぇ。

「おおむね好評」って何を伝えてるのかな。
    もっちさん経由でなにも伝わってない気がします。
    (14)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player
    皆だまされるなー25回行けば25個大事なものがとれるわけじゃないんだぞー
    20・40層位ならいざしらず、25回プレイして一体何回60・80層まで行けるのか?まずここからが問題

自分まだもうすぐ一ヶ月だけど1回80まで行けただけなんだけど、皆は違うのかい?
    自分の一ヶ月1つのペースじゃ2年は掛かるよ、謎が難しい・敵が手強いなら対処しようもあるけど
    現状の完全に運次第じゃどーしようもない
    (19)

7. 03-11-2012 01:34 AM

Player
    3月も半ばとなりました。
    まさかこのまま戦術も何もいらない運ゲーを実装する気ですかね?
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by don View Post
    開発者が自分でプレイしてみて楽しいと思ったから現状の内容になっているはず。
    全プレイヤーの何%が楽しいと思っているかはわかりませんが、
    それがわかれば今の開発とプレイヤーの考え方がどれだけずれているのか、わかるかも。
    開発さん、1度アンケート取ってみたらどうですか?
    アンケートよりも、現状の運次第のシステムと開発中のストッパーシステムで、毎日一回スタッフでライブ放送して欲しい
    AVの時のいんちき臭い切り貼りの編集動画じゃなくライブでお願いしたい
    (9)

Player Mazikiti's Avatar
    なんだかんだ言っても我々の様な物欲豚としては、戦利品さえ獲得出来れば万事解決オッケーオッケーですので、予定されている調整内容が概ね好評との認識は間違いないのだろうと思います。いや、しらんけど。
    分かっちゃいるけどどうにも出来ない♪だけなのだろうとは思いますが、ランダム・らんだむ・Randomと一つ覚えの言葉が並ぶ意見ばかりでは開発側が本質を見誤ってしまっている可能性もなくはないと思い、暇つぶ・・・もとい不要な手間と知りつつも一つ述べさせて頂きます。

新ナイズルの問題点はランダムそのものではなく、冗長でメリハリがない点です。
    単純に、階層イベントが10層以上の階層踏破を行うだけのバリエーションに富んでいないのです。
    各階層における失敗の概念が希薄な、分かり切った時間短縮を目指すだけで試行錯誤の余地が無い、生まれた時から作業を義務付けられたコンテンツなんです。
    5層区切り前提の旧ナイズル仕様丸パクリなんやからそんなん当然やろー、分かり切った事を何度も聞かすなボケが!とお思いでしょうが、そんな丸パクリコンテンツをただ引き延ばしただけの糞コンテンツからランダム性のみを排除したところで、旧ナイズルとの差異がなくなってやっぱりただの物取りコンテンツ^^ 化するか劣化するかでしかありませんから、改善するならランダムに選択される階層イベントのパターンを微調整で特色付けるなり根本的に変えるなり、なんにせよ旧ナイズルからロジックを延ばすか明確に分離するしかありませんので、そこんとこ考えると・・・あ、やっぱこのコンテンツ放置しかないですかね。

まぁ現Dのファンである我々としては、別にコンテンツの内容自体はどう転んでも良いので、ギャップ萌えでキュンキュンいわせて頂けるぐらいに路線変更してもらったりなんかしちゃうと楽しみが増えてありがたいです。人って飽きやすいですから、変化って大事ですよね。
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post

とりあえず、今回はこれで・・・旧ナイズルのリメイクがいずれくると嬉しいですねえ。
    いつまで夢見とる気なんや?
    (3)

Player Dlai's Avatar
    ストッパーを設けたのなら『1層進む』の選択肢はいらないんじゃないですかねぇ。
    常時『???層進む』を選ぶのだからいっそのこと目標達成した時点で???層とんじゃっても・・・
    60層以上を設定したときだけでもそうしてほしいくらい時間が足りない
    (4)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

12. 03-28-2012 01:39 PM
    Reason
    削除

Page 103 of 162 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... LastLast

Tags for this Thread