Page 6 of 123 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1228
    Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    開発から一言
    「99エンピを見越したら、現状のウコンだと強すぎるので調整します」
    とか

アスカル コンビネーション:時々大ダメージを無効化
    アスカルツッケット+5  
    防36 命中+10 攻+10 回避+10 ストアTP+7 ヘイスト+7% モクシャ+7
    アスカルコラジン+5   
    防70 STR+16 攻+5%(上限50) クリティカルヒットダメージアップ(+15%) ダブルアタックダメージアップ(+15%)
    アスカルマノポラ+5   
    防31 STR+14 VIT+9 INT+9 攻+14 クリティカルヒット+3% ダブルアタック+3%
    アスカルディル+5    
    防51 DEX+10 VIT+10 攻+24 ストアTP+6 ヘイスト+6%
    アスカルガンビエラ+5 
    防28 命中+12 被物理ダメージ-5% モクシャ+10 被物理ダメージ時に敵に貯まるTP-10(%)

↑を、「そのまま導入しますので、ウコンと併用したら強すぎるので弱体します」とか
    説明があれば皆納得すると思いますがね
    (8)
    Last edited by mz23; 12-22-2011 at 11:41 AM.

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by TASsan View Post
    僕のジョブが弱体化されたので開発は謝罪しろ!とか・・・・やだJAP怖すぎ
    不意打ちで弱体するな→以逸待労の計<俺の話かと思った
    俺らのジョブ弱体して○○に勝てんの?→まずそのゲームバランスがおかしいと思わない盲目さに脱帽

そもそもまだどの程度弱くなるのか、弱体した後で全体のバランスを鑑みて「良かったか悪かったのか」判断することができない現段階で文句出すのは理知的とは到底言えないでしょ
    戦士はアビ・WS弱体と同時にジョブ特性追加も案件に上がってるのにそこだけ読めないとかありえない
    「なんだただのクレーマーか」と一笑に付されるだけでしょうに

ただ、「どう調整するかまだ先行き不透明なだったエンピWSやジョブ性能に関して早い時期に明確な回答を出してそれを1年越しで否定した」
    という一点に限っては、運営・開発共にミスであったと断言できますがね
    とりあえず、「JAP」「盲目」は差別用語なので修正か削除を要望します

文章内容については「新wsスレ」で色々文句言ってたのに
    >「良かったか悪かったのか」判断することができない現段階で文句出すのは理知的とは到底言えないでしょ」
    とか意味不明。
    そう考えるなら新wsスレでも実装前に「文句出すのは理知的とは到底言えない」ですよね?
    (20)
    Last edited by mz23; 12-22-2011 at 01:57 PM.

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by mz23 View Post
    開発から一言
    99エンピを見越したら、現状のウコンだと強すぎるので調整します
    とか

アスカル コンビネーション:時々大ダメージを無効化
    アスカルツッケット+5  
    防36 命中+10 攻+10 回避+10 ストアTP+7 ヘイスト+7% モクシャ+7
    アスカルコラジン+5   
    防70 STR+16 攻+5%(上限50) クリティカルヒットダメージアップ(+15%) ダブルアタックダメージアップ(+15%)
    アスカルマノポラ+5   
    防31 STR+14 VIT+9 INT+9 攻+14 クリティカルヒット+3% ダブルアタック+3%
    アスカルディル+5    
    防51 DEX+10 VIT+10 攻+24 ストアTP+6 ヘイスト+6%
    アスカルガンビエラ+5 
    防28 命中+12 被物理ダメージ-5% モクシャ+10 被物理ダメージ時に敵に貯まるTP-10(%)

を、そのまま導入しますのでウコンと併用したら強すぎるので弱体します

とか、説明があれば皆納得すると思いますがね

なんだ、こんなまさにウッコ戦士専用ともいえる装備が予定されてたんですか・・・。胴とかクリティカルもダブルアタックもある程度任意のタイミングで操作できるジョブが使えばとんでもないことになりますね。じゃぁ存分に予定通りお願いします。ビクスマに関しては納得いく説明欲しいですけどね。
    (14)

Player Annasui's Avatar
    何故 85 時代に調整しなかったのか、いつものことながら全てが遅すぎますね。
    本気でバランスをとろうなどと考えているのなら、徹底的にやって下さい。
    • オハン
    究極のソロプレイの実現を可能にするバランスブレイカー。
    1. 盾の発動率を盾スキル依存に変更。その代わりにカット量にボーナス。
    2. 盾の発動でTPを得られないようにする。
    3. 盾が発動しても詠唱中断は発生するようにする。
    4. 盾の発動で状態異常を防ぐことができる性能を削除。
    5. ナイトから短剣スキルを削除。
    • イージス
    オハンの陰に隠れているが、最も注意するべきバランスブレイカー。
    レリックのカジュアル化で急増中。
    魔法で殺すことができないので、即死技を大量に追加せざるを得ない状況を引き起こした。
    1. 魔法に盾発動判定、盾が発動したときだけ被魔法ダメージ軽減に変更。
    • 複数回攻撃武器
    クラーケンクラブ、リディルにはじまり、複数回攻撃武器のジョブ調整への弊害は計り知れないものがあります。
    1. 得TP量見直し
    2. 発動率ダウン
    • メイジャンの武器で作成できる、TP ボーナス付きの武器群
    現在、二刀流のサブで持っても、TP ボーナスの効果が発生している。
    1. サブ武器に適用されなくする。
    2. 片手武器の TP ボーナスを 50 程度に引き下げ。
    • 全段に倍率が有効なWS
    ジシュヌの光輝(弓術)、レゾルーション(両手剣)、エントロピー(両手鎌)
    スターダイバー(両手槍)、瞬(片手刀)、レルムレイザー(片手根) など

属性ゴルゲット、属性ベルトの効果をヒット数分得られてしまう。
    1. 初段のみに修正
    • インピタス
    近接攻撃が連続してヒットすると、攻撃力、クリティカル率アップ。
    クリティカルヒットしない WS が存在する以上、バランスはとれない。
    実質ビクトリースマイトを大幅に底上げするアビリティになっている。
    1. どうしてもクリティカルする WS を限定したいのであれば、インピタスからクリティカル率アップを削除。
    • ラストリゾート、デスペレートブロー
    暗黒騎士は、ほぼノーリスクで装備枠、魔法枠とは別枠のヘイスト+25%を得られます。
    D 値で大きく水をあけられている両手刀と比べると、八双の効果とペナルティに疑問を感じます。
    1. ヘイストを数%減らす。
    2. 効果時間短縮
    3. 徐々に減衰するようにする。
    4. 装備枠か魔法枠に含めるようにする。
    5. 攻撃力アップ、被ダメージアップに変更。
    • 正正堂堂
    最大19%のボーナスがあるとき、ないときで WS の性能調整をするのは不可能です。
    • ケアルV 、ケアルVI
    全てのゲームバランスを崩壊させているともいえる元凶。
    いつも開発の方が仰っているトレードオフの概念に最も当てはまっていない存在です。
    敵対心のバランスが悪いので、モンク盾を成立させることになる。
    現在の白魔道士は敵対心を読んで行動するということを必要としません。
    ヘイトリセットにもローヘイトで対応できてしまうことの異常性を認識して下さい。
    1. これらの魔法の敵対心計算式の見直し
    • 七つ星のユリィ
    1. トレジャーハンターを削除
    ------

弱体楽しいですね?
    こういうことをやると、人が減ることはあっても、増えることはないでしょう。

ヘヴィメタル1500個、パンデモ、真闇王メイジャン発表に続き、これですか。
    エコーズでコイン集めていた人達はなんだったの?
    伊藤ディレクター、あなたの延命策は失敗に終わりますよ。
    社長から一刻も早くサービスを終わらせるように言われているんですか?
    (51)
    Last edited by Annasui; 12-22-2011 at 11:51 AM.
    日本よくなるといいなぁ。

Player
    槍WSを強化する方が先じゃね?
    (27)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by AIR-ONE View Post
    なんだ、こんなまさにウッコ戦士専用ともいえる装備が予定されてたんですか・・・。胴とかクリティカルもダブルアタックもある程度任意のタイミングで操作できるジョブが使えばとんでもないことになりますね。じゃぁ存分に予定通りお願いします。ビクスマに関しては納得いく説明欲しいですけどね。
    いや、テストサーバーのデータなので
    まだ未実装なんですよね、このまま実装するとは開発は明言してないし
    絵に描いた餅を根拠にするなら、開発から一言欲しい所なんですよ
    別にウッコ戦士専用装備なワケでもないですし
    戦ナ暗獣侍竜も装備できますし
    (3)

Player
    ウッコは弱体されますけど、その使い手はDA特性アップ、Cインクリースアップ、と強化ですよね。
    ビクスマ弱体だけのモンクが不満言うのは分かるんですけど…

開発の方々へ
    WS弱体のトレードオフで、使い手に飴やるなら、モンクにもあって然るべきだと思うんですが?
    (31)

Player Remilia's Avatar
    Character
    Lemilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    GEO Lv 99
    私もウコン作ってはや一年になりますが、当時の時点でおかしい破壊力から弱体されるのでは?と怯えていたモンです。
    開発は弱体はしないと言い切ったので安心した方も多かったと思いますが、いざここにきて前言撤回をして僅かとはいえ弱体をするということ。
    今回はココに問題あったんじゃないでしょうか、弱体はしないと言い切るところで素直に弱体していれば不満はなかったでしょうに・・・

私の考えとしては、出る杭は打たれるということ、弱体はされるのは当然で仕方がないのですがもうちょっと開発の方々には言葉に責任を持って頂きたいと思うものです。
    (40)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    コインルートの両手斧と格闘を作った人たちを全部切り捨てですか
    よく見ると戦士はどこも弱体じゃないですね。モンクをピンポイントで弱体する理由が知りたいです
    (30)

Player Amicus's Avatar
    Character
    Amicus
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    エンピWSが実装された時から ウッコ、ビクスマ、秘がやばいってのは散々言われてたでしょうに。秘はアビセア外だと迅+1程度ですが
    バランス気にする癖にバランスブレイカー放置した挙句いまさらの弱体て

全体のバランスを考慮するならウッコ、ビクスマ弱体は必須でしょうが、こんな調整ばかりだとユーザー離れ加速しますよね
    (27)

Page 6 of 123 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast