Page 51 of 123 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast
Results 501 to 510 of 1228
    Player Joutarou's Avatar
    Quote Originally Posted by Erwind View Post
    からくり士のことをご存じないようなので説明しますと、マトンとの連携を考えた場合
    もしくはタクティクスウィッチを使用した場合に優秀な選択肢になるんです。ビクスマは

確かに連環はどのジョブも羨む最強クラスのWSですが、上の発言を得意満々に他のからくり士さんの
    前で発言すると恐らく失笑をかいますので参考にして頂ければ幸いです

…うーん、といってもからくり士メインにしてる人自体あんまりいないですしね
    吹いたら飛んで消えてしまいそうな少数派です。
    VWの話題が度々出てますが、からくりのかの字もありません。もはや居ないも同然
    確かに居ないジョブの話なんて誰もしませんよね…

マトンの調整が心残りだったと言っていた松井さんの仕事を引き継いでがんばります。そう言って
    真っ先におこなったのがからくり士の超絶弱体だった事を鑑みれば、道連れ弱体はまさに開発の
    望むところでもあるんでしょう。 きっついですね。
    どうもメインジョブのとこがちゃんと反映されてないみたいであれなんですが、メインからくりですw

ビクスマが弱くなったから、もう本体ダメ!って性能じゃないでしょう、連環は。
    連携用にもなってたビクスマが!という思いもあるでしょうが、連環でアビセア3k以上 外1.5k以上でるなら十分じゃないでしょうか。
    足るを知る事も大事な事です。

それに、この前のVUで白マトンが非常に優秀な子になってくれました。
    白兵・射撃はまだまだ落ちやすいって欠点もありますが、それでもかなり優秀になったと思います。

あとはネガネガ言わず、ナイオの件もビクスマの件も飲み込んでアッピルする時期だとおもいます。
    いつまでもボンクラじゃないぞ!と。

ただしVWはコンテンツの特性上、参加しにくいのは仕方ないと思います。あれは色んな武器を使える+削れる が欲しい前衛の条件ですから。

・・・なんだかスレ違いになってきてるのでこれでやめておきますが、からくりはそう嘆くものではないと思いますよ
    (10)
    Last edited by Joutarou; 12-27-2011 at 06:26 AM.

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    あなたの言ってる提案では今回の修正する意味がないと思いますが?
    エンピWSが強すぎで他と調整とれないと公式が言ってるのにコインだけ殺して何の意味が?

Quote Originally Posted by rics View Post
    課金分の返金よりもウッコビクスマの仕様現状維持が私はいいかな。
    *関係ないけど、お名前はもしかしてNCISのあの人から取ってますか?w

伊藤Dへ
    エンピとコインで性能分けるのはどうでしょうか?
    エンピ装備時のWS性能は従来の仕様。
    コイン装備時のWS性能は調整(ただし半減はやりすぎ)

たしかとっても昔ですけどミシックWSはミシックで打つとダメージ計算が変わるとか見たことあるのでどうですか?
    なかったらごめんなさい。
    コインユーザーから批判が来そうな意見ではありますが提案してみます。
    (9)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • ウッコフューリー
      【調整前の状態 】30%/50%/80%
       ↓
      【テストサーバー】15%/25%/40%
    • ビクトリースマイト
      【調整前の状態 】15%/30%/60%
       ↓
      【テストサーバー】10%/20%/35%
    一瞬TP300まで貯めても、その性能?と見られがちですが
    アビ
    戦士
    ブラッドレイジ:範囲内のパーティメンバーのクリティカル率、クリティカルダメージアップ。
    モンク
    インピタス:近接攻撃が連続してヒットすると、攻撃力、クリティカル率アップ。

装備 胴
    カスラハーネス+1クリティカル+3% モ他
    ネムスペティ クリティカルヒット+2% 戦他

など追加を前提にした場合 全部100%に近くなってしまう今は、そうせざるを得ない

新しい装備を手に入れると、今の強さを取り戻せるようになる
    更に追加される装備群はクリティカル発生前提の
     クリティカルダメージupを見ると、今後はもっとクリティカル重視バランスなのでしょうか?
    (3)

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]ウッコフューリー
    【調整前の状態 】30%/50%/80%
     ↓
    【テストサーバー】15%/25%/40%
     [*]ビクトリースマイト
    【調整前の状態 】15%/30%/60%
     ↓
    【テストサーバー】10%/20%/35%[/list]

他のアビリティや装備品との兼ね合いもありますので、まだ断言はできないものの、現時点での皆さんからのフィードバック、開発・QAチームでの検証から鑑みるに、もう少しだけクリティカル発生率を上げられるのではないかと考えています。
    Mocchiさん、ご回答ありがとうございました
    クリティカルの確率が引き下げられたのは理解できますが他のエンピWSとの比較がない為
    調整後のクリティカル確率が妥当なものか判断がつきかねます
    ユーザー側からは何%が妥当と2つのエンピWSのデータだけではわかりませんので
    よろしければ他のエンピWSのクリティカル確率もあわせて教えていただければと思います
    さらに可能であれば、VWジュノ2で特定のモンスターを対象にしたエンピWS毎の平均ダメージも出せないでしょうか
    わがままなお願いですけどよろしくお願いします
    (2)

Player Gohanhaokazu's Avatar
    なんで戦士が強いって言う話にモンクが巻き込まれちゃってるの?;;

TP100貯めるまでのスピードが全然違うでしょうw
    WSの強さだけを見た弱体は反対です!
    (14)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by AIR-ONE View Post
     公式から明確にWSの性能について紹介があったのはこれが初めてですかね?検証などではTP100で15%ぐらいとか言われてたらしいですけど、それよりもはるかにヤバイ性能設定だったとは・・・そりゃつええわw。ふざけるのも大概にしてくれって言いたいですね。お気に入りジョブだけ強けりゃいいってスタンス、開発に携わる者としてどーなんですか。戦士1強はよくて他が並ぶのはダメとか嘗めてるとしかいいようがないですね。最強武器なんでしょ?ウコンやウルスは。そして他のレリミシエンピも最強武器なんでしょ?最強装備持ってるんだからVW楽でもいいじゃん?なんで戦士だけはよくて他は強いのダメなん?とりあえずTP100どころかTP300でも使いどころの見いだせないクワイタスさんやカムランさんに謝ってほしいレベル(カムランさんごめんなさい、俺使えないですけどクワイタスと同じぐらいかなって勝手に・・・)。たとえ調整後のウッコ基準でもこの辺りは強化必須ですね。

ただ今回はっきりと調整理由を述べていただいたこと、その点は素直にお礼述べさせていただきます。まぁ調整案出した時点で発表するべき内容であったとは思いますが・・・・。
    さすがwww
    両手斧WSと両手剣WSと比べられると、関係無いだろ!っておととい位に言ってたじゃないですかw
    で今回は同じ最強武器シリーズなのにーで色んな武器を全部ひっくるめて話すんですかw

格闘3種でウルスだけ飛び抜けてたから調整される。
    両手斧3種でウコンだけ飛び抜けていたから調整される。
    何もおかしいことは無いと思いますよ。
    クワイタスの事なら
    鎌3種でバランスが取れるように他の鎌WSの強いのを同じように弱く調整すればいいんじゃないすかね?
    (4)

Player Aoi's Avatar
    Character
    Aoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 1
    なんか開発の方の返事来てから弱体反対しても無駄だから
    より自分がどっちのジョブ好きかあるいは嫌いかで
    弱体具合をなすりつけあってるように見えますね。

でそれはおいておいて二強弱体だけでエンピ武器の中でも弱い部類のWS引き上げとかはないんですか?
    弱体だけでバランス取ると言われちゃうのはそういう相対的強化案がまったく提示されないからかと
    からくりの武器弱体の時も理由はいってあったけどそれにともなう強化まだですよね?
    弱体する理由が他の強化のためってならその強化を実装するときに同時に弱体すればいいんじゃないですかね
    なぜ毎度毎度弱体だけ先行してプレイヤーのテンションさげてるんでしょ

追記:弱体によるバランス調整は反対です。
    (8)
    Last edited by Aoi; 12-27-2011 at 07:39 AM.

Player Cornerlia's Avatar
    Character
    Flapper
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    多少スレ違いですが、弱体という観点から

Mocchi>これには、2つの狙いがあります。

1.全体的なパワーインフレ化を防ぐ
    2.戦士とその他のジョブ間のバランスを取る(取りやすくする)

全体的なパワーインフレは、ユーザー側ではなく、いつも敵なのですがそこら辺はどのように考えて
    ゲームデザインをなされているのでしょう?

如何にプレーヤーを楽しませるか、というよりも苦しませるか、が毎度の事にいい加減辟易している
    現状が10年経ってもまだ分かりませんか?

私は主にウォークオブエコーズに行って色々検証していますが、並の前衛では雑魚でも即死級の
    ダメージで戦闘不能になり衰弱、TP貯まらないのでWSすら撃てない。

オハンは持っていないですが、被物理ダメージカット50%のナイトでも雑魚とガチでは
    ジリ貧になりやはり倒せない。

後衛では、強衰弱とうい仕組みが出来たので、2回死ぬと何も出来なくなる。

ペット主体、又はコルセアのワイルドファイア等でないとまともなゲームになってない。

LV99でもプレーヤー側が弱すぎるのは問題があるとは考えませんか?

長期的に考えて地味に強化というよりも、もっと多彩なコンテンツを用意して
    プレーヤーのパワーインフレに耐えられるようなサービスを提供するのが仕事じゃないでしょうか?

出し惜しみしている間にどんどんユーザーが見切りをつけ始めているのは、会社として
    FF14に移行して欲しいというのが本音なのでしょうか。

そもそも、アビセアは失敗だったというのも、アビセア無くして100メリポなんて
    到底貯められるはずもなく、肯定した上での仕様じゃないですか。

もう少し、頭の良いリーダーに仕切って設計してもらえませんか?
    (10)

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    さすがwww
    両手斧WSと両手剣WSと比べられると、関係無いだろ!っておととい位に言ってたじゃないですかw
    で今回は同じ最強武器シリーズなのにーで色んな武器を全部ひっくるめて話すんですかw

格闘3種でウルスだけ飛び抜けてたから調整される。
    両手斧3種でウコンだけ飛び抜けていたから調整される。
    何もおかしいことは無いと思いますよ。
    クワイタスの事なら
    鎌3種でバランスが取れるように他の鎌WSの強いのを同じように弱く調整すればいいんじゃないすかね?
     他のと比べるってのも程度によるだろ。あなたのFF11じゃ暗黒や竜騎士はク〇弱くてOKで戦士だけが強くなくちゃならん理由でもあるんですかー?

あなたいつも他のジョブが上目指そうとするとジャマするよね。あんたみたいなのがいるから弱体とか叫びたくなるんじゃないのかね。黙れとは言わないけど他のアタッカージョブがダントツトップ(微妙な差ならここまで騒ぎ立てない)に近づきたいっていう思いで書いてる内容にまでケチつけるってのはへたしら弱体推進よりたち悪いです。今やあなたぐらいだよ。そんな失礼極まるかきこみしてんの。

あとなんか大将首獲ったり!みたいな書き込みわざわざご苦労様ですけど相手するのもばかばかしいから前回わざわざ自分のコメントの反論消したんでしょ。アレ何言われたか気になるんで復旧させてもらえますか。一瞬だったんで内容見れなくて気になってたんですよ。相手する気になってくれたんでしょ?とことん語り合おうぜディスカッションの場なんだからさ。

とりあえず冷静になりましょ^^?

まぁ暗黒に関しては?通常攻撃もあることだし別にかわまないですけどね、このままでも、ただ鎌と槍は希望ないのか?って書き込み見たもので勢いで書いてしまいましたかね。でも明らかにWSのスペックとして異常な差、感じません?上からもの見てると微妙な差に見えちゃうんですかね?やっぱ。
    (4)
    Last edited by AIR-ONE; 12-27-2011 at 09:50 AM.

10. 12-27-2011 08:52 AM
    Reason
     自身のコメントに返信してしまい若干何言ってるのかわからなくなったため、直前のレスの最後に全掲載しました

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    1つでも性能を出してしまったなら今回対象になっているウッコビクスマだけではなく
    全エンピWS、新WSの性能も出すべきではないですか?
    ディスカッションの場を設けている以上、結果ウッコビクスマだけが壊れているにしても
    全て明らかにしてこそ公平な議論が出来ると思いますが・・・。

弱体を発表した対象の性能だけ出して「壊れてるでしょ」とだけアピールされても
    他WSとの兼ね合いが問題で今回の調整な訳ですから、開発サイドに他意がなければ
    根拠を示す意味でも最も有効な説得手段だと思います。
    まあ、大分強いだろうとは思いますが。
    (12)
    Last edited by Rourou; 12-27-2011 at 09:11 AM.

Page 51 of 123 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 ... LastLast