Page 19 of 123 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 1228
    Player spriggan's Avatar
    ウッコやビクトリーのせいでlv90からの特性やアビの追加がなかったりと、所持者でない人がとばっちり受けてますよね。
    今回の弱体により、ようやく特性が強化されることになるのは戦士全体からみればよい方向なのではと思います。
    モンクになにもないのは・・・・・
    (17)

Player API's Avatar
    Character
    Osuzu
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    で、言いっぱなしでまた開発さんはだんまりですか
    なぜ、と具体的にどうやる、ということをみんな知りたいと思ってるんですが?
    それから、弱体による調整はしないと言っておいてこうも簡単に意見をひるがえした理由も知りたいです
    (12)

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    ならば強化で対応お願いします、で問題ないのでは?
    その強化でお願いします。を今まで全く聞き入れようとしてこなかった開発・運営側にも一定の責任があるんじゃないか、といいたかっただけです。
    さすがに強化される望みが全くないのに根気よく強化で強化で・・って言い続けられる人はそういないでしょう。
    故により実現可能性の高い弱体によって相対的に日の目を見るようにしようという動きになったんじゃないかなと。
    なんというか、この状況で強化を叫び続けろっていうのは、
    一生無駄な努力を続けてくださいねって言われているようにしか見えないです。
    (4)

Player Ekuneko's Avatar
    わかってないな。 それでも強化して下さいと下手に出るしか、ユーザーには道がないという事を。
    拗ねてまわりにあたり散らしてちゃあ、身も蓋もないってことですよ。
    良い気にさせて、これでもかってほどよいしょして、お目こぼしを貰ってゲームの中で大勝利宣言で良いんだよ。
    開発にギャーギャー文句言ってたって、うるせーなーこいつらとしか悪意を持たれるだけ損だと言う事に気づきましょう。
    (2)

Player
    結局強すぎるなら実装直後にすぐ修正すべきなんだよね。
    最初から微妙な装備だと分かっていれば作らなかった人も多かったろうに・・・
    実装から1年以上経ってからいきなり弱体というのは最悪のパターンだったと思いますよw

それより強い武器が実装される事があっても、弱体される事はないと普通は思うでしょうしねぇ(´・ω・`)
    (26)

6. 12-23-2011 07:04 PM

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    むしろ弱体なら受け入れられる方が問題でしょう。
    こちらはその無駄になってしまう努力をした人に何かできるわけでもないですし、
    ましてお手伝いをしたりしたことがあればそれすらも・・・。(ワシも多少なりともヘルプしたりしたことはありますし)
    確かに強すぎるので調整は分かります。
    弱体だけして終わりでは落としどころがなさすぎるのですよ、戦士は特性に調整が入るようですけども。
    まして強すぎる部分が弱くなっただけで、他は変わらないのでは全体としては弱体なのですし。
    楽しみたい、良いアイテムを作ってニンマリしたいのにそれすら希望が持てないというのはさすがにきついかと。

追記
    そういえば公務員の話しをされてましたっけ。
    橋下氏が当選した例を挙げればよいでしょうか。
    受け入れる受け入れないというより、過去の前例からすれば弱体要望が多数になるのは必然ではないか?といいたいんですよ。

橋本当選は例としてあってると思いますよ。
    有権者は公務員と民間とでの待遇格差を民間を上げるのではなく公務員を下げることによって解決することを望んだ、
    でもそのようになってしまった原因として、「民間の待遇を改善するのと公務員の待遇を悪化させるのとでどちらが実現可能性が高いか」があったのではないかと思います。
    これと同じことが今回の弱体要望にも言えたのではないかなと。

なんというか、選択の余地自体がなかった。そしてそのような状況にした開発・運営側にも一定の責任があったのではないか、ということです。
    今までの開発・運営の姿勢として、しっかりと強化を行っていくようであればこのような弱体要望もさほど出なかったんじゃないでしょうか。
    今はまず、開発・運営側が、「強化されるのぞみはちゃんとある」ということを行動で示していくのが先ではないでしょうかね
    (4)

Player han's Avatar
    Character
    Hanzi
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    前にいいましたけど私はコインだけど一応もってます。それでもこれはまずいってずっと思ってましたよ、
    持っていて弱体は反対する人だけじゃないと思います。ただ私は賛成っていうより仕方ないって意見ですが、、

ちっと聞きますがエヴィ3000前後って雑魚基準じゃないですか?
    アビセアのHNMだとそんなダメージあまりでませんよ。よく出たら2000ぐらいですもちろん不意なしで。
    まあ私のシ装備は適当ですが、、
    反面戦士はHNMに平気で4000~6000出します。これは結構大きい差だとおもいますが、、
    試しにシのみ削るのと戦のみで削るの比べたらどれぐらい差が出るかわかると思いますよ。

後、トアグリを過大評価しているようですがこのWS攻撃修正なしで単発、それにクリ修正なしなので
    硬い敵には非常にダメージが落ちます。後デスペがあるとしてもVWだと基本WS撃って逃げることで
    通常攻撃をする暇があまりありません。無敵薬あるときぐらいですね、、
    それにVWはコルセアが大体参加して
    マイザロールをかけますのでこのロールのセープTP効果であまり振らなくてもWS使えます
    そうなると暗黒がいくらがんばって殴っても結局戦士がダメージをはるかに与えられます。

私は暗黒を例として告げましたけど他にも侍竜などのジョプはいままで戦士の影で出番すらなかったんです。
    アビセアを出てもあれはさすがにまずいと思いますよ。今だとVWの弱点で出る場合もあるけど
    今後のものは弱点がないって言いましたのでそうなったらアタッカは戦モのみになるかもしれません。
    書き方が悪かったですね、すみません。
    私が言いたいのはシ白(シーフだけでなく忍踊などの回避盾ジョブ)で倒せる敵をアタッカーである戦士が数分早くNMを倒せて何か問題があるのか?と言う事です。
    確かに覇者HNMは固いのでエヴィでも3000は厳しいですがウッコ、ビクスマでも常に4000~6000はちょっとでないですね。多段WSなのでハズレもありますし、全段クリでないときもありますので。あと私も装備は適当です、シーフはAF3+2回避キーラが基本ですし、戦士もAF3+2とトワやヘカHQあたりで撃っています。なのでしっかり装備すれば出るのかもしれませんが、HNM相手に大ダメージ連発で戦士盾ではちょっと倒せないと思います。
    白を増やしたりその他人数増やすなら普通にPTですし、ウッコ、ビクスマなくても倒せるのでやはり弱体の理由にはならないかと思います。
    よく弱体叫ばれる方は外でもどこでもウッコ→ウッコ→光を出しまくれると思われているようですが、サポ侍で石火を使った限定技ですし外なら当然6000ダメ連発なんて夢です。
    アートマ+歌+ロールだから振り数減らして連発できますがそれだけ支援受けれるなら他ジョブでも倒せますのでやはりエンピあれば数分早く倒せる恩恵しかないですね、これも特に問題あるとは思えません。

話それてしまいますが暗黒の話が出てるのでついでに。
    トアクリーバーを『トア[グ]リ』と仰ってるので所持されてはいないのでしょう、私も作成中で持ってはいませんので同じですが、トアクリは確かに防御高い敵にはダメ伸びないですがTP300での補正は大きく暗黒騎士自体攻撃力も高くそれなりのダメージも期待できますし、なによりアフターマスの倍撃とデスぺの組み合わせがすごくいいですね。何故WSのダメは最強ではないですがトータルで劣っているとも言えないのでは?
    そしてVWでの暗の立場からすると確かに殴り続けるのは厳しいかもしれませんがそれは戦モでも同じでナイト盾に合わせてアタッカー1名が弱点探りで叩く感じです、いきなりウッコうちまくってたら次はないですよ。アブゾしたりスタンしたり精霊弱点手伝いもできるので出番はありますけど、やはり暗黒がナンバーワンアタッカーじゃないと嫌なんでしょうか?
    公式で一度も暗黒は最強アタッカーですと発表されていないと思うんです。やはり暗黒面で自己犠牲な俺が最強!って厨二的イメージなんでしょうかねぇ?私も実際に暗黒やるまでそんなイメージでした、厨二設定も好きですしね。実際の暗黒騎士は前衛の中の赤魔って感じでしょうか、本業の削り+魔法で攻撃補助の動きがやって見ると楽しくリンク処理やPTでも6チェ目ねらってJA暗黒でチェーンつないだりとか楽しいことが色々あります。

現在そのような場がないのも事実ですが、戦モを弱体しても暗黒の場所って出来るんでしょうか?もし次の最強アタッカーならやはり単純な近接しかない侍になると思います。
    魔法もWSも通常も全て最強のアタッカーとして暗黒が生まれ変わったとします、全員暗黒騎士になりますよね?その時自分の出番ってあります?やはりアポカリ筆頭に、ミシよくてエンピの方しか出番ないですよね、その時にまたレリック弱体を叫ぶんでしょうか?
    出番がないのは戦モが悪いのではありません、そのような場がないのですから(サル時代よりVWのが出番ありますが)そっちの改善要望出すべきではないでしょうか?
    失礼ないい方ですが 俺が貧乏なのは両隣の戦モの両家が金持ちだからだ!あいつらが俺より貧乏になれば俺が金持ちだ!(自分の資産はかわっていない)って言ってるようなものです。
    不毛な弱体より改善をお互いに求めませんか?

今回の件で開発のひとが私と同じような考えでウッコビクスマを弱体必要なしとしていたと思っていたのですが、急に理由も示さずこんな事を言い出したのが一番恐ろしいです。
    (12)

9. 12-23-2011 08:33 PM

Player Mochan's Avatar
    Character
    Mrskyk
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 5
    今までの流れは読んでいませんが、とにかく弱体は勘弁してください。
    ウッコ・Vスマもパーティを組んで光るものです。例えばいくらウコンを所持した戦士でもソロではほぼ何もできません。
    それに対して獣・踊り子・忍者などは火力が多少低くても、アビセアの型紙NMくらいならほとんど倒せ能力を持っています。
    要はその活動に合った使い方でしか光らないのに、火力だけというピンポイントで弱体をしてしまうのどうかと思います。
    実際ウコンを作成したので「あがく」という意味もありますが、なんとか弱体ではなく他WSの強化など違う方法での調整をお願いします。
    (34)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    で、弱体に賛成は多いですか?
    要望としては多かったと思いますけどね、少ないのであれば互いにギャーギャー言い合うことも無いでしょうし、実際に弱体の発表に辿り着くこともなかったのでは。
    (11)

12. 12-23-2011 08:48 PM

Player Rouage's Avatar
    Character
    Rouage
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 20
    何ヶ月もかけて作ってきたものがいきなりの弱体にビックリ。
    フレやアビセアで共にエンピ作成を目指し頑張ってきたLSメンバーも落胆の言葉ばかり。
    FF11、強いてはスクウェアエニックスのオンラインゲームに区切りをつけるいい機会になりそうですね。
    (27)

Page 19 of 123 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast