Page 16 of 123 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1228
    Player GOODLUCK's Avatar
    Character
    Rimim
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 5
    からくり士をこよなく愛してる立場から率直な意見を述べさせていただきます。
    弱体はWSでの調整ではなくジョブでの調整を切実に願います。
    ウッコ、Vスマが強いのはわかりますが、エンピ武器やコイン武器は作成するために時間をかけているのは全員一緒なのですから…。
    自分は、エコーズが調整はいる前にRフィストを完成させて、現在ウルスを作成し始めようやく折り返し地点のところにあります。
    戦士さんにはブラッド、モンクさんにはインピタスとありますが、からくりにはそういったアビはありません。
    巻き添えというと表現は悪いですが、WS括りでの修正の場合、からくりは弱体されるだけになります。
    オートマトンが今回のバージョンアップで強化されたから、からくりは弱体くらってもしかたがないとお考えになるかたもいらっしゃる方も
    おられるかとおもいますが、今回の調整でようやく普通になったレベルなのです。
    それに、ソロ中心のからくり士とPT前提のモンクさんや戦士さんを同じ土俵で扱うのはちがうのではないしょうか?
    弱体でしか調整ができないのであれば、Lv99が開放された今、どのジョブであっても弱体しかされないようにおもえてなりません。
    (19)

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    実装するならば、検証を行ってから実装すべきです。

ウッコやビクトリーの高威力に憧れて、それを目指した多くのプレーヤーが存在することを忘れないで欲しい。
    多くの仲間の協力と膨大な時間がかけられていたことも。

これだけ時間が経った後に弱体するのは、さすがにやりすぎです。酷い仕打ちです。
    是非とも、頑張ってエンピを作成したプレーヤーの努力を無駄にするような弱体だけはやめてください。
    弱体されるなら、そもそも作らなかったって人もいると思うので。

次に何が弱体されるか分からない今、膨大なメリポを使って新しいWSを覚えることにも躊躇してしまいます。
    (31)
    Last edited by Heylia; 12-23-2011 at 09:03 AM.

Player spriggan's Avatar
    とうとう来たかって感じの修正ですねー。
    極端に能力を抑えすぎなければ良修正だと思います。ゲームバランスでいえばもっと前に来るべきことでしたが・・・・・
    ここで多くの反対している方がいますが、他ジョブが修正されても気にされなかった人のが多いと思われます。
    全サーバー共通の多い所持数のせいでバランスブレイクしていたのが現状ですから(そのせいで所持していない方は募集にのれないなどの悪循環)
    オハン、イージスあたりもちょっと強力すぎるので調整を図っていただき、ないとそのジョブを出せない事のないようにお願いします。
    (21)

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    更に膨大な時間をかけたブラビューラ、スファライさんの努力も忘れないでくださいね。
    今の仕様だと3ヶ月で作れるでしょうけど。

ソロで貨幣が稼げない頃に作成し8500本ノックした上で、ウコン・ウルス程度の作成難度の武器に負けるのも酷い話だと思いますよ。
    (34)

Player Basch's Avatar
    Character
    Takumas
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    一生懸命作った武器(のWS)を弱体するなんて酷いという意見が多いようですが、
    古いレリック・ミシック持ちの方にしてみたら、
    数年掛けて作った武器があっという間に、
    数ヶ月でできる武器に性能的に追い越されてしまって
    そっちの方が酷いって話になるんじゃないだろうか……。
    自分は弱体してないけど、周囲が強化されたことで自動的に弱体されたようなものですし。

武器持ってなきゃそのジョブをコンテンツで出せないっていうのは
    そもそもゲームとしてどうかと思っていたので、弱体は基本的に賛成。
    他のWSより頭一つというより、頭3分の1くらい強い程度でいいのでは。
    (33)

Player Mayaramen's Avatar
    Character
    Mayaramen
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    自分はコインの両手斧です。
    ギスギスオンライン乗り越えて、コイン武器がんばって作った人は報われませんよね…

開発の方は、現在ヴァナに広がっている、不安・脱力感・絶望を感じ取ることはできないのでしょうか。
    FFから人を減らそうとでもしてるんでしょうか?
    ほんとにすごいクリスマスプレゼントですね。

ため息が出てしまいます・・・
    (33)
    Last edited by Mayaramen; 12-23-2011 at 09:05 AM. Reason: 誤字修正

Player Heylia's Avatar
    Character
    Heylia
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Basch View Post

一生懸命作った武器(のWS)を弱体するなんて酷いという意見が多いようですが、
    古いレリック・ミシック持ちの方にしてみたら、
    数年掛けて作った武器があっという間に、
    数ヶ月でできる武器に性能的に追い越されてしまって
    そっちの方が酷いって話になるんじゃないだろうか……。
    ですので、実装するときにしっかり検証してほしい、と私は思います。
    この武器やWSをこの強さで実装したらどうなるか、この検証をしっかりしていれば レリック云々という話も出てこないと思いますので。

今回の議論に関してですが、一番被害を被っているのは、コイン武器を作った方やからくりさんだと思います。

レリック武器作成は大変だった、という苦労話は、ちょっと置いておいてもいいんじゃないかな?
    (20)

Player
    >テスト鯖検証してきましたが、、、これってバグなんですか?それとも仕様なんですか?
    >格闘WSのクリダメ、ダウンは、アスケーテンツォルンにも適用されています

アスケーのクリティカル率は本サーバーで半年前に調べた限り信頼区間95%で5.5%-13.8%でした。
    気持悪い数字にしていない限り&体感も合わせて10%だと思っています。
    残っていたメモを見るとクリティカル率25%+暫定10%の状況で最高9回クリティカルしない状況が
    続いたこともあります。

手を入れられて可能性は0ではないですが率直に言って前からそのぐらいの性能のWSです。
    攻撃力補正が魅力のWSですので攻撃力が十分足りている相手にはあまりダメージは伸びません。

400回WSを撃って5%か10%判断つかず、500回WSで5%を棄却できた感じです。
    検証の際の参考数目安になれば幸いです。
    (11)
    Last edited by Lost; 12-23-2011 at 10:14 AM. Reason: 引用忘れ

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    開発さん、いつもながら調整内容だけを告知して議論を求めるのは止めてもらえまえせんか?
    ちゃんと目的と方向性を記入して、ユーザーが理解しやすい調整内容を発表した上で、議論を求めてください。
    だから苦情フォーラムになって議論にならないんですよ。

ウッコに関して言えば、今回の戦士のジョブ調整とセットでの調整とは思いますが、目指すところは
    どこでしょうか?

1.戦士の相対的な火力と与ダメダウンを目的とした調整
      (言い換えると、戦士強すぎるから弱くしました)
    2.ウッコのダメは相対的にダウンするが、戦士の与ダメについてはほぼ維持を目指した調整
      (言い換えると、ウッコ無しユーザーのため、通常火力はアップさせ、ウッコ弱体)
    3.ウッコのダメージは相対的にダウンですが、戦士の火力は相対的にアップしています。
      (つまりは、強化。。)

3ではないと思いますが、こういった方針も沿えて議論を求めていただけないでしょうか?
    テストサーバーで試す、ユーザーのモチベーションも変わってくると思います。
    ユーザーにテストサーバーでテストさせて、データ集めたいだけとかでは、はっきり言ってひどすぎです。
    さらにはっきり言っておきます。ユーザーはテスターではありません!
    (22)
    Last edited by remonpai; 12-23-2011 at 04:27 PM.

Player OO_Dirna's Avatar
    ウッコフューリーは確かに強すぎたかもしれませんが
    ユーザー視点からして、近頃の惨状は
    将来的に「楽しみの一つであるべきバージョンアップ」というものが
    「来てほしくないバージョンアップ」として畏怖すべきものとなっています。

いや、むしろバージョン表記だけはアップで、中身はきっとダウングレードですよね。

逆の立場として考えてみて、多量の時間を割いて手に入れた努力の結晶を
    目の前でビリビリと破り捨てられたら普通は憤りますよね。そう感じませんか。
    それなら、全体バランスを調和の取れたものにごり押しするくらいなら、
    個人的にはアンバランスではっちゃけた部分を残したままでいてくれたほうがいいという考えです。

早い話が、バランスを固持しすぎるのもゲームとして面白くなくなるだけで、
    ソーシャル・プロフィット・チェーンにも遠くつながらない結果を及ぼしてしまう。そういうことです。
    (31)

Page 16 of 123 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... LastLast