ここで弱体反対という人に
他で弱体ありますので、反対してください。
と言っています。
・・・というのは冗談です。
少し前に真早乙女胴丸が危険といった意見もあったのでそれに対する報告がひとつ。
メインは、
弱体反対な人も不具合の修正は許可だと思うんですよ。
その場合の弱体調整と不具合調整の判断は開発以外にできないんですが、どう判断しますか?
自分の都合ですか? ということの問題提起です。
今回の真早乙女胴丸のケースは不具合といってきました。
ですが、後から仕様説明されて不具合と言われて納得できますか?
開発都合で後だしで言われる仕様に対する不具合など信用できません。
ウッコビクスマについても、不具合と言ってきた可能性があるわけです。
いままでも、強く設定されていた不具合とかあったはずですし。
(その場合も騒いだとはおもいますが・・・)
関連ありませんか?
それから、ここはウッコビクスマに関連付けるくらいしろ
というなら他のWS弱体やら精神論やら関係ないも多々ででいますが・・・それらは?
信用できない所は全くもって同意ですが、まあこちらから開発の意図を知る術はないので
不具合なのか後出し弱体なのかどうかはちょっと分かりませんね。
ただプレイヤーによって効果が騒がれるようになってから半月も経っていない現状ですから
不具合だったという理由も通ってしまいそうですが・・・。
関連があるといえばもちろんありますが、1年以上様子を見たウッコビクスマとは違うと思います。
こちらはどう考えても不具合では通らない期間ですし、
何より開発側から「バランス調整のため」とアナウンスがありましたから。
まあ、どのくらいの期間から弱体と言えるのか、と言われるとちょっと分かりませんが・・・。
Last edited by Rourou; 01-05-2012 at 08:14 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |