Results -9 to 0 of 1307

Dev. Posts

Threaded View

Player Joutarou's Avatar
    Quote Originally Posted by Erwind View Post
    からくり士のことをご存じないようなので説明しますと、マトンとの連携を考えた場合
    もしくはタクティクスウィッチを使用した場合に優秀な選択肢になるんです。ビクスマは

確かに連環はどのジョブも羨む最強クラスのWSですが、上の発言を得意満々に他のからくり士さんの
    前で発言すると恐らく失笑をかいますので参考にして頂ければ幸いです

…うーん、といってもからくり士メインにしてる人自体あんまりいないですしね
    吹いたら飛んで消えてしまいそうな少数派です。
    VWの話題が度々出てますが、からくりのかの字もありません。もはや居ないも同然
    確かに居ないジョブの話なんて誰もしませんよね…

マトンの調整が心残りだったと言っていた松井さんの仕事を引き継いでがんばります。そう言って
    真っ先におこなったのがからくり士の超絶弱体だった事を鑑みれば、道連れ弱体はまさに開発の
    望むところでもあるんでしょう。 きっついですね。
    どうもメインジョブのとこがちゃんと反映されてないみたいであれなんですが、メインからくりですw

ビクスマが弱くなったから、もう本体ダメ!って性能じゃないでしょう、連環は。
    連携用にもなってたビクスマが!という思いもあるでしょうが、連環でアビセア3k以上 外1.5k以上でるなら十分じゃないでしょうか。
    足るを知る事も大事な事です。

それに、この前のVUで白マトンが非常に優秀な子になってくれました。
    白兵・射撃はまだまだ落ちやすいって欠点もありますが、それでもかなり優秀になったと思います。

あとはネガネガ言わず、ナイオの件もビクスマの件も飲み込んでアッピルする時期だとおもいます。
    いつまでもボンクラじゃないぞ!と。

ただしVWはコンテンツの特性上、参加しにくいのは仕方ないと思います。あれは色んな武器を使える+削れる が欲しい前衛の条件ですから。

・・・なんだかスレ違いになってきてるのでこれでやめておきますが、からくりはそう嘆くものではないと思いますよ
    (10)
    Last edited by Joutarou; 12-27-2011 at 06:26 AM.