話題それますが失礼します。
テストサーバーでの検証なんですが、みなさんどこでやってますか?
ソロで、強めの敵でWSを何発も撃つっていうと、どこが妥当でしょうか?
私さくっとWS打つ前にやられてしまいまして・・・。
サーバー10人ちょっとしかいなかった。
話題それますが失礼します。
テストサーバーでの検証なんですが、みなさんどこでやってますか?
ソロで、強めの敵でWSを何発も撃つっていうと、どこが妥当でしょうか?
私さくっとWS打つ前にやられてしまいまして・・・。
サーバー10人ちょっとしかいなかった。
2垢で回復できないので、疲れて打つのをやめて、テストサーバーでは無敵になれるようにすべきだ!とかどこかのスレに書きなぐってきました。
何十発、何百発と打たないと今テストサーバーに実装されているクリティカル確率が分からないにもかかわらず、打つのは途方もない個人の時間を浪費するだけ。しかも、その値が適切な値かどうかも分からず、今後フィードバックによって変化する可能性もある。限られた時間の中で本サーバーでのプレイ時間を削ってまでやる気が…ウッコについてはありがとう地球さんの「ウッコフューリーのCRT率補正検証」をテストサーバー内で同条件で実行したらどうなるかを比較対象にする予定だったのですが、結局やりませんでした。
上のような愚痴を書いていたら公式からTPごとのクリティカル確率が公表されましたが…
と、そういう愚痴を書いてても意味がないですね。
私は今は主にVWをプレイしているので、VWの敵を相手することが多いです。侠者の薬で若干無敵時間があり、しぶとく生き残れる。ダスティウィングでTP300のWSを打ちやすい、王者の薬でTP100前後のWSを打ちやすい、死んでもクルオワープで戻ってきてまたわかせなおしてやっています。一回に5~6発WS打ったら死んじゃいますけど、無限にもらえるクルオや戦績で移動、リポップがすぐに試せます。
あまり参考になりませんが、私の場合はこのようにしていますということで。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
>>#816
RAM4さん情報ありがとうございます。
私アビセアどまりでVWはまったく手をだしていないので私では実行不可能です残念です。
dev1064に対してテストサーバーのフィードバックまったくないじゃんと思い、ここわ私がと・・・・そういうことか。
テストサーバーだとやはりソロの検証は難易度高いんですねえ。それでなんか計算した値での議論になってしまうわけか
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |