Results 1 to 10 of 1307

Dev. Posts

Hybrid View

Player bosschicken's Avatar
    Quote Originally Posted by Annasui View Post
    bosschicken さん

グランツのアスケーが Qilin に 6000 程度出てるんですけど、
    これに限らず、アフターマス中に高威力の新WSを撃つ問題を、
    インフレの最前線にいるミシック所持者としてどう思われますか?

本当にバランスを語るなら、アフターマスは通常攻撃のみでいい、
    という答えを期待してるんですけど、冷静な意見を聞いてみたいです。
    ちょっとスレ違いっぽいですが、ご指名があるので回答致します。

まずアスケーの高威力の件ですが、トリプル+クリのダメージっぽいですね。
    補正+10%で格闘Dのアスケーでこんなダメ出ちゃうなんてやっぱりクリ補正ってばヤバイ、マジヤバイ。
    補正+30%のWSとか修正必須ですね...。

まじめに答えると毎回6,000出てるならおかしいと思いますがそんなことないですよね?
    そもそもミシックの3回攻撃の確率は20%、アスケーのクリ率も低く6,000なんてダメは滅多に出ないはずです。
    ちょっと上に書きましたが、私は最大ダメがいくつ出るという論点での主張はしていません。
    ごくたまに偶然が重なると凄いダメが出るんだな、としか思いません。

次にWSが乗る事に関してですが、別に問題無いと考えています。
    今回私が主張しているクリティカルの仕様と比べると%で増えるような危うさを孕んだものでは無いからです。
    またその状況を作りだすためにはTP300という対価も払う必要があります。

例えば普通の武器でアップヒーバルを打った時1600ダメが出るとします。
    ミシックのAM3で打ったら2,000ダメになる可能性が増えます。
    たまに2,400ダメ出ることもあります。
    こういうレベルですよね。
    (12)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    まずアスケーの高威力の件ですが、トリプル+クリのダメージっぽいですね。
    補正+10%で格闘Dのアスケーでこんなダメ出ちゃうなんてやっぱりクリ補正ってばヤバイ、マジヤバイ。
    補正+30%のWSとか修正必須ですね...。
    秘などもTP100で約25%って言われてるんですけどね。修正します?

Quote Originally Posted by bosschicken View Post
    まじめに答えると毎回6,000出てるならおかしいと思いますがそんなことないですよね?
    そもそもミシックの3回攻撃の確率は20%、アスケーのクリ率も低く6,000なんてダメは滅多に出ないはずです。
    ちょっと上に書きましたが、私は最大ダメがいくつ出るという論点での主張はしていません。
    ごくたまに偶然が重なると凄いダメが出るんだな、としか思いません。
    なんだわかってるんじゃないですか。ウッコフューリーも毎回4000なんて出ませんよ。私の戦士でフルに強化貰って平均2000くらい、同じく私のナイトでフルに強化貰ってシャンデュシニュ平均1200くらいです。

次にWSが乗る事に関してですが、別に問題無いと考えています。
    今回私が主張しているクリティカルの仕様と比べると%で増えるような危うさを孕んだものでは無いからです。
    またその状況を作りだすためにはTP300という対価も払う必要があります。
    ウッコフューリーも安定してクリティカルを出す状況を作りだすためにはTP300という対価も払う必要があるんですけどね。
    (9)