ここでウッコ・ビクスマがすんなり修正されたら、本当に”馬鹿のドミノ倒し”になりますよ。
たしかにウッコ・ビクスマは強いです。

強いですけど、弱点もあるんです。
ウッコは雑魚&ボスクラスの敵にも安定してダメージを叩きだせますがその分高いヘイトが付きまとい、ボスクラスにはそのまま死亡って事もあります。
逆にビクスマはボスクラスに撃っても1000超えるかどうか・・・雑魚にはすっごい強いんですけどね・・・

これを接近戦でやってるんです。

前の投稿で書いたWFなんかは、強敵相手に安全圏から低へイトで1000近くのダメージをボスクラスに通すんです。
実際これをやれば次に倒れるのは狩人&コルセアになります。

さらにエンピで言うなら両手剣もその次に入る強さと、あげていけばキリが無いんです。まさに馬鹿のドミノ倒しですよね?

それで、ここで筆頭のウッコ&ビクスマ(ボス級には弱いですがw)が弱体化されたとします、さて次に来るバランスブレイカーは何ですか?

ローへイトで絶えず強敵相手に1000近くを叩き出すWFですか?それとも最近影に隠れてる凶悪黒魔道士の魔法ですか?ww
(黒魔が脆いのは承知です。でも条件化ですと強いですよー。VWなんか1発2000超えるダメージぽんぽんでますし)

強いのは解ってるんです、解ってるんですが強いのを弱体化させるより、他の弱いと思われてる部分の調整ってのは出来ないのでしょうか?

これからどうだか知りませんが、過去のコンテンツになるアビセアでの話よりも、レベル99用コンテンツになる敵に向けての調整を行って欲しいです。

この時点で弱体化を賛成されてる方々はこの先これ以上強い物が実装されない&させないと言っている様な物ですがそれで良いんですか?
自分はイヤです、そんなの夢もロマンも無いじゃないですか!!

安易な弱体化だと反対されてる方々は、それ以上の強さ、それに対する強敵を求めてるんだと思います。

そもそも安直で延命に走ったメイジャン自体がMMOでやっちゃいけないNGコンテンツなんですよねw