Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player Sunsword's Avatar
    Character
    Skysword
    World
    Bismarck
    Main Class
    SAM Lv 99
    <伝言板を見に行った時の混雑の回避・全てのエリアでの閲覧が可能・ゲーム内で閲覧>
    上記の条件を満たす場合、サチコメのようなサーチ機能付き各カテゴリー毎の伝言板を
    作ってもらうしかないと思うのですが、どうでしょう。もちろん、ログアウトしてからも
    伝言内容が残る形で。今のサチコメより細かい分類になっていた方が使い勝手はいいかも
    しれませんが。
    (0)
    Last edited by Sunsword; 03-19-2011 at 10:07 PM. Reason: 加筆

Player QBa's Avatar
    自分も伝言板みたいのは前から欲しいと思ってました。正直サチコメでは書けるのも限られるし落ちたりすると消えるのがネックでしたから。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by QBa View Post
    自分も伝言板みたいのは前から欲しいと思ってました。正直サチコメでは書けるのも限られるし落ちたりすると消えるのがネックでしたから。
    数日募集を続ける場合、携帯の写メ機能使って画面撮影して、ログインするたびにソレ見ながら手入力していたという…〇ep等はありますが、そんなの起動するより写メのが早くね?という結論になり。
    回線落ちするたびにサチコメ書き直しとか嫌がらせかwとか思ったり(´・ω・`)

伝言板でも掲示板でもいいので、アノ白いのにもっと【仕事】しろよwと言いたくなってしまいますネ
    (0)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    アウトゲームの掲示板イイデスネ!!

コレまでよりも交流が盛んになり、人と交わる楽しみが増えてものすごく良さそうですね!
    もう一つ掲示板を立ち上げたりすることも難しいと思われますが、ゲームのキャラ名を使用してないので個人特定してのやり取りとかが結構厳しかったりするのかな。
    上手くやれないものでしょうか・・・
    (0)

Player Strato's Avatar
    各サーバー毎に掲示板作って、見るだけの為でもログイン機能使用。
    それと、見ることが出来るのは自分のサーバーだけにすれば良いんじゃないかな?
    それならキャラ名そのまま使っても差し支えはないような。
    他にもLS内だけでやり取りしたい場合は、そのスレッドに特定の暗号のようなものを
    入力しないとスレッドを読み書きできないようにする機能とかもあると良いかも。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player RF74ES's Avatar
    掲示板(あるいはユーザークエスト)機能は是非とも欲しいです。
    方法としては、
    [作成]
    ・全ての街マップに伝言板登録担当を設置
    ・担当と会話すると、ジャンル、メッセージ、募集人数、募集期限を入力・選択するように求められる
    ・入力後確認、承諾したら掲示板作成
    [閲覧]
    ・コマンドに「募集閲覧」を追加、選択するとジャンル選択メニューが出る
    ・ジャンル選択メニューを選ぶとキャラクター名と募集の頭10文字程度が表示される
    ・募集を選択すると詳細が見られる
    ・「応募する」を選択するとその人へのtell入力状態になる
    ・ログアウトしている人の募集も閲覧できる。この場合はtell不可
    [終了]
    ・定員に達した場合、募集主が「募集閲覧」-「自分の募集締め切り」を選択すると、確認後締め切り状態になる(アイコンが変化)
    ・募集を取り下げる場合、同じく「自分の募集取り下げ」を選択すると、確認後募集削除される
    ・募集中・締め切りにかかわらず、期間が到達すると、自動的に削除される
    モグに頼むのは、募集の締め切りなどに臨機応変に対応出来ないのではと。
    募集可能になるのは?状態が取れてから。サポジョブアイテム取りやミッションの手伝いが欲しいこともあるので。条件が何でしたら軽いクエストを挟むと可能になるとか。
    サチコメの拡張・全エリア対応版、ともいえるかもしれません。白門シャウトなどもこれに乗り換えられるんじゃないかなあと思った次第です。
    (1)
    Last edited by RF74ES; 03-27-2011 at 02:02 PM. Reason: ログアウト時の方法を忘れてました

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Tags for this Thread