Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 43

Dev. Posts

Hybrid View

Player Fer's Avatar
    Character
    Laute
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99

カルゴナルゴ(s)のヴォイドウォッチNM戦闘でフリーズあるいはブラックアウト

今回実装されたヴォイドウォッチのジュノstep6 カルゴナルゴ城塞(s)においてのNM戦にて、戦闘中突如PS2がフリーズ。あるいは画面がブラックアウトしました。再起動して戻ってきてからも落ちまくってまともに戦闘になりませんでした。
    場所を変えてやってみましたが、やっぱり発生します。ぶつっと落ちてしまうので原因がよくわかりませんが、PTの方の意見を聞くとPS2利用者はみな同タイミングで落とされているので特定のTP技が引き金になっていると思われますので調査お願いします。
    (42)

Player Himeru's Avatar
    私もなりましたので報告

時間は午前2時
    カルゴナルゴ〔s〕にてヴォイドウォッチステップ6のNMをわかしてしばらくしたら
    私を含むPS2利用者が一斉にブラックアウトで落とされました。
    戻ってきてもまた落とされ、戦闘続行困難と判断し、NMは消されました。
    一応GMをPTにいた方が呼んでたみたいですが、こちらにも報告を残しておきます。
    (29)

3. 12-17-2011 12:10 AM

Player mag's Avatar
    PS2ですが私含めて落ちまくって戦いになりませんでした・・・
    XBOXの件が未だに解決していないことを踏まえて、対象エリア自体の変更を強く要望します。
    (29)

Player Ace_3939's Avatar
    PS2でプレーしてる方が6人程いて戦闘してたのですが、
    ポイントを変えたりエフェクト切ったりしてもPS2組は全部ダメで戦闘できる
    状況ではありませんでした。全員いっせいに赤玉で落ちてしまいます。

既知の不具合放置した結果が招いた不具合じゃないでしょうか・・・。
    対象エリアの変更を早急に求めます。
    (34)

Player RAM4's Avatar
    同じく、PS2でプレイしている人が一斉に落ちました。
    ゲームになりません。
    再現させて修正などと言っていてはいつまでたってもPS2のプレイヤーはできなくなるのでエリアの変更に賛成します。
    (29)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Moderator Clokettin's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (3)

Player yon's Avatar
    Character
    Ryo
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Clokettin View Post

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    毎度おなじみの回答ですが、「回答できない場合もございます」って何なんでしょうか?
    現象の確認ができませんでも、現象の確認ができたので何時までに修正予定ですでも、
    現象の確認はできましたが直すことができませんでも、何かしらの返答は必要だと思います。
    回答がないと、本当に調査をしてるのかも疑わしいです。
    (45)

Player lady's Avatar
    Character
    Maricia
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    原因がわからない。わかったとしても根本的な修正に時間がかかる。
    というのであれば、他の方も言われてるように、
    対象エリアの変更という形で、迅速な対応をお願いします。
    (13)

Player Rirne's Avatar
    Character
    Rirne
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Clokettin View Post

10戦ほどしていますが、PS2/3の方は1戦に一回は必ず強制終了しています。
    場所は海岸付近(D-12) にて、PS2メンバーはあらゆるフィルターをかけてこの現象。

戦闘中のメンバーは1/3ほどPS2/3でプレイおり、戦闘中にこのような状況になると
    非常に厳しく、メインコンテンツと謳っているVWでメンバーが快くプレイできない状況となっています。

通常の細かい不具合であれば 上記回答でも納得しますが、
    この件については早急に公式側のコメントを出すべき内容ではないでしょうか。
    (16)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast