とりあえずはカテ1に期待、かな・・・
赤白メインの自分の場合、カテ2はマーターとデヴォーション以外望み薄そうなんで(´・ω・`)
とりあえずはカテ1に期待、かな・・・
赤白メインの自分の場合、カテ2はマーターとデヴォーション以外望み薄そうなんで(´・ω・`)
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
プロテアVに被ダメカットか最大HP+追加してください!
Player
bに当てはまるアビリティの羅列 ↓
ウォリアーチャージ
マーター
デヴォーション
アサシンチャージ
フェイント
フィールティ
シバルリー
ダークシール
ディアボリクアイ
フェラルハウル
K.インスティンクト
ナイチンゲール
トルバドゥール
フラッシーショット
士気昂揚
峰打ち
散華
ディープブリージング
ディフュージョン
スネークアイ
フォールド
黒衣チェンジ
腹話術
剣の舞い
扇の舞い
大悟徹底
メリポの段階強化で使用間隔が短くなるものを抜き出しただけですが、なんだかいっぱいありました。これが全部5振りの使用間隔前提になったらわりと影響ありますね。そこからさらにどう強化されるのか。
Last edited by The-Greed; 12-10-2011 at 07:21 PM. Reason: 開発さんと同じ間違いを・・・恥ずかしい;
Player
バイオIIIとディアIIIがどうなるのかが一番気になります。
竜を絶望させる逸話がまた一つ。
サポ踊のvフラに射程以外全てに劣るフェラルハウとか実装時とのズレがどうなるか興味はありますが、獣や忍を代表とする
メリポ外れジョブは関係なさそうですね。
黒に関してですがいくつか意見を。
開発さんからアビリティに関してのイメージが書かれていますが、魔法に関してはどうなのでしょうか。
1.メリポグループ1に関して
メリポグループ1の魔攻アップの割合が上昇するのは素直に嬉しいです。
ただ属性別となりますと、多くの黒さんはより威力の高い氷・雷を優先して覚えるのではないでしょうか。
ぜひともこの機会にカテ1を一新して、シンプルに全魔法攻撃力アップに統一していただけたらと思います。
以下は一例ですが、
精霊の印リキャ短縮・コンサーブMP発動率アップ・魔法攻撃力アップ・精霊魔法詠唱時間短縮・精霊魔法再詠唱時間短縮
とかではどうでしょうか。魔攻5振りとしてそれ以外は人によって差が出そうな気がします(するだけかも)
2.メリポグループ2に関して
現在の黒のグループ2は6属性の古代II系を1振りで習得、2振り以降MBダメージ増加+魔命増加がされます。
これはどんな調整になるのかまだ全然わかりませんが、古代IIの性能自体を見直して欲しいと考えています。
1振り時点で、与ダメージや低燃費といった面でI~V系精霊やジャ系を凌ぐものにはならないでしょうか。
インフレになってしまうのかな・・・性能の特殊なジャ系もありますが、古代II系は黒の代名詞的存在だと思うので、
単体精霊魔法最強であってほしいと願います。90秒と長い今のままの再詠唱時間で構いません。
詠唱時間も今の10秒でも、もしくはV系精霊より少し短い12~5秒程度でもいいです。
1振り時点でその性能が確保されているなら、2振り以降の変化は現状のままでもいいと考えます。
Player
ラストリゾードとデスペレートブロー弱体化しないでね・・・。
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |