Last edited by shigeki; 03-09-2012 at 07:24 PM.
そもそも、セルビナは魔法を買いに行くためだけに存在している街エリアではありません。
様々なクエストがありますし、新規ならばバストゥーク・サンドリアからウィンダスに行く手段の1つですし
ミッションやクエストを進めていくには(普通の移動手段を使う限り)避けては通れない道です。
新規のため新規のためと言っている人は、新規の人がミッションやクエストを進めることを
考慮できていないか、レベル上げに固執しすぎて忘れているように見えます。
Last edited by FFXi68k; 03-10-2012 at 10:56 AM. Reason: 「インビジ、スニークを買いに行くためだけに」→「魔法を買いに行くためだけに」
ここはケンカをして相手を言い負かす場所ではありません。
色々な言葉で自分の考えを100%通そうという行為は、議論ではなく駄々をこねているだけになってしまいます。
前提として相手の話を聞いて意見を汲み取れる人達が、たくさんの意見や開発側の提示から、いい落とし所を見つけるのが議論だと思っています。
(決定権は我々にありませんけどね)
これは特定のひとりに限った話ではありませんが、相手が間違っていて、自分が絶対に正しいという考え方では、話は前に進みません。
平行線のままスレッドは荒れ、当初の目的は明後日の方向へと飛んで行ってしまいます。
一歩離れて全体を見て冷静に考えることが大事だと思います。
それでも話の通じない人は、最悪ユーザーひとりひとりがブラックリストで対処しなくてはなりません。
前置きが長くなりましたが、スニークはレベル20ですので、買いに行く頃には洞窟コウモリくらい白ですら脅威ではありません。デオードは15ですが…考えなくていいですよね。
シグネット付きのレベル20で洞窟コウモリに負けたのなら、装備や戦闘スキルの重要さを知るいい機会になるでしょう。
競売やバザーが使えなくとも、店売りのアイテムでなんとかなるはずです。
ゴブリンは避けられますし、多少のドキドキ感はゲームにメリハリを与える為に必要です。
新規の方は構ってあげないと死んでしまう赤ちゃんではないので、過保護すぎてもゲーム性を欠いてつまらなくしてしまいます。
Last edited by Jeanya; 03-10-2012 at 12:25 PM.
りゅうきし!
新規を救援したいという気持ちもわからなくも無いですが、早くから必要な割には入手が困難で
鯖によっては8万以上もするアイテムのために金策で苦労させられるよりは、店売りしてくれた
ほうが十分新規のための救援になっているかと・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
Player
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |