Results 1 to 10 of 56

Hybrid View

Player
    #6の盾の分類「肉弾盾」「回避盾」を見てふと思ったのですが、「回避盾」は蝉盾、肉弾盾はナイト盾とかまえる盾に言い換えられますよね。
    蝉盾とかまえる盾は忍モ以外にも多くのジョブができますが、ナイト盾はそのままナイトにしかできないってちょっと寂しいなと思うのです。代わりが利かないから別ジョブで~ということも難しいですし。

そこで継続的に大ダメージに耐えられる盾、ナイト以外にもう一つくらいあってもよくないですか?たとえば侍とか、戦士とか。もちろん現状と同時に戦闘で使えるのではなく切り替えられるという意味で。
    (2)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    蝉盾とかまえる盾は忍モ以外にも多くのジョブができますが、ナイト盾はそのままナイトにしかできないってちょっと寂しいなと思うのです。代わりが利かないから別ジョブで~ということも難しいですし。

そこで継続的に大ダメージに耐えられる盾、ナイト以外にもう一つくらいあってもよくないですか?たとえば侍とか、戦士とか。もちろん現状と同時に戦闘で使えるのではなく切り替えられるという意味で。
    多分、戦士さんや侍さんのように本来アタッカーのジョブが大ダメージに耐えて盾ができるようになると、
    ナイトの出番はまずなくなってしまうと思うのです。
    二刀流や両手武器を持っても、今のナイトではアタッカー役として務まらないと思うし、
    盾役に特化しているからこそ、大ダメージに耐えやすいのはナイトの特権であってほしいです。
    (11)

Player zars's Avatar
    Character
    Zars
    World
    Odin
    Main Class
    COR Lv 90
    「肉弾盾」「回避盾」以外に、「魔法盾」がいてもいいかなーと。まあ赤がそうなのかもしれませんが、蝉をつかわずともよく、もっとMPにたよった盾がいてもいいと思うのは私だけでしょうか?学者あたりでそれができるようになるとおもしろいかなーと思いました。
    (3)