Results 1 to 3 of 3
    Player cabos's Avatar
    Character
    Shirataki
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 95

フォーラムへのログインについて

スクウェア・エニックス アカウントのサイトへ行ってログインするのではなく
    フォーラムのトップページでログインできるようになりませんでしょうか。

どちらもスクウェア・エニックスのサイトではありますが
    フォーラム利用するのに、違うサイトへ一旦行かなくてはならないのは
    スッキリしないというか、気持ちよくない気がします。

逆にスクウェア・エニックス アカウントのサイトのログイン直後のページから
    フォーラムに飛べるリンクがあれば、まだいいですが・・・。

いかがでしょうか。
    (0)

Player Bonabe's Avatar
    Character
    Bonabe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 80
    プレイオンライン上から も 閲覧できるように も すべき。
    (2)

Community Rep Foxclon's Avatar
    Quote Originally Posted by cabos View Post
    スクウェア・エニックス アカウントのサイトへ行ってログインするのではなく
    フォーラムのトップページでログインできるようになりませんでしょうか。
    スクウェア・エニックス アカウントを用いたログインの仕組みを一元化するため、
    ログインしようとする⇒スクエニアカウントのログイン画面に移動⇒認証後、フォーラムに戻る
    という流れになっています。

Quote Originally Posted by cabos View Post
    逆にスクウェア・エニックス アカウントのサイトのログイン直後のページから
    フォーラムに飛べるリンクがあれば、まだいいですが・・・。
    もしログイン後にフォーラムに自動的に戻らない状況であるとすると、何かが正常でない可能性があります。

改善しない場合、ご利用の環境などを記載の上、詳細をこちらのフォーラムでお知らせいただければと思います。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/forums/68
    (0)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team