Page 68 of 82 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast
Results 671 to 680 of 815
    Player daiki's Avatar
    Character
    Dlustro
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    取り敢えず現状の修正はこれで終わりでしょうか。

WSの性能はジョブ性能や個人の性能と分けて考えることは出来ないでしょうし。
    ジョブ調整も色々控えているようですしこれが最後の習得WSでもないんですよね。

個人的には黒さんに鎌スキルB辺り与えてエントロピー撃たせてあげてもいいんじゃないかな
    なんて思います。
    AAがギロとか撃ってるのうらやましがる人は多かったですよね。

暗黒騎士が不満に?思いませんけどね。
    (11)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ※ もっちーさんの裏にいる皆様に。
    もー間に合わないんだろうけど、コレだけ伝えておきたいデス。

クレームをチャンスにかえろ!

某番組で大手運送会社会長が仰った言葉です。通じるモノがあると思いますよ。
    理不尽なモノはモチロン例外、とも一応付け加えさせてイタダキマス。
    (15)

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    外部のブログなどは見ておらず、フォーラム内での報告しか確認してないのですが、

Quote Originally Posted by Peatro View Post
    比較対象としてペンタが上げられてることが多いけど、現状の竜騎士の主戦力はミシックwsの雲蒸竜変なわけで
    威力としては 
     雲蒸竜変>戦スターダイバー>竜スターダイバー>>>>カムラン
    これじゃぁ宴会芸として以外の使い道は見出せません
    雲蒸竜変>戦スターダイバー>竜スターダイバー

となっている検証結果ありましたでしょうか?
    竜騎士カテゴリのスターダイバースレッドを見るかぎりは、アビセア外においては雲と同等、安定性においては星が上ではないかという報告しか確認が取れなかったのですが。

威力において同等であれば、発動率は不明ですがスターダイバーの追加効果について言及しないのは不公正でありますし、
    テストサーバーに参加されてもいない方がそのように情報ソース不明でネガティブな印象をつけるのはよろしく無いと思うのですが。

戦士が使用するスターダイバーについては、ADAMASさんが指摘しているとおり、使用する武器のほうの調整さえしっかりすれば問題がないはずです。
    (5)

Player Millin's Avatar
    Character
    Milline
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    最終的に10段階まで成長させられるようにしてはどうでしょう。
    5段階で100メリポ、さらに30×5で250メリポ
    もちろんWS全体で15段階上限はそのまま。
    これで他ジョブが本職を圧倒することもないでしょうし、レベル60そこらのWSといい勝負なんてこともなくなります。

10段階にしたらエンピやレリックを越えるかもしれない?いいんじゃないでしょうか。
    たったの250万EXPで最強のWSがあなたのものに。とてもリーズナブルでございます。
    (19)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    10段階とかちょっとそそられちゃいますね・・・
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    注:片手棍目線。他の武器は知らない

白の使う片手棍と、他ジョブが使う片手棍に差がなくなる(一部逆転)、
    悲しくなるVUなんだなーと、もう諦めました。
    が!
    この新WS群は、得意武器があるジョブが得をするってものではなく、
    その武器を扱えるジョブ全体を底上げするってな意味合いのものなのかな?
    そういう開発の思う構想やら意図みたいなものを、ちゃんとはじめから言ってくださいな。
    そちらの情報の出し方次第で、ユーザーの受け止め方も変わってくると思います。。

さて、次のメリポを使った得意武器を優遇するWSを期待しときますね~。
    ないって?w
    (11)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    スターダイバーについては某サイトで電卓叩いただけですが
    アビセア外かつ属性ゴルゲ・ベルトがあれば雲をある程度越えれるはずです。

ただし戦士のドラカクーゼ(D112 STR+7)でバーサク程度の攻撃力上乗せ前提(DAは無視)だと
    火ランデ95(D123 STR+10 攻+24)やロンゴ95(D146)は微量ながら全て負けるので
    戦ダイバー>竜ダイバー は間違いではないかなぁ。
    命中差結構ありますけど出番無いので除外
    あ、防御高い敵に竜側だけアンゴン有りだと流石にひっくり返ります。

でも斬耐性の敵でも無い限り、戦士が槍使う状況はなさそうですけどね。突攻だけでは斧と大差無いですし。
    そしてそれだけのためなら新WSなんざ無くてもペンタで十分です。

竜騎士の問題点はダイブの腕ではなく発射台なんで
    WSスレで特に語るようなものではありません。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by momoiro View Post
    白魔道士が殴りでも前衛と肩を並べる事すらおかしいのに、いつの間にか専門家になってるんですね。

不意ファス、不意コン、不意ダマ乱撃が本家より強いのと同じですよ。
    何か違いはありますか?
    確かに白は後衛だけど、たまには前で叩きたいときもあるんです。
    (普段はおとなしいあの子が意外と強かったって、個人的には好き)

例えば、暗黒あたりが今回のメリポ両手斧技で、両手斧の専門家である戦士のウッコ以上の威力を叩きだせるとしたら、
    今回、苦汁を舐めることになった白の気持ちって・・・伝わらないかなぁ・・・
    (7)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ここまで見てきて・・・
    既存のWSに毛が生えた程度しか強くない、もしくは負けてるって
    100万も経験値注ぎ込んで覚える価値があるんでしょうか?

あまり使われそうにないWS追加して、どや顔されても・・・

いやいや新しいWS使えるっしょ!私は覚えるよ! って人いますか?
    (5)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by RalValiants View Post
    いやいや新しいWS使えるっしょ!私は覚えるよ! って人いますか?

覚えたいか覚えたくないか、と言われたら覚えたいですね
    何しろパニエ限定のウリエル除くとめぼしいものはサベッジ・ロズレーくらいなんで・・・
    (サポ青とかにすれば一応サンギンブレードを撃てないことはないんですが)
    (6)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Page 68 of 82 FirstFirst ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... LastLast