Page 98 of 126 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1259
    Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    反対意見に対する否定の応酬になっており、これでは最近クローズされたスレッドと大差ありませんよ

このスレッドは、元々は実装前に改善を要望するスレッドだったと思います
    もう実装された後ですので、実装されたものに対して変更してほしいなら新スレッドで要望を明確に提案し、賛同者募った方がよくないでしょうか?

反対意見を叩くのが目的ならこの限りではありませんけれども
    (10)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こちらは何も変わっていません。
    分けるべき。
    それすら嫌ならこちらはもう無くした方が何も起きなくてすむとしか言えません。

ちなみにまた書き込みを始めたのも、
    BCとかよりもお手伝いや果てはプレイヤーのフレンドの問題などになっていたからですが。
    だからこそ分ける以外ないと再三繰り返しているだけです。

BCをしたい方はこちらにとにかくいいから参加しろと言わんばかりの意見をするより、
    開発の方がみんながこぞってしたがるようなものを作ってくれることを期待した方が良いかと思いますが。
    (5)
    Last edited by kaka2; 12-21-2011 at 12:34 PM.

Player Dakara's Avatar
    Character
    Nakax
    World
    Asura
    Main Class
    PLD Lv 99
    こんにちは、
    限界クエスト、黒魔導士で手伝って来た。構成、黒3名+赤3名、弱体アイテム2個使用、戦闘時間4分と数秒だった。

戦闘の流れ
    最初に赤魔導士の連続魔スタンを発動し、最初が着弾したあとに弱体アイテム使用。
    その後、黒魔導士による精霊魔法攻撃開始で戦闘続行。
    1個目の弱体アイテム切れた後に、2個目の弱体アイテム投入して引き続き精霊魔法攻撃続行。
    私は途中でMP無くなったので、黒の2hアビを使用して精霊魔法攻撃してました。
    クエストは勝利できましたが、1名戦闘不能。生き残った5名のHPは3桁で赤色状態だった。
    クリアしていないプレイヤーは全員クリアして、その後、解散。

手伝い終わった後に感じた事
    手伝いで参戦して、クリア希望者1名+手伝い5名の場合は弱体アイテムは現状ですと1個しか使えない。
    モーグリさんの過去の書き込みで、手伝い参戦しているプレイヤーさんも弱体アイテム使えるように検討するとあったように記憶がありますが、実装する時期を少し早めた方が良いのかな?と思った。
    弱体アイテムを使わないパーティ構成で臨む方法もあるけどね。

出来る限り時間が空いていれば手伝う方向でいます。
    何かの参考になれば幸いです。
    (8)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    >>kaka2さん

とりあえず、落ち着くニャ~ヽ(;´д`)ノ

私も今の状態を何とかするべきと考えていますが
    kaka2さん、少々熱くなりすぎかと思います。
    伝えたい事は十分書かれたと思いますし
    反論に脊髄反射で反論しかえすのは程々にしとくのをお奨めします。
    (7)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    だからここでギャーギャー騒ぐよりも、要望があるのならちゃんと要望スレッド立てたらどうですか?と提案しているのですけれど
    (0)

Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    >>kaka2さん

とりあえず、落ち着くニャ~ヽ(;´д`)ノ

私も今の状態を何とかするべきと考えていますが
    kaka2さん、少々熱くなりすぎかと思います。
    伝えたい事は十分書かれたと思いますし
    反論に脊髄反射で反論しかえすのは程々にしとくのをお奨めします。
    どうします?
    また別の問題に飛び火して取り留めもなく繰り返しますか?
    分ければ関わりも減るので飛び火も少なくなると思いますよ。
    (1)

Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    だからここでギャーギャー騒ぐよりも、要望があるのならちゃんと要望スレッド立てたらどうですか?と提案しているのですけれど
    開発の方が一定の対応はしたので
    謝罪してその件に関しては特にああだこうだとは言わないようにはしてきたつもりです。
    いつもの取り合いに発展するところや、ダメージカットなどは個人的に見て安易すぎたので言ってしまいましたが。
    後は#1002や#1004を御覧下さい。
    (2)

8. 12-21-2011 12:42 PM

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    要望スレッドを立てても、そこが荒れるだけでしょうね
    何より似た内容のスレッドの乱立はさけるべきでしょう

シャウトをしたところで、クリアした人数が増えるほど人を集めるのがたいへんになる。
    数人ではあるがフレやLSのそれぞれの人にもあげているジョブや個人の予定がある
    それが前提で言っている人も多いのに、何故かそれをすれば良いという意見を繰り返したり、やめれば良いという本末転倒な意見
    このやりとりこそが意味のないことなのではないでしょうか
    (23)

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    「石や弱体アイテムを簡単にゲットした」「武神戦なんか楽勝だった」というプレイヤーさんは
    もうそれでいいじゃないですかw
    そうじゃなかった、という意見を上から否定して何がどうなるの?というのが
    素直な気持ちです

簡単でも楽勝でも無かったから詰まっている人に参考になるアドバイスならともかく
    プレイスタイルや人格まで否定して悦に入るのはいかがなものかと思います。

もっともハードルが超えられずに悶々としている側も語気が強くなりがちなのは
    自分がそうだった事も含めて否定はしませんがw

こうしてプレイヤー同士がいがみ合う状況が想像出来なかった事は
    少なくとも開発の怠慢だったと思いますよ。
    (40)

Player katatataki's Avatar

己の我のためにではなく、誰かのためのことを先ず考えて主張しよう。  ……ヤバい!心にもないこと言っちゃった!><

まあ実際問題、分けてしまったらほとんどの人間はBCやらんでしょうね。

しかしそれ開発が聞き入れるのかしら?
    聞き入れそうにないし、出遅れたり、PT組みにくい後続のことを考えて書き込みするのであれば、
    やっぱり#979で書いた事と同じように、
    「無しにしろ」より、今現在ある問題点を細かくつついて、改善を求める方が建設的だし、可能性があると思います。
    一応そちらであれば、開発も聞き入れてくれる姿勢は示してくれているようなので。
    (6)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 98 of 126 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast