Page 93 of 135 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1366

Dev. Posts

Hybrid View

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    開発の皆さんお疲れ様です

昨日クリアしましたが伝聞のことも含めて今後見直してもらいたい内容です

①PTバランス次第で難易度が全く違う
     結果としてシャウトではほぼモ召獣くらいしか募集がありません
    ②6人の通常編成だとかなり厳しい
     楽だと書いている方もいらっしゃいますが、私の聞いた話ではナイト以外はWS一発で死亡
     ナイトならWS2連発+連携ダメージで死亡
     6人の通常編成だと弱体アイテム複数必須な気がします
     (ちなみに装備はAF3+1と競売で買えるもの程度の想定です)
    ③クエストアイテムがジョブによってはソロで取りずらい
    ④クエストをクリアしたら即キャップがはずれるのでとりやすい構成がだんだん組みにくくなる
     例えば1月1日にクエストをクリアしていたらキャップ開放とかならよかったのでは

ミッション等と違い、クリアしないとレベルをあげられないというクエストなので
    もう少し取得条件を緩くしたほうがよかったのではないでしょうか?
    極端に言っちゃえばクエストに不向きな1ジョブしかあげていないような人にどう答えますか
    クエストをクリアするのに召喚をあげろと面と向かって言えますか?
    それともそういう人はLV96以降を楽しむ資格がないか、一ヶ月くらい待ってるべきなんでしょうか
    今回のバランスに疑問を感じたので思ったまでを
    (40)

Player Jhonny's Avatar
    まだクリアしてないんだけど、弱体アイテム取りなんてもうしたくない、
    ってほどドロップしない(LV95からみて強い〜相手で6時間以上)

1段階めのクエストでアイテム取り6時間以上かかり、
    BCではジョブ縛りでやる気なくなりましたよ。

他の人見てるともう終わった人か、半ば諦めてる人かに分かれてる。
    初日〜2日でこの状態。
    やる人いなくなると「手詰り」になる、絶対。

レリック強化のアイテムもドロップ悪いし、バザーは可能だが同一アカウント宅配は不可だし、
    正直言って「またこんな仕様かyp」

そろそろ引退考えるかな。
    (24)

Player peugeot's Avatar
    GOVオファーしてるとすぐ落とすとかないのかな、私けっこう楽に石ゲットしました。
    オファーせずに ソロ3匹 ドロップ無し 2人PTでGOVオファー 2戦で2個。
    場所 ボヤーダ

昼の時点で 96以上が1000人ぐらいだったので来週には収束してそうですね。
    (2)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    あれ?うちがやった時は武神のHPは20000↑あったような・・・。
    石2個投入して時間はかかったからリジェネがあるのかな?(ー∇ー
    (0)
    Last edited by Zawar; 12-17-2011 at 07:08 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Zawar View Post
    あれ?うちがやった時は武神のHPは20000↑あったような・・・。
    リジェネあるのかな?(ー∇ー
    モンクにはチャクラもマントラもありますし、錬気にはチャクラ時に一定のリジェネもありますからね。
    武神だとPC以上にそこらがオーバースペックなんだろうと推測されます
    (1)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    香味石はLv100以上のモンスターがドロップしやすいらしいのでグスタフの洞門に行ってみたところ、
    ミミズと亀はすべて紫ネームで多数のPCがリポップを待ち構えているような状況でしたのであきらめました。
    トライマライ水路で骨の化石を手に入れていたので、牙の化石も狙ってみようとボストーニュ監獄へ行きました。
    踊95/シ45で絡まれたつよ犬2匹とBlind Batを時折5チェーンに届くほど倒し、
    メリポが4ほど増え牙の化石も手に入りましたけど香味石は手に入りませんでした。

ほかの方の報告を見た感じではモンスターのLvによってドロップ率が決まっているのではなくて、
    ドロップしやすいモンスターとほとんどドロップしないモンスターがいるような気がしてきました。
    トライマライ水路ではBlackwater Pugilはほとんどドロップしなくて、コウモリや骨がドロップしやすいなど。
    これらのモンスターはどれもLv95のPCから見て強そうな相手、個体によってはとても強そうな相手です。

香味石が手に入らなくて苦労されている方もいらっしゃると思います。
    香味石が手に入るとされているエリアでいろんな種類のモンスターを倒してみるといいかもしれません。
    私もBFでの百烈対策に弱体アイテムを用意しておきたいので石とりがんばります!
    (6)

Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    ジョブ縛りなしPTで主催し、ようやくクリアできました。構成はナモシ獣白赤。百列辺りまで死人出しながらも削り、百列にクマスタン+弱体アイテム。そのまま弱体2つ目、3つ目まで使ってようやく勝てました。弱体中にダメージを与えるために精霊魔法か、ペット使えるといいですね。まあその極例が獣PT、精霊PTってことでしょうけど。

4回目でようやく勝てたときは本当にうれしかったです。が、失敗を重ねるにつれ精神的にどんどん追い詰められていくのは本当に形容しがたい、ひどいものだったと思います。
    以上で体験談は終わりにしますが。開発の人は
    (7)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    香味石はかなり楽に取れたなぁ~
    フレと3人+2垢の4個必要でしたが10分も経たないうちに全員分揃いました。
    なので野良でも何人か組んでとてとてを狙うと結構楽に終わると思います。
    今日のゴールデンタイムでしたが空いてそうな場所を狙えばかなり空いていました。
    ちなみにうちはボヤーダのプークでやりましたがライバルは居ませんでした。

BFも楽勝でしたが運良く黒が揃ったので余り参考にならないと思うので割愛・・・
    黒PTでやれば弱体は2個あれば余裕で足りますね。
    (3)

Player Zigor's Avatar
    Character
    Bokan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 16
    ボヤキまくって、一部(でもないか?)の人達を不愉快にさせてしまったようなので、謝罪をしておきます
    確かにネガティブで、建設的な発言ではなかったです、ゴメンナサイ

ラグモントの目玉から「香味石」ゲットして、無事に限界BFもクリアできました

今回思ったのは、「エリア限定・モンス限定」のドロップ・アイテム必要な、PCの大多数が同時期にやるような、クエ・ミッションは止めて欲しいです。
    今回の「取り合い」「同じような条件(Fvoエリアの90以上)の敵で出ない」はストレスになるだけです
     PCの大多数が同時期にやるような、クエ・ミッションは「新アイテム」より「既存アイテム」で、多くの敵が落とす物(例えば、印章x100とか)にして欲しいです
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    例えとはいえ印章x100って相当な時間かかりそう。
    確かに実装当初はもう争奪戦で大変なことになりますが一回きりにしてくれている部分ではかなりの緩和だとおもいますね。マート戦の証なんてまけたらまーた取りにいかなきゃならなかった…。
    それに王印章x5ですがやや出にくいにしてはかなり少なめにして頂いてるのでこれも緩和された証拠だとおもいます。

ちなみにラムウのスタンガで10~5秒くらい カオスストライクのスタンで3~5秒くらい よくとまりました。
    弱体アイテムとのコンボで使うのおすすめです。しょっぱなからやりすぎると耐性つきますが。
    (0)
    Last edited by Raurei; 12-18-2011 at 02:46 AM.

Page 93 of 135 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast