Originally Posted by
Menunu_Ifrit
各人のプレイスタイルや性格の違いに過ぎないと思いますのでお返事はここまでとさせていただきます。
こういう人もいる、とご理解いただければ幸いです<m(__)m>
了解しました、何も言い争う気もナイのでそちらへの返信はこれで最後に。
後、「手伝うって言っててホントはやらないんでしょ?」と仰った皆様に。
証明は出来ませんが、スデに野良PTで10数回助っ人で参戦しています。LSとかフレとは別に。
まるでヴァナには損得勘定でしか動かない人しかいねぇ、といった発言はどーかと思いますが。
※ 割合にしたら多いのは認めますけどね。
異論唱えてる人の大多数は「クエストとしては失敗例だ」という見方でしょう。
そしてコッチは「それほど難しくはないし、何でそこまで言うんだ?」という視点です。
そもそもその時点で平行線なので、コレ以上は議論しても意味がナイかなと。
後発組のボッチ(言い方はアレですが)の心配をするとは、それだけお優しいココロも持ち主とお見受けします。
そこまで思う気持ちがあるなら、手伝わないだろ?と言わずに手伝ってあげたら如何ですか。
どんなに過疎って誰もやらねぇ、ソロでできるだろ!という部類であれ、ホントに困ってそうで延々数時間も
シャウトしてる人とかだと、さすがに見かねて手伝いますよ。私は。
自身も手伝ってもらったコトが何度もありますしね、その人へは恩を返せませんでしたが。
先にも書いていますが、ココにもーおおっぴらに書かれてある通り攻略パターンは確立しつつあります。
たとえボッチであろうと、情報収集くらいは一人で出来るはずです。
それすらやらずにヤレ緩和しろだの云々言ってることに、私は賛同出来ないってだけの話なので。
個人的に「どんな状況下で、どんなジョブでボッチだったらクリア出来ないか」逆に教えてくれませんか?
FF11というMMORPGを常にソロでやってやる!って気持ちがあるなら、ソレこそソロでクリア出来る
ジョブあげてでもクリアすると思いますよ。
これは蛇足ですが、
気兼ねするようなフレはフレでもなんでもなく、ただの知り合い。
だと私は思います。
※ 更に蛇足。
デスペナは正直余計なもんだな、とは私も思います。何でツケタノカ?
まぁ理由は分かりませんが、今日日経験値なんざ湯水の如く?稼ぎだせるワケで。
後、時間帯が合わないとか云々。それなら事前に曜日指定したシャウトすればいいだけの
話ですよ。マサカ同条件下の人が一人とでも思っているのでしょうか。
正直、後続どうこうって言ってる人達が一番後続を貶してるように見えます。
弱体アイテムが出難い?今だと情報でまくって出やすい対象の敵もう丸わかりですよ。
BCへ入る為のトリガーも同様です。実装当時ならイザ知らず、何故情報出捲った後の
後続組が苦労すると言い切れるのか……。
勝てる構成はもう決まっているんです、違いは鉄板かどうかってダケ。
ソロだろうが何だろうが、今回のBCは
負けても敗因見つけて、工夫すれば誰でもクリアできる部類
だと私は考えています。コレでも難しいってのが逆に私には分かりかねます……。
一応、限りなく条件が厳しい人をカンガエテミタ。
〇コネなしフレなし
〇ジョブが黒、詩、コ、竜、
〇深夜にインするタイプ
〇引っ込み思案
上記を鑑みて、自分の出した答え
〇引っ込み思案&コネなしフレなし⇒誘われるジョブをあげる
〇深夜にイン⇒同じ時間帯に希望出してる人に声を掛ける
〇ジョブ云々⇒自分以外を「鉄板構成」に近づける
全てムリって人は、酷な言い方だけどとりあえず獣使いアゲテキテクダサイ。
それならソロで行けます。(但し膨大なコストかかりますが、現状では)
つーかそんな人ならずっと前の限界でココロ折れて引退してるとオモウ。