野良PTでトライ&エラーしてきました。自分はAF3+すら持ってないナイト、他の方も普通な装備の方々で、構成はナ忍青白白赤でした。
失敗覚悟だったので弱点アイテムなしでしたが、普通にクリアできる気配なしでした。
敵の殴り+追加ダメはファラ2やバファイラもあり維持は可能、WSも1000程度なので何とか戦闘継続はできました。
問題はWS連打ですね。1戦目は無双+双竜脚+分解で、2戦目は直前にタゲふらつきありましたが、ビクスマ+ビクスマの合計2080超えで、自分が死亡しました。自分の状態は、被物理カット18%、防御655、VIT115、HP2157。ファラ2、ディフェンダー付、リアクト中でした。
連携ダメ抜きで死亡したので、連携ダメも入れたらどんな状況でもまず死にますね。あと、タイプ1盾+リアクトでこのダメージではどうやっても盾防御に期待することもできません。
HP特化してない、被ダメカット装備のないナイトは存在価値がない、ということは理解しました。でもまあ、まだあきらめず挑戦しますよ。弱体アイテムもまだ試してませんし。それで駄目だったら。その時はもうナイトとして戦うのはあきらめて、適当に冒険しようと思います。

Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん