Page 80 of 126 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 1259
    Player Yanbaru-Asura's Avatar
    Character
    Extram
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99
    野良PTでトライ&エラーしてきました。自分はAF3+すら持ってないナイト、他の方も普通な装備の方々で、構成はナ忍青白白赤でした。
    失敗覚悟だったので弱点アイテムなしでしたが、普通にクリアできる気配なしでした。
    敵の殴り+追加ダメはファラ2やバファイラもあり維持は可能、WSも1000程度なので何とか戦闘継続はできました。

問題はWS連打ですね。1戦目は無双+双竜脚+分解で、2戦目は直前にタゲふらつきありましたが、ビクスマ+ビクスマの合計2080超えで、自分が死亡しました。自分の状態は、被物理カット18%、防御655、VIT115、HP2157。ファラ2、ディフェンダー付、リアクト中でした。
    連携ダメ抜きで死亡したので、連携ダメも入れたらどんな状況でもまず死にますね。あと、タイプ1盾+リアクトでこのダメージではどうやっても盾防御に期待することもできません。

HP特化してない、被ダメカット装備のないナイトは存在価値がない、ということは理解しました。でもまあ、まだあきらめず挑戦しますよ。弱体アイテムもまだ試してませんし。それで駄目だったら。その時はもうナイトとして戦うのはあきらめて、適当に冒険しようと思います。
    (4)

Player xeno's Avatar
    Character
    Xenovia
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    先程フレの固定に混ぜてもらってクリアしてきましたが、はっきり言って今までの限界クエに比べてつまらない出来で唖然としてます。

1)最初の香味石取り。マートのミスリード
    2)香味石をモグにトレードした後に何も説明が無い。石だけ無くなってまた取り直すの?っと一瞬なみだ目にo(`ω´*)o
    3)シャウトしてるのも殆どが鉄板構成。モナ獣召ばっかり
    4)武神(wの台詞のひどいこと。プレイヤー馬鹿にしすぎ
    5)フォーラムでの公式の説明と内容が違いすぎ。弱体込み2~3人でクリア可能>>5人で戦闘、死者2名。そりゃあ生き残りは3人ですけどね

ほんとに今年最悪のクエでした。
    ここで、これだけ色々言われてもこの程度では「頭〇〇〇〇んじゃないですか」言われてもしょうがないですね^^;
    これからも、頑張っていいもの作ってくださいね^^^
    (42)

Player Basch's Avatar
    Character
    Takumas
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 1
    弱体なし、普通のLV上げPTのような編成では全く勝てませんでした。
    野良募集はごく一部のジョブのみ。  
    弱体揃えるにしても、材料アイテム3種とか……
    弱体があったにしても、敵の挙動的にある程度のジョブ縛りは存在しているみたいだし。

気晴らしにコンテンツ参加しようにも、
    もう95だと肩身が狭くて応募できませんわ;

最後の最後に酷い仕打ちをしてくれたなぁ。
    (38)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    4回か5回くらい失敗しましたが(排出含む)、何とかクリアしてきました。
    (・・・そういえば限界5突破したのがほぼ1年前だったなぁ)

百烈使ったときに弱体アイテムを使用し精霊連打、効果が切れたらマラソンという方法でした。
    連続魔使えばもっと楽だったんでしょうけど既に使っていたので・・・

では減った分の経験値をカンパニエで取り戻してきます!

追記:
    もうとっくにログアウトしたんだけど興奮が覚めやらず眠くならない;;
    (3)
    Last edited by Pyonsama; 12-17-2011 at 02:03 AM.
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player hag's Avatar
    心配していた以上に最低のクエストですね
    もうモと召還募集のシャウトしか無いじゃないですか

Quote Originally Posted by Mocchi
    上記3案件は、大きな問題が出ない限り、来週中に更新できるよう開発・検証作業を行っています。
    今しばらくの間、お待ちください。
    弱体アイテムの性能修正もあわせ、休日出勤して土日中に直すくらいのやる気を見せて欲しいですね;;
    (30)

6. 12-17-2011 12:35 AM

7. 12-17-2011 12:47 AM

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    いまさっきクリアしてきました。構成はナモシ黒白黒。
    私はナイトでいきました。えー、ナイトでの参加を考えている人に幾つか教えます。ちなみに盾はHP重視してジャヌイヤ(NQ)
    まず、装備はダメージカットとHPブーストを重視して、食事もHPブーストでいきました(2戦勝利して、一戦目はスッポン、二戦目はカルボナーラ)
    武器はジュワ、頭胴手脚足はAF3+2、首は黄昏、耳はキャシーと幽界、指はBQ&物理カットオグメダークリング、背はギガント、腰はニーレン。
    HPは最低でも2000以上は確保しないとキツいです。σ(゜∀゜)は2300くらいでした。サポは戦。

ディフェンダーいれて防御約800。これで通常物理一発5~80、WSで300~1000少々まで抑えれます。白さんには盾を死守してもらいます。
    @はファランクスかけて、エンライトかけてエン削り。WSはボパで200少々Orz
    モンクがタゲとったら、かばうでタゲを維持します。@は随時フラッシュと挑発をいれ、自己ケアルをいれていきます。
    危ない場面は何度もありましたが、WS一発即死チーン(´・ω・`)はまず無いDEHTHよ。
    装備のハードルは高めですが、回復支援さえあれば、この程度のオハンイージスなしナイトでも耐えれます。

あ、言い忘れました。インビンは最初勝利した時は使いませんでした。危なくなったらセンチネルでも十分耐えれますよ!センチネル状態ならば、最悪でもWS一発200以下まで抑えれちゃいます。
    インビンは、衰弱中は使わないこと。追加ダメージはインビンで無効化されません。2戦目で倒され、インビンしたら追加ダメージで殺されましたwなんで、使うならば死ぬ前に・・・HP1000は残しておいたほうがいいです。バファイラもかけてもらうべきですね!
    (10)
    Last edited by Glatto; 12-17-2011 at 01:02 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    本日クリアして参りました。初回戦侍ナ召(私召喚です)白赤ですいきました、弱体アイテムも1つ所持
    HP半分あたりまでは大丈夫でしたが、タゲとりはじめた人から徐々に沈められ、最後は召喚がマラソンを
    しているうちに時間切れでした。短期決戦なのは間違いないのですがなかなか難しい

2回目の挑戦は戦ナモ侍召白、前半はとにかく削りながら白と召喚にがんばって回復をまわして
    1人倒れたあと2Hアビがきた時点で弱体アイテムでBCボスを逃げ回らせました。逃げている間はちびちびと
    前衛は削ってもらいながら侍さんは弓で削っていました(本人コメントは当たるには当たっていたとのこと)
    後衛はこの間はヒーリングです。
    弱体アイテムがきれたあと私がアレキサンダーを召喚無敵モードで残りの3割を削りました
    後衛のみバイルエリクサーを使いました。

参考になるかわかりませんがよろしかったらどうぞ

ただ・・・香味石のドロップだけはもう少し何とかならなかったのでしょうか
    アビセアの大事なもののときのように倒した直後に大事なものとして手にはいる形でよかったのでは?
    (アラ全員に入るみたいな)
    取り合いによって時間差を生むってのもなんか虚しかったですよ
    (5)
    Last edited by Mokoisan; 12-17-2011 at 12:57 AM.

Player Ferrum's Avatar
    Character
    Ferrum
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    本日、フレのお手伝いで二度目のクリアをしてきました。

……これ、お手伝いには報酬何もなしですか?
    せめて、多少なりともギルや経験値があっても良いのではないでしょうか。
    これは、この波に乗り遅れたらクリア不能=引退まっしぐらじゃないですか?
    ただでさえ香味石の取り合いで辟易としている人もいるって言うのに……。
    (14)

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99

一部誤解があるようなので

引用を使っての直接のお返事は言い争いと取られても不本意なので
    こういった形でご容赦を。

僕のプレイの中では「とて以上をソロで狩る」事は「ほぼあり得ない事」だったので
    それが当然だという世界がある事自体思いもよりませんでした。
    その点で不愉快な思いをされた方がおられましたら素直に謝罪いたします。

あと「先に攻略したプレイヤーが、出遅れたり初動に失敗したプレイヤーを小馬鹿にする」
    という表現は特定の誰かに言った言葉では無く
    「昔からそういう傾向があるよね」という過去からの経験を通しての全体的な感想です。
    これに関しても言葉足らずで申し訳ありませんでした。

私事ですが僕もどうにか99に達する事が出来ました。
    罪滅ぼしというわけではありませんがBFの手伝いなど
    積極的にしていこうと思います。

※ここから追加※
    被ダメージの関係で戦法や構成が限られてしまうと不評の武神様戦ですが
    例の弱点システムを採用すればいいんじゃないですかね?
    両手槍や鎌、両手刀、あと射撃WSや歌などに多めに設定しておけば
    かなりジョブ縛りも緩和されるような気がするのですがw
    (11)
    Last edited by zensan; 12-17-2011 at 11:37 AM. Reason: 思い付きなので新たに投稿するのもアレなので

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    感情的な表現は、ホントにホントの最小限、
    1行目に軽く留めたつもりですけれども、
    本文、そんなに激情に任せた内容に見えます?
    はい、そのようにお見受けしました。
    たとえば9月のVUの配置換え後に各エリアを1回ずつ回っておく。
    (中略)正にそういうことですよね。
    先にも申し上げましたが、私はGoVには全く興味がございません。
    目的もないのに各エリアを回れる人はそう多くないと思います。
    骨に絡まれたのも同様で、取り合いの最中、Repop時間が短縮されたモンスターが
    背後に沸いては、少なくとも私には気づきようもありません。

これまた先に申し上げましたが、これがゲーム内で必須に近いクエストでなければ、
    こんな感想は抱きません。やらなければすむだけの話ですから。
    このクエストが実装される前から指摘されている問題点を、十分な配慮もなく実装した開発の方々に対して
    いちプレイヤーとして感想を申し上げた、それだけです。
    (17)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Page 80 of 126 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast