Page 6 of 126 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 1259
    Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    今ではアイテムドロップのある神龍BCでシャウトしても人が集まらずに諦める主催も出るありさまなので、
    2ヵ月後3ヵ月後、乗り込み遅れた限界クエBCにシャウトしてお手伝いが集まるのか不安ですねぇ。
    (20)

2. 11-30-2011 04:23 AM

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by SIN60 View Post
    そんな1秒でも早く、誰よりも早く、LV99になりたいんです?
    友達やLSメンバー、人によっては野良参加になるかもですが
    みんなでクリアするのを楽しむ余裕が無いんでしょうか?
    メリポも振り切って経験値もカンストで、無駄に経験値垂れ流しちゃってることを悔んでる人たちもいて
    「99に即行なりたい」というより単純に「邪魔な枷を早く外したい」とか?
    枷を外す楽しみより外した後の楽しみ(新WSとか装備とか)の方が多いんだろうから、早く外したい気持ちは解ります。

それに、どれくらい差が出るか解りませんが96以上になればPt、アラ戦闘で「もっと丈夫な盾になれるんじゃないか?」
    「少しでもダメ上げて貢献できるんじゃないか?」とかそんな思いの人もいて、利己的な事ばかりじゃないと思うんですよね・・・
    自分だとトップクラス装備が無い分、せめてレベルくらいは・・・て気持ちなのでさっさと枷外したいですね
    (18)

Player Yuhatti's Avatar
    Character
    Etwu
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    出遅れ云々は1年後にやる人とかでもなければ大丈夫と思いますが

限界クエで一点集中は正気の沙汰じゃないですよ。絶望的に認識が足りてません。
    odin鯖鎖国時代の
    白門亜空間が開くこと請け合いです。

まぁ余計な手間がかかるのは私じゃないんでいいんすけどね・・・

Quote Originally Posted by AncientClan View Post
    99になったらご褒美にBF戦入れますよ程度でいいです、そっちのほうが純粋にBFを楽しめます。
    これだ!
    この最後の限界で伝えるものがあるのならこういう形にすべきです。
    こういう類のものは一緒に行きたいフレやLSメンが揃った時にこそ行きたいものですしね。
    (11)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by unic View Post
    こういう人たちは時期を逃したら野良ですらいけなくなって99にはなれませんってなると思いませんか?
    達とあなた自身も書いているように時期を逃した人はそれなりに居ると思います。
    現状でも時期を逃して募集があまり無いクエ等でもちょっと長めの期間募集をすれば結構集まるものですよ。
    何もせずにただ募集を待っていたら行けませんが・・・
    (2)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    というか内容に言及して色々書かれている方がいますが内容はまだ全く不明なのに何で面白い面白くないの話が出来るのだろう・・・
    まあ混雑の懸念は分かりますが旬物はどうしようもないでしょう。
    アビセアNMと違って1回クリアすれば終わる物なのでちょっと様子を見れば直ぐに空くと思いますけどねぇ。
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

今回の限界突破クエストは、パーティで挑んで頂くべく目下バランス調整中です。

混雑という部分に関しては、複数名で突入する分、また何度も足を運ぶ訳ではない分、ある程度のところで落ち着くと見込んでいます。

なお、本件に限らず、バージョンアップ後に新規要素や追加要素に関連する場所などが、多かれ少なかれ一時的に賑わうことはご理解いただけますと幸いです。
    すでに同意見が複数出ていますが、ソロでもぎりぎり勝てる、3人くらいなら普通、6人なら前衛6人とか
    詩人6人とかでも勝てるバランスでお願いします。
    負けて並び直しで混雑がマッハとか無でお願いします。欲を言えば、上記難易度のままフルアラ入場可能とかにして
    頂ければ、混雑解消になると思います。

本音を言えば、試練は要りません。イベント見て終了で十分です。
    (12)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player OO_Dirna's Avatar
    そこで「おまかせ編成」の出番です
    (2)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    確かに敵の強さとか難易度とか、ゲームバランスは大事です。
    でも、それだけじゃダメなんですよ。

初期の侍取得やフェロークエも大概でしたが、ここはあえて無影大王の体験談を・・・。
    当時あのBFは大人気で、オファーできる人はこぞって王の間〔S〕に向かいました。
    基本的に日本人は行儀良く並んで、たまにNAPTの横入りなどもありましたが、ゆっくりと列は進みます。
    並んでから3時間以上が経過、やっと次が1つ前のPTだ・・・と思ったら、前のPTに問題が発生。

「メンバーに寝落ちした人がいるので先にどうぞ;」

メンバーの補充に向かうリーダーさん。横にずれるそのPTの人達。
    補充が済んでも、またあの道のりを越えてここまで戻ってこないといけません。
    所詮人ごととは言え、あの時のやりきれない気持ちったらありませんでした。

これ、ゲームなんですよ?
    ある程度の混雑はもちろん許容範囲ですが、限界クエはこれ以上の待ち時間、混雑っぷりが予想できるんですが・・・。
    バランスを慎重に確かめてくれるのは嬉しいですけど、開発の方は実際にプレイしてるサーバーの現状も鑑みて下さい。
    むしろ一度こういう体験を実際にしてみてはどうですか?
    フォーラムでここまで不満の声が出ているのが分かると思いますが・・・。
    (33)

Player
    ソロばっかりしていて、ジョブもソロ傾向が強くて、こういうときだけパーティとかいわれるとちょっときついです。
    困ったなー
    (12)

11. 11-30-2011 11:33 AM

Player kakuton's Avatar
    Character
    Kakuton
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    なお、本件に限らず、バージョンアップ後に新規要素や追加要素に関連する場所などが、多かれ少なかれ一時的に賑わうことはご理解いただけますと幸いです。
    一時的に賑わう=活気があって楽しい。

この部分の認識の違いが大きいですね。
    ユーザー視点では、「人が多い」「取り合い」「シュッシュ」なんてものは苦痛でしかないんですよ。
    やる人が多くなればなるほど、ユーザーが感じるストレスも増えるとご理解いただきたいです。

個人的に理想としては、
    ・LV70マートのように、各ジョブソロで討伐可能
    ・人数が増えれば敵も増える。例えばソロで突入すれば相手もソロ。6人で入れば相手も6人など。
    ・クリア済みの人のお手伝いには報酬あり。石夢のオグメみたいなものでもいいです
    ・BF突入のトリガーは難易度を低く。誰でも持ってる魔人印章5枚程度。敵からドロップのアイテムを取り合いとかやめてくださいまじで・・・。
    ・できれば4国の裏のようにアクセスがしやすいBFがよい
    といった感じです。

まとめると、ソロでもパーティでも攻略可能。
    混雑してもストレスにしかならないので取り合いやシュッシュがないようにしてほしいです。
    (27)

Page 6 of 126 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast