統合によるジュノ港の混雑をまったく対応できなかったくせに
事前に新規アイテム取ることで回避できますとか、よくそんな自信満々で言えますね。
結局は人が減るまで待たないとどうしようもないクソ仕様でしょうに
絶対、当日取り合いやBC待ちで不満の人がここに書き込みに来て荒れますよ。
統合によるジュノ港の混雑をまったく対応できなかったくせに
事前に新規アイテム取ることで回避できますとか、よくそんな自信満々で言えますね。
結局は人が減るまで待たないとどうしようもないクソ仕様でしょうに
絶対、当日取り合いやBC待ちで不満の人がここに書き込みに来て荒れますよ。
Last edited by oto; 12-03-2011 at 09:49 PM.
白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を
Player
混雑する事が分かってるなら、単純に各地のBCで戦えるようにして許容量を増やせばいいだけなのに
わざわざ挑戦するためにアイテムを取り合いさせて、BCの混雑解消という発想になるのか意味不明すぎ・・・
そりゃレアアイテムは取り合いとかあってもいいと思いますが
誰もが通るレベルキャップ上げるだけのクエストでそれを強いるのは理解できないですよ。
バージョンアップ直後って一番楽しい時期なのに壮絶な取り合いを強いられる事になると思うと残念です。
ふむ、たしかに今は開発さんを信じて待ってみるのもいいかもしれませんねぇ。私も大人気なかったです。最初は
まじで頭に血が上ってました。反省せねばなぁ。しかし混雑対策だけはぜひやっていただきたいところです。そしてソロ活動して
るひとへのこの限界突破する場合の対応があればいうことなしなんですがねぇ。後はクリア済みの人へのごほうびに
なにかランダムでレアアイテムが入るとかだとお手伝いしやすいですね。
いかんせん情報が少なすぎるのでなんともいえませんがね。みんなが一番心配している
混雑の対策だけは是非ともやっていただきたいです。開発の皆さん寒くなってきますが体調崩さないようにがんばってください。
くれぐれも、むりはしないようにしてください。長文失礼しました。
「混雑する?」っていうと、「混雑する」っていう
「修正しない?」っていうと、「修正しない」っていう
そうして、実際にVerUpしてみて、
「ユーザー舐めてる?」っていうと「ユーザー舐めてる」っていう
ひとりでしょうか?いいえ、だれでも。
一番の懸念と問題はBCの混雑問題。
これを開発が一時的なものだからと軽視してるのなら論外。
一時的なものであろうとプレイヤー(遊び手)に過度なストレスと環境を与えるべきではない。
BC挑戦へのアイテム集めは、さらにそれの取り合いでギスギスするだけで、BCに向かうのが単に遅れると言うだけで
2重にストレスの場を作る結果にしかならない。
最良の対策は、5箇所くらいにBCを分散させる事くらいしか思いつかないが
それがどれほどの作業になるかは私にはわからない
が、責任を持って開発はこの程度のことはしなければならないのではないであろうか?
個人的には頑張ってマート戦を乗り越えるのは結構楽しかったので、最後の最後に
そこそこ歯ごたえのあるBF戦を持ってくる、というコンセプト自体には賛成です。
またアイテム取り自体にもそれほど批判的ではないのですが…これだけは言わせてください。
シュッシュオンラインだけは勘弁
正直あれほどつまらないものはないのですが、BFがク・ビアの闘技場だけだと
アイテム取りを相当きついバランスにしないとこれは避けられないと思います。
他の人も同様のアイデアを出していましたが、もしこのままの方向性で実装するなら、
限界突破クエストを2段階にして、1段階目はBF戦、2段階目は簡単なクエストにし、
間に1~2ヶ月ほど入れるという形にしてはどうかと思います。
ものすごく混雑することが予想されるのは、希望者が多いことも1つの理由ですが、
Lv99の人がどんどん増えていく中、取り残されないようにしようとして焦って
挑戦する羽目になるから殺到するのだと思うのです。
「時間を置いてリトライしてください」と言われても、やめられなかった
アトルガンとアルタナのリトライ祭りにも通じるところがありますね。
(後のアドオンは登録開始を発売前にすることで回避していましたが)
限界突破は多くの人が挑戦するのですから、
「1度に大量の人がクリアできるようにする」
「時間的なマージンを取る」
のどちらかを考えなければ、混雑は避けられないと思います。
その点、よく考えていただきたいと思います。
また取り合いか。。。
シュッシュ以前に、エリアが持たないんじゃないかなぁ・・・。エリア落ちの連発で、なんともならない気がします。
確かに、時間が経てば沈静化はします。ですが、皆さんはやくレベルを上げたいし、新しいWS覚えたいです。だから、沈静化するまでジッと待つ人は全体と比べても多くは無いでしょう。多分、途中で我慢できなくなってくるんじゃないかな。
それか、少し沈静化してきた頃合を見計らって、今まで我慢してきた人たちが一斉に突撃してきて再燃する可能性もありますね。
こう言っちゃなんですがね・・・開発さん、[SIZE="6"]考えが甘い[/SIZE]と思いますよ(´・ω・`)
うん、もう色々とね。いつまでたっても、おなじこと繰り返すからこんな炎上しちゃうんだよ。
私には開発さんの事情はわかりませんけどね、明らかに不評な点はご自分たちも解ってるんじゃないですか?それらを改善しましょうよ(´゜Д゜)
Last edited by Glatto; 12-03-2011 at 11:59 PM.
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |