Page 27 of 126 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 1259
    Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    真面目に考えてみました。
    とは言え何を言っても反映されないだろうし、時期も時期だからスルーされると思うので妄想レベルになります、
    ご了承ください。

BCを分散させる事ができないのなら、人を分散させたら良いんですよね。
    限界クエの他にもう1つ目玉を作るとか。
    新しいWSをクエにして95からオファーできる。
    限界クエはガチでもそれなりに勝てる難易度。
    でも新しいWSは限界BCに限り効果倍増とか。
    それなら先にWS覚えようぜって人も出てくるだろうし、全体の人の流れが二分できるんじゃないかな?と。
    WSクエも武器によって行くところが異なるし更に人は散ると予測→混雑緩和。

変な妄想話ですみません。
    何が言いたいかって「人を上手に散らせる」って事です。
    限界クエで集中するって言われてたんで、あえて逆の発想で考えてみました。

新しいWSもメリポは何やらで、今更言っても既に遅しでしょうけど。
    一応考えてはいるんですよって事で。
    (11)

Player amin's Avatar
    Character
    Tatarun
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    書き込んだ文章を消すとか今やるべきことはそこじゃないでしょう?いったい何をしてるんです?
    そのようなことばかりしていたからたくさんいた新規ユーザーや長年やってきたプレイヤーすらも見限るんですよ。
    わかってるんですか?都合の悪い文章消すような低俗な人間がやっているブログみたいな真似はしないでいただきたいです。

これ以上皆があきれ絶望するようなことはしないでください。
    (82)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by earthbound View Post
    タグの意味がわからないんだけど、発言を消されてるんですか?
    頭おかしいんじゃないですか?←こういうことです。懲りずに書かれてる方も居ますが、
    直球過ぎる発言は気が晴れる代わりにコメント削除というカウンターが実装されてます。
    消された内容については激しく同意してますが、一応差別用語に抵触したぽいのでしょうがないかも。

後はもっちーさん(のウラに居る面々)の良識に期待するとして、 ※半ば呆れ&諦めてますが
    ここまでの流れ。

開発側:意気揚々をとテストサーバーに限界突破データUP
    ↓ 突入条件、対戦相手、難易度がテスター(というユーザー)から情報が出る
    ↓ 難易度に賛否両論あるものの、その前の段階に鬼のような苦言ラッシュがくる
    ↓ あまりの返信の多さ?に、開発側自らクエストの経緯説明が行われる (半分ネタバラシ)
    ↓ 大多数があまりの理不尽さに憤慨、直球で書いたら削除伏せられたり等、現状は大炎上中
    ↓ 一方で一応焼け石に水じゃないけど、代理案や修正案を模索しつつ提案中

ざっとこんな感じ? コレでこのまま実装されようものなら、レジェンド:ハゲガル祭りの予感ッ!

※代案が幾つか出てるぽいので、便乗し提案等。
    BCの一極化⇒
    D/C落ちは必須、得に箱は間違いなく落ちそう。集まる理由が限界突破の為であるなら、
    もー戦いは抜きでいいかも。
    但し戦えなくなるのであれば残念なので、BCワープの特典はそのままにして実装するとか?
    それこそ前回のよーな印章⇒ミニゲームに変更が妥協案として理想。

アイテム取り合いギスギスオンライン⇒
    コッチのドロップ率で混雑化緩和を語るのは、FFの黒歴史を思い出させるダケなんで
    是非やめて頂きたいです。

武神様はBC固定、ログは必ず見なきゃいけない、戦闘は必須、アイテム取りも必須。
    正直全部該当させると、ビシージ実装直後のような修羅場が展開されるやも。

クエ受ける⇒だいじなものが必要になる⇒メリポor印章等で交換⇒ソレもってBCへ移動
    ⇒BCタゲるだけで専用ムービーが流れる(無論ソロでOK)⇒限界突破、おつかれさまでした!

戦闘は希望者のみ、特典はBCワープ。 こんな感じに改変出来ませんかね……?
    作ったものを削除するのは正直気が引けると思いますが、大ブーイングを沈静化させる
    案として提案します。 実装前だからまだ修正効きますよね??

個人的には99BCを「戦って」突破したいですが、コノママ実装されるのであれば戦闘自体イリマセン。
    (15)
    Last edited by ADAMAS; 12-03-2011 at 10:22 AM.

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    怒りを通り越して、呆れ返りました。
    はっきり言います「ダメ!作りなおし!!」
    何のためにテストさせたのですか?何の為のフォーラムですか?

ユーザーと開発の心の距離はジュノからフェインまで徒歩移動するより遠いようですね・・・・

これを無視して強行実装した場合、すくなくともフォーラム利用者の
    開発への信頼は決定的な亀裂が入るのでは?と思います。

本音を言うと、昨年の人事異動で今の体制になってから(主にディレクターさん)
    やることなす事、全て信用出来ません。前科が多すぎるのです。
    言いたい事は多々有りますが、スレ違いだったり、他の方が代弁してるので省略致します。

月曜の夜迄返答無いのでしょうが、今一度チーム内でよく話あってみて下さい。
    その結果が現状のままだというなら、今後今のチームには何も期待しませんし
    ディスカッションの必要性も感じないでしょう。
    (83)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player agr's Avatar
    Character
    Agrion
    World
    Shiva
    Main Class
    BLU Lv 99
    いろいろあってさすがに頭にきたので書き込ませていただきます

結局は「豚ども!FF11は楽しいかw」というスタンスはずっと変わらないんですねw
    誰もが真っ先に超えたいであろう限界クエにまで足止めとか嫌がらせ以外の何物でもないと
    敵が強いのはまぁいいとは思いますがアイテムが絡むわけでもない上にこれからのFF11をやっていくために
    必須のコンテンツでトリガー取りやらシュッシュオンラインをさせる意味がわかりません
    (108)

6. 12-03-2011 10:32 AM

Player elsido's Avatar
    Character
    Sley
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLU Lv 99
    混雑回避のために無駄なアイテム集め・・
    追加シナリオの悪夢再びってところですね、
    もう解約一歩手前って感じです。
    (78)

Player Puella's Avatar
    フェロークエストが実装した日どれだけの行列ができたか忘れたとは言わせません。
    またあの長蛇の列を再現しようとしていると聞けばそりゃユーザーも怒りますよ。
    今回はフェローではなく限界クエストです。必ずほぼ全員が通る道なわけで
    そこをよく考えて実装してほしいもんですね。
    みんなが快適に楽しくてクリア後に面白いクエストだった
    もう一度やりたいなって思える内容にしてください。
    (74)

9. 12-03-2011 11:06 AM
    Reason
    暴言・誹謗中傷にあたる内容が含まれているため削除いたしました。

Player Sesilia's Avatar
    Character
    Sesilia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    とりあえず渋滞緩和ということならクエストは実装するけど今回はキャップ開放をしないでおいて、
    次回のバージョンアップでクエストをクリアしたひとは特定の場所をしらべるなりNPCなりに話しかけると
    レベルキャップ開放できるようになる、とすればいいのでは?
    クエスト実装時とレベルキャップ開放時との間におおきな時間差ができるので
    いそいでクエストをやらなくてもよくなり渋滞は結構緩和されるんじゃないかなぁとおもうのですが?
    これならとりあえず大きな手入れしなくてすむ・・・・・とおもうんですが('∀`
    (31)

Player
    ストーリー的な戦闘やマートキャップのようなやりこむ戦闘はしたい。

だけどレベルキャップは簡単に解除したい。

二つの要望は真逆の要望のようで実はちょっとずれてる。戦闘やアイテム集めと、キャップ開放を別々にしたほうがいいのでは。そう思うくらい批判意見ばかりですね。
    (9)

Player hana's Avatar
    Character
    Nojaja
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    「新規アイテムを集めるという工程」を追加するなら、印章みたいに○レベル以上の敵なら
    種類を問わずに入手できる。トレハンも有効。
    のようにして下さい。前回みたいに物を指定されるのはまっぴらです。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    また複数のバトルフィールドに分けることについては、突入前の突入後のイベントが用意されていること、それぞれのバトルフィールドのサイズや形状、突入後の道になっている部分がエリア毎に異なってるために難易度が変わり、一番簡単なエリアしか利用されなくなってしまう恐れがあること、NPCの移動範囲や挙動などそれぞれのエリアに合わせて調整・検証する必要があること、先にあげた分散策が設けられていることから、ク・ビアの闘技場のみとしています。
    他にも書いて下さってる方がいましたが、これは最初から選択の余地をプレイヤーから
    奪っていますよね?
    場所で難易度が多少変わるのは当然だと思ってるし、それをあえて自分達で選ぶわけですから
    その点で開発さんに文句を言ったりはしないと思いますよ・・・。

ここまで反対意見が出てるのに、BFを分散しないっていう考えがわかりません。
    もし分散されてもBFエリアはサーチできないから、その点も心配だったりするんですけどね・・・w
    (33)

Page 27 of 126 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast