>>Codeさん
日や時間をズらすのも手ですよ。それはわかります、否定もしません。
それを得意げに「ズらせばおkじゃないですか」って言うからおかしくなるのです。
全員とは言いませんが、誰だってさっさと限界クエ終わらせてLV上げちゃいたいはずなのです。
それを理解できない、しかも廃人とか言うちゃう時点でやっぱり貴方はユーザーの目線で見れてないと思いますよ。
自分の得とか利益とか全然関係無いです。
夜、お腹が空いたからご飯食べに行こう→夕食タイムだから混んでそうだなぁ→じゃ時間変えようってなりませんよね?
混んでるの覚悟してでも限界クエ終わらせたいってのは自然な流れだと私は思いますよ。
ま、外食屋さんはどこでも混雑が予測される時間は人員増やすなど色々工夫してますけどね。
「お腹空かせてるんだから待たせたらダメ」って思ってるはずですから。
変な例えで申し訳無いですは共通点はあると思いますよ。
結果で言えば、この会社の対応の問題だと思いますけどね。幾度と同じ経験をさせてるんですから。
とりあえずCodeさんはメインキャラのジョブを前に出して、1週間でも「私は空いてから行きますよ!」ってのをアピールすべきでしょう。
言うのは容易い。行動で示すのが周りを納得させれる手段と私は提案します。