Page 14 of 126 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast
Results 131 to 140 of 1259
    Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    >>Codeさん
    日や時間をズらすのも手ですよ。それはわかります、否定もしません。
    それを得意げに「ズらせばおkじゃないですか」って言うからおかしくなるのです。
    全員とは言いませんが、誰だってさっさと限界クエ終わらせてLV上げちゃいたいはずなのです。
    それを理解できない、しかも廃人とか言うちゃう時点でやっぱり貴方はユーザーの目線で見れてないと思いますよ。

自分の得とか利益とか全然関係無いです。
    夜、お腹が空いたからご飯食べに行こう→夕食タイムだから混んでそうだなぁ→じゃ時間変えようってなりませんよね?
    混んでるの覚悟してでも限界クエ終わらせたいってのは自然な流れだと私は思いますよ。
    ま、外食屋さんはどこでも混雑が予測される時間は人員増やすなど色々工夫してますけどね。
    「お腹空かせてるんだから待たせたらダメ」って思ってるはずですから。
    変な例えで申し訳無いですは共通点はあると思いますよ。
    結果で言えば、この会社の対応の問題だと思いますけどね。幾度と同じ経験をさせてるんですから。

とりあえずCodeさんはメインキャラのジョブを前に出して、1週間でも「私は空いてから行きますよ!」ってのをアピールすべきでしょう。
    言うのは容易い。行動で示すのが周りを納得させれる手段と私は提案します。
    (39)
    Last edited by momoiro; 12-02-2011 at 07:23 AM.

Player Deeai's Avatar
    少し話題からそれてしまいますが、最近のスクエニ作品、特にFF関係の人気低迷、評価低迷は開発陣も肌で感じていると思います。
    T3Bも零式も目論んでいた数字には遠く及ばなかったですよね?
    最新作のFF13の予約数もハーフ前後、出荷こそ数は出すものの、実売数はミリオンに届かないんじゃないかと言われています。
    何故こうなったのか、ちゃんと理解していますか?
    ユーザーの要望、希望に一切耳を傾けず、開発陣が自分達のためだけに独善的な物作りをした結果じゃないですか?
    以前某開発者が「簡単にクリアされたらくやしいじゃないですか」というありにも有名な妄言を吐いた事がありましたよね?
    その結果、FF14がどうなりましたか?
    ユーザーの嗜好は多様です。
    それに応えるため、楽しんでもらうためには何をすれば良いのか今一度考え直した方が良いと思います。
    昨今のスクエニ内作の全てにその配慮が足りないのではないですか?
    お客さんがいるからこそ、自分達がご飯を食べられるのだと、その視点こそが開発者に最も大切な物なのだと何故気づけないのか。
    何度同じような愚行を繰り返せば気が済むのか。
    ユーザーの立場に立って物を考えるという姿勢を、そろそろ学んで欲しい物です。
    (53)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    モx4召の5人で行ってきました。
    灼熱の咆哮+絶対防御+フルアビ使用で3分でクリア出来ました。

一見召喚オーディンBCと同じ戦術ですけど、ダメージキャップがあって1撃のダメージが伸びない仕様です。
    そのため片手武器のジョブが圧倒的に有利。
    こんな仕様のBCにあえて両手持ちジョブ募集する主催なんていないでしょう。
    間隔の長さと引き換えに1撃で大ダメージを出せるジョブの存在全否定ですよね。
    (28)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    気にはなるので見てるけども、本サーバーに実装前のネタバレもほどほどじゃないと萎える(-_-)
    精霊弱体やらバイオのスリップは有効かな?とか妄想はしてますが(/ω\)
    (1)

5. 12-02-2011 08:00 AM
    Reason
    個人宛のため削除

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    移動は……混雑の緩和考えると移動キツい場所のがいいんじゃないかとすら思いますが、
    この考え間違ってるかしら?
    待ち時間か移動時間の違いになる、という部分はあるけれど。うーん、何か引っかかる。
    折りたたんでいますが失礼してこの部分だけ。
    どちらにしても移動がきついのは基本的に全てマイナスだと思っています。
    行くのが怠かろうと限界クエストはレベル制ゲームであるFFXIでは100%避けて通れませんから。
    行くのも怠い、行って待つことになり更に怠い、
    行くのが怠い、待たなくてもいいけど、都合がつくフレが居なければ行っても意味がなく、野良募集で面倒なクエストに来る人は少数派、
    これが初挑戦の新規だと何年もFFXIしている人ほど対策が練れず、などなど。
    まぁ、新規はもう基本的に居ないので気にするなと言われればそこまでですが。

正直、99になったら記念的なムービーイベントか、したい人だけマート戦のようなもので十分じゃないかと。
    それもモーグリとマートが並んで居るのだからあの場で適当な理由付けでモーグリが適当なBC空間に転送後バトル。
    あるとしてもこんなもんでいいと思います。
    (5)

7. 12-02-2011 08:24 AM
    Reason
    個人宛のため削除

Player MAGATU's Avatar
    結局の所開発の方はここでの意見も今までの経験も一切合切無視で
    自分たちの自己満足で突っ走って終わりかな

半年もすれば一日中延々シャウトしてもできないクエストとなるんでしょうね
    (14)

Player katatataki's Avatar

セイ●ツロウやってたら、車強奪移動が基本だったから、ヴァナでの移動が凄まじく辛く感じるようになったorz

Quote Originally Posted by kaka2 View Post
    どちらにしても移動がきついのは基本的に全てマイナスだと思っています。
    行くのが怠かろうと限界クエストはレベル制ゲームであるFFXIでは100%避けて通れませんから。
    行くのも怠い、行って待つことになり更に怠い、
    行くのが怠い、待たなくてもいいけど、都合がつくフレが居なければ行っても意味がなく、野良募集で面倒なクエストに来る人は少数派、
    なるほどー。うまく頭の中で整理できずに引っかかっていたので、すっきりしました。
    (0)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    戦って来た人の報告をまとめると
    絶対防御+飽和火力による瞬殺作戦か
    獣ソロ薬品漬けが行けるので、獣召混成4名以上なら薬無しで普通に行けるのかな?

個人的な話だけど、メインは何でも出来るから問題ないとして
    白黒しか出来ない2垢に席が有るかどうか・・・・(汗)
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    あーあ・・・開発さんやってくれましたか。このスレの最初のほうに投稿したように、やらかしてくれないといいなぁ・・・と思ってましたが。
    やってくれましたか、そうですか。しかも高難易度ときましたか、そうですか。

開発さん・・・限界クエはレベル上げをする全てのプレイヤーが通過するクエなんですよ?
    それを狭いエリア一箇所に全プレイヤーを集中させてどーすんですか?最盛期のビシージよりもヒドいことになるんですよ?

旬が過ぎたら過疎るでしょうが、その場合、仲間がいないプレイヤーはどうなさるつもりですか?今までの限界クエも手伝いなしでは無理なの多かったけど、それの比じゃねーですよ?おまけにジョブ縛りありですか・・・救済策、あるんですか?
    [SIZE="7"]考え直してください、時間はまだあります![/SIZE]
    (40)
    Last edited by Glatto; 12-02-2011 at 09:05 AM.
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player NotApplicable's Avatar
    Character
    Esty
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    まだ実装されたわけではないし、言いたいことはあまりないのだけれども

「VU後や特定カンパニエOPSの出現時に、長蛇の列になる事はありますね。
    でもこれって早くクリアしたい、早くそのアイテムを手に入れたいって言う人が集結するからそうなると思うのですよ。
    プレイヤー側から混雑に突っ込んでるのです、うーんMMOの醍醐味ですね。」

って言った人と、それにイイねを押した10数人の人は是非この混雑の件について開発を擁護して欲しい

としつこく粘着してみる。
    (2)

Page 14 of 126 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... LastLast