ク・ビアってのはテスト鯖なのでって事もあるのでは?実装時には闇王さんのお部屋とかデルクフ頂上とか色々な場所が人によって指定される可能性もあると思うのですが。テストはあくまでもテスト。木乃伊拾いに勤しんでいた人達が肩透かしくらったのは記憶に新しいと思うのですが・・・
ク・ビアってのはテスト鯖なのでって事もあるのでは?実装時には闇王さんのお部屋とかデルクフ頂上とか色々な場所が人によって指定される可能性もあると思うのですが。テストはあくまでもテスト。木乃伊拾いに勤しんでいた人達が肩透かしくらったのは記憶に新しいと思うのですが・・・
Player
Player
攻略自体はソロでもパーティでも、どっちでもいいですが、異常なまでの混雑は楽しめる要素がまったく無いので絶対に避けていただきたい。やがて落ち着くとかは、プレイヤー感覚を持ち合わせない開発者の大失言ですよ。オンラインゲームの設計は、大人数の挙動のコントロールにこそ、プロの技が光るものなんじゃないでしょうか?魅力的な報酬や、絶対に乗り越えなければいけないクエストは、設計者側で思いつくままにいくらでも作ることができます。あとは「群がれ~」で眺めているだけなら、正直素人でも考え付くレベルです。ゲームを設計するプロなら、プレイヤーに「ゲームとしての楽しさ」と「快適さ」を同時に提供することに意地を見せてください。
Player
>>momoiroさん
そりゃわざとずらしてますから
違う角度から見る人がいなければ見えないこともありますし重要な見落としがあるかもしれません
正面から見た意見だけにこだわってやり方間違ってたら自分がバカみたいですし
見る角度が増えるだけで意見の種類が増えるんですから会議とかの場では大事ですよ
というか今回の場合前の限界で難易度の違いは少々ありましたが結構多めに別れさせられてましたけど
そのときに言ってた文句の結果じゃ?
ちなみに似たようなことは1回書きましたが何か修正させたいなら
テストなんですからそういう現象を人工的に起こして証明した方が早い
具体的な数字とか現象を突き付けた方が修正される可能性は高いしそういう場でしょうテストって
Last edited by Code; 12-01-2011 at 12:40 PM.
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
Player
Player
からくり士/白のソロ、オートマトンのみのテストで何回か突入してみました
相手の初期立ち位置が、毎回違っていました
破滅の壷みたいに、pop場所によって攻略が違うのかもしれません
また相手のWSの強さは、その立ち位置によって少し違っていました
攻撃速度も、かなり違うようです
アタッチメントはダメカット重視で、土マニュ3で被ダメ60- 追加ダメージ140-160
現時点では、強すぎるという感触は無かった
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |