Page 113 of 126 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 1259
    Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    公式はいつまでこの問題を放置・無視するのでしょうか・・・。

実装から一ヶ月たっても一切反応なし。
    良くも悪くもこれだけレスのあるものを見逃していると思えませんし
    正直がっかりせざるおえません。
    アナウンスが今だにない時点でお察しです。
    ほかの調整項目はアナウンスされていますし、これだけ疑問視されてもいるにもかかわらず、調整のアナウンスがない。
    無視すると言うより開発が思い描いてる理想(笑)だから調整するつもりがないんでしょう。
    いやあ、ユーザーの認識とそれほど差がないと自負する開発ってすばらしいですね!
    後続はばっさり切り捨て爽快ですか。
    (16)
    Last edited by Armanya; 01-19-2012 at 03:03 PM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player spriggan's Avatar
    多くの投稿がありますが・・・・クリアはたしかに難易度は高い部類だとは思います。
    しかしオンラインである限り、傭兵をやとったり(99の人を) shでお手伝いを頼むことも可能なわけです。
    難易度って当人が決めるものだと思いますね。
    ナイトもオハン必須みたいに思われていますが実際は戦闘時間10分かからないわけですから、ほぼアビフル+魔法フル活用
    できるため其処まで大きい差はないです。(後半の追加ダメはインビンしてようが死に掛けます)
    (2)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by spriggan View Post
    難易度って当人が決めるものだと思いますね。
    それを言ってしまったら全部の要素がその一言で終わりますが?
    例え不具合でもなんでも公式がそう作ったから文句を言うな、受け入れろ。ってことですね。
    フォーラムで語ること自体一切無駄だと言ってますよ、それ。

ちょっと視点を変えて「突破できた人間が騒ぐな」ということでしたらそれも間違いです。
    実際にこの異常な限界を迎えてもう辞めた・インしなくなったフレンドが数人いるんです。
    このスレッドを読み返してくれれば突破ができず困っている人本人のコメントも沢山あります。

散々公式に求めていることは最初に告知されていた

1:「6人揃わなくても、弱体アイテムがなくてもクリアできるように調整してある」
     2:「クエストが廃れて後続が突破しにくくなった時のために弱体アイテムがあり、少人数でもクリアできます」

と言っていたことが現実とあまりにもかけ離れている事を認識してほしいのです。

1番についてはジョブを極端に吟味することにより可能です。こちらは認識のズレを感じますが嘘ではありません。
    むしろそういうチャレンジする戦いと思えばなんとも思いません。
    公式に認識してほしいのは2番の方です。弱体アイテムがあろうとも自分のジョブが合わなければほとんど恩恵を得られない。
    ただでさえ遅れてくる人は弱体アイテムをつくるのにすら苦労するのにそれを使った上であの性能だと絶望するのを理解できませんか?

VWやエコーズのようにすること自体を自分で選べるものと違い、限界は選択の余地すらありません。
    VWが今後どんなに凶悪な難易度になろうともギブアップしても他の遊びには全然参加できます。
    一部の人間・グループにしか最後までいけないNMやコンテンツなんて昔から沢山あります。

んじゃレベル95でも遊べるじゃないか?となるでしょうが仮に突破できてない人がVWとかに
    参加するのをためらったりするような考えが理解できませんか?
    白しかなくても、白95でもVWには全然参加できます。ですが引け目を感じるのは理解できませんか?

コツコツがんばってる人が限界突破できそうにないから辞めて行くのをあなたは望んでいるんですね。
    (19)

Player ururu's Avatar
    Character
    Jannedaarc
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    未だに限界越えのアイテムは取れていません・・・
    実装から何日がたったでしょうかね。
    実装初日から毎日2時間と決めてソロでアイテム取りしています。
    2時間で「とてミミズ」3~4匹ですかね。

ジュノにはたまにシグネットもらいに帰るだけなので
    限界シャウトは現在あるか無いかはわかりません。

今週から石取りの為に忍者を上げています。
    それが終わったらサポートジョブ用に戦LV5を49に上げるか
    踊を取得してLV1からLV49に上げてから、再び石取得に励もうかと思っています。

99にならないと参加出来ないor書類選考で落ちてしまいそうなので参加した事はないですよ。

石を出すモンスにはソロで勝てるので、絶対に取れない!って事は無いので頑張ってみますが
    その後の限界クエがキツそうです・・・

石さえ持っていれば、ジュノでシャウト聞いていればそのうちポロッと越えれる!!かな。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ururu View Post
    未だに限界越えのアイテムは取れていません・・・
    時間が合えば、香味石なら、お手伝いできますよ(^^; まあ、もっぱらフェインのコウモリ相手ですが。
    (1)

Player
    とてがそこまで時間かかるなら丁度ぐらいのを乱獲したほうがいいかも。
    ドロップはどのみち悪いけど3,4体しか倒せないよりはマシかと。
    ラングモント峠やダンクルフで弱体アイテムとりしてたらポロリしましたよ。
    あとはフェインのコウモリ(つよだったかな?うろ覚え)も赤でそこそこやれます。
    ちゃんと画面見てればしょぼい装備の赤/黒とかでも余裕でした。
    追記:香味石だけならオススメはフェイン。

まあアイテム取れてもシャウトが無いんですけどね、キージョブもないし。
    一応スキル上げやサポ上げしてますけど・・・上げきったところでクリアできる気はしない。
    (2)
    Last edited by unic; 01-20-2012 at 07:54 PM.

Player spriggan's Avatar
    白しかなくても、白95でもVWには全然参加できます。ですが引け目を感じるのは理解できませんか?

コツコツがんばってる人が限界突破できそうにないから辞めて行くのをあなたは望んでいるんですね。[/QUOTE]

まず勘違いしているようですが、そんなことを望んではいませんw
    多くのジョブがあるために難易度が上下するため今回の強さは丁度いいかと思ってはいます。
    しかし持ちジョブがソロに特化してなければ、弱体アイテムを取るのにも苦労するのも理解しています。
    例にあげている白、そもそもptの後衛の代表格ですがそもそも困っているときに(白メイン)誰も助けてくれないということはまずないはず。
    前衛に関してもですが、そもそも装備のクラスで大きく難易度もかわりますが限界マートを思い出してください。
    アイテムがぶ飲み+最高装備揃え+運など当時はとても厳しいものでしたがそれゆえに達成感があったと思います。
    アビセアの追加により、多くの最高の装備やlvも上がりやすくなった反面、自身の強化よりも難易度に不満を持つ人が増えたと思えます。

私は限界とはひとつの節目だと思っています。
    pt戦の動きも大切になっていくvwを迎える前に限界などでプレイヤースキルをある程度、見直すいい機会なのではないでしょうか?
    前にも述べられてましたが、コツコツできるかたなら絶対にクリアできます。
    基準を超えた装備を整え+フレンドや傭兵をやとえば弱体アイテムなかろうがクリアは100%可能です(ソロの限界赤マートより遥かに楽です)
    いちよう最終lv?なんですから頑張りましょうよ!
    (4)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    私にとって限界突破は道を塞ぐ障害物以外の何物でもなくひたすら邪魔な物でしかありませんでしたけどね
    このように、人によって印象も違うんだし自分がこう感じたから他人もこう感じたであろうと言うのは少し乱暴ではありませんか?
    実際にクリアできない人が居て、一度の挑戦すら行う事が大変な人たちが居る。その人たちに向かってクリアできるはずだから頑張れ
    実に残酷ですね。クリアできなかったら次はもっと頑張れ、と言うのでしょうか?
    では、その努力に耐えられなくなった人たちがどうなるか?

ログインしなくなり、辞めていく訳です。自分はアドバイスしたつもりだから罪の自覚が無い。実にタチが悪いですよ
    (18)

Player Lobo's Avatar
    Character
    Sase
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 40
    最後の限界なんだから、マート戦みたいにソロでガチだったら良かったんですがね~。
    自分は完全に乗り遅れ組で、今3連敗中(挑戦時は全員lv95)ですが、参加するジョブによっては
    緊張感が薄いってのも、いまいち面白味が無いなぁと思ってます。

ここで、よく傭兵雇えば?っておっしゃる方がおりますが、来て下さる方達は、おそらくlv99だと思うのですよ。
    そうすると、自分の限界なのにタゲすら来なくて終わってるって状態になったら、ちとつまらんですよね。

弱体アイテム有りで2~3人でクリア出来るようになってくれれば、いいんだけどなぁ(チラッ
    (7)

Player
    ソロでできるマートとクソバランスなうえにPT必須のこのクエを一緒にしちゃいかんでしょ。
    ダメキャップといい弱体で逃げることといいその他諸々プレイヤーの手段を封じることばかり。
    ジョブによってはコンセプトを全否定されてますし、難易度の上げ方を勘違いしてます。
    自分は赤でマート倒しましたがこれは挑戦する気にもなれません。
    赤マートより遥かに楽といってますが・・・難易度は当人が決めるものなんでしょう?

あとまだやってない自分が言うのもなんですがこのクエの戦闘でPT戦の動きが見直せるとは思えません。

追記:傭兵雇えという意見がありますが傭兵にクリアしてもらうことが最後の限界を頑張ったことになるんですか?
    (18)
    Last edited by unic; 01-21-2012 at 12:18 AM.

Page 113 of 126 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 ... LastLast