開発が調整中なのではなく、テストサーバーでユーザーが調整中ってところですかね・・・
皆さんのレポートがいい方向に流れますように。
開発が調整中なのではなく、テストサーバーでユーザーが調整中ってところですかね・・・
皆さんのレポートがいい方向に流れますように。
勝つにせよ負けるにせよまずはぶっ込んでみないと(´・ω・`)
負けたとしてもどうすれば勝てるか考えるっていうのがゲームの楽しみ方だと思うけど。
初めて投稿します。内容はともかく、限界BFの場所分散化だけは強くお願いしたいです!!
一応、今のサーバーではゴールデンタイムの全人口2500人前後で、その内半分がすぐ限界BFに行くとします。
単純計算で1250÷6=208.3(組)出来、208÷3×15(分)=1039.9(分)の待ち時間になります。
時間単位に直すと約17.3時間…こんな待ち時間ありえませんよね?!
これでも全人口の半分計算なので、クリアしたい人は当日もっと増えると予想できます。
限界BFの場所を何カ所かに増やして、分散化する事は不可能なのでしょうか?
ソロでの突破は難しそうですね・・
最後の限界クエだけパーティ必須にしてしまう開発の考えがわからないです
今は95までFoVやGoVでソロで上げる人もいるのですがなぜ最後の限界クエだけパーティ必須なのでしょうか?
最後だけ綺麗にまとめて「パーティプレイ最高!絆最高!」等の価値観を押し付けられるのでしょうか?だとしたらソロでやってきた人のプレイスタイルと矛盾すると思います
レベル上げは1から99まで限界クエを含めてソロで可能にしてパーティの良さは他のエンドコンテンツで伝えていけばよいと思います
・敵NPCの挙動が特定の装備、戦法を意識し過ぎている。
例:即死級wsの連打、エン付き2Hアビ、ダメージカット(ダメージ上限?)
・場所が悪い。
複数個所用意するか、悪くとも天輪の場のようなBF入り口前に広い空間がある場所にしないとプレイヤー間の混乱を招くこと
になりかねません。
また混雑が一過性のものであるという認識を持ち、混雑する時期まで分かっているのであれば対策を取っていただきたい。
Last edited by Since; 12-01-2011 at 03:18 AM.
ナ95/踊47でリベンジしたところ、
ファランクスで通常攻撃はほぼ0に抑えられたものの、
追加ダメージ150ぐらいのダメージを常時受けました。
盾発動しても追加ダメージで意味無し(´Д⊂
武器:オナーバウンド
盾:セニュールシールド
防具:AF3+2
上記装備で、WS1200オーバーのダメージを受けて再度撃沈してきました。
高い防御力も意味無し(´Д⊂
ジョブによって、攻撃手段を変えてくるようです。
かなりの上級装備を揃えた、選りすぐりのパーティ構成じゃないと、
突破は、困難を極めそうです。
なお、再挑戦のための「だいじなもの」再取得には、メリポ10又は魔王印象5枚を要求されました。
新WSを撃ちたかったので99にしてしまい、限界クエの検証は出来なくなりましたので、
これにて最後の報告といたします^^;
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
>>Matthausさん
検証ご苦労様です。
なんというか、もう言葉が・・・
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
相変わらず開発の方々は・・・・・・・・
早い者勝ちの必須イベントがまた一つ追加されましたね
ユーザーの意志の反映とか,初心者に対する対応とかはまた置き去りですね
A:6人PT推奨 場所 ク・ビア 高難易度を要望する人用に厳しい戦い
有名NPC登場 勝利後に称号がもらえる
B:1人専用 場所 三国BF 入ったジョブによって少し難易度が変わる 全体的に中程度の難易度
とかの二種類実装してくれればいいんですけどね
旬なコンテンツには大量に人が来るんですから混雑するのを前提として設計するの忘れてませんかね
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |