Results 1 to 10 of 1366

Dev. Posts

Hybrid View

Player Code's Avatar
    何のためのテストサーバーか?と言えば
    バグ探しと強さ調整のでしょう混雑のテストではないのです
    開発にしてみれば試してもいないのに苦情だけ言ってたら何のためのテストサーバーですか?と逆に言われそうです
    テストとして混雑を理由にしたいならペットで水増ししてでもきっちりテストで混雑させるべきです
    聞いてる感じだとみんなWSとかばっかりやって限界クエをテストしてる人が少なめな気がします

ゲームですので色々な種類のクエがあり複数の人がいる以上好きと嫌いにどうしてもわかれてしまいます
    しかしその両方を楽しませるにはどちらにも偏らず順番に作ったりする必要があります
    嫌な方のクエの方が来てもそれはそういう順番が回って来たと言うだけで
    ゲーム内で回避できる手段があれば回避すればいいだけの話です
    普段あなたが好きなタイプのクエの影には次は自分の好きなタイプのクエかもと待ってる人がいるのです
    ~は無くせみたいな偏ったクエになるようなことはよくないです
    本当に重度の嫌だというなら
    他人と競い合いたくないのなら1人用のゲーム
    フレなどと協力しならがらやりたいだけならDSやPSPなどのWifiをお勧めします
    本当に色んなタイプのクエがあるのですから自分で回避するか嫌な方を広い心を持ってもある程度楽しまないと今後も同じになってしまうと思います
    今回の場合はむしろ回避しやすいタイプのクエだと思いますし

FFとか関係なくオンラインゲームではアップ直後の混雑はもう風物詩と言っていいもので
    年末の帰省ラッシュの混みあい渋滞と同じです
    わかってて電車の本数を増やしたりして対策しても混まないってことはまずありえません

プレイヤーも自分中心で間違いを全然なおさないのですから
    結局どんなことやっても気にいらないって人がでてきてただの堂々巡りです

ソロ戦に関しては確か挑戦する的なの今回ではないですが作ってませんでしたっけ?

僕にもアップ直後に一気に終わらせるんだってなってた時期もありましたが
    長くやってると余裕がでてきて何をそんなに急ぐ必要があるんだ?って感じになってきましたよ
    (11)
    Last edited by Code; 12-04-2011 at 07:00 PM. Reason: 書き方が悪かったので細部変更

2. 12-04-2011 01:47 PM
    Reason
    暴言・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player magika's Avatar
    Character
    Hakua
    World
    Valefor
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Code View Post
    取りあいが嫌なのに何でオンラインゲームまで来ちゃったんでしょう?
    他人とかかわりたくないのなら1人用のゲーム
    フレなどと協力しならがらやりたいだけならDSやPSPなどのWifiで止まっておくべきだったのです
    それなりの人数がいるどんなオンラインゲームでも他人との競い合いもある程度楽しむ心がないと恐らくどれをやっても同じになってしまうと思います
    取りあいが嫌ならFF11やっちゃダメですかそうですか。
    このゲームは取り合いがメインのゲームだったんですね。認識まちがってました。
    (68)

Player tom's Avatar
    Character
    Cogette
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Code View Post
    取りあいが嫌なのに何でオンラインゲームまで来ちゃったんでしょう?
    他人とかかわりたくないのなら1人用のゲーム
    フレなどと協力しならがらやりたいだけならDSやPSPなどのWifiで止まっておくべきだったのです
    それなりの人数がいるどんなオンラインゲームでも他人との競い合いもある程度楽しむ心がないと恐らくどれをやっても同じになってしまうと思います
    FF11のいいところに風景の綺麗なところ、いうのもあると思うんです。
    11を始めたきっかけは知り合いに誘われてでした。
    今現在もですが、あまりエンドコンテンツというものに興味が無く、たまにマトンとフラフラいい景色を見に行ったりしてます。
    あと私は他のMMOだとかはやっていないのですが、色々やってきてるフレなんかは「FF11のミッションやクエストのストーリーいいね」なんて話をよくしてました。
    プレイヤー全員がエンドコンテンツやHNMなどを狩り、レアアイテム収集をメインに活動しているわけではありません。
    混雑のことと関係有りませんが、ちょっと気になったので…こういうプレイヤーもいるんです…。

それと
    年末の帰省ラッシュの混みあい渋滞と同じです
    わかってて電車の本数を増やしたりして対策しても混まないってことはまずありえません
    本数を増やしている時点で今回の事と大きく違うと思います。
    戦闘できる場所が5カ所くらいあった上で混雑・シュッシュならば苦情は出ると思いますが、今ほどではないかと。
    電車の本数を増やさない(平常時と同じ)で指定席は無く、事前にチケットは必要だが1回の予約で確実に取れるわけでは無い
    みたいな状況ではないでしょうか?
    そんな状況、私は無茶苦茶だと思います。
    (56)