Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 108
    Player Hikaru_marine's Avatar
    条件を満たしても2%~1%にも満たない装備品のドロップ率ですね
    100~200戦やっても出ない人も居れば、10戦もしないうちに出る人もザラで非常に理不尽な設定
    (1~4人程度で遊べる敷居の低いバランスのコンテンツで適用するなら問題はないのですが・・
    その為VU毎に旬を逃すと装備性能云々ではなく入手難易度はあがります

装備品のドロップ率を上げるとお目当てを入手したNMは通わられなくなることを危惧されてるのかもしれませんが、
    ヘヴィメタルをいわゆるゴミ素材枠でも出るようにして尚且つNMの難易度に応じて複数出る可能性を持たせる等で対策して欲しかったです

専用の頭胴装備の見た目も、後衛の胴系以外は悪趣味でコンセプトや背景もないので事態も飲み込めず・・
    過去のイギラ装束、シャイル装束、ミシックウェッポンのように簡単なストーリー設定くらいはしても良いと思います

もう1つは攻略アライアンス作成に時間が掛かりすぎるのもありますね。テルの対応に追われるなど主催の負担が大きい
    参加希望の際は使用可能ジョブ、稀に装備状況等を明記のうえ主催にテルするのが一般的になっているので
    専用のサーチコメントを設けて、主催サイドから誘う事もできるようにして欲しかったところです

戦闘バランスは今のところ楽しめています_(。_。)_
    レベル99になってバトルの緊張感が無くなってしまうのが少し心配です
    (11)
    Last edited by Hikaru_marine; 11-29-2011 at 07:21 PM.

Player
    2000ダメ食らうようなWSに学者のリジェネがどうたらこうたらとか
    焼け石に水でしょこれ
    (36)

Player
    開発が返信するのはスレとしてはネガティブすぎるでしょうけど
    なにかしら汲み取ってもらえればいいですね。

トラサーバー石のビジタントと同じ形してるのに
    ヴォイドストーンと変換できないのは残念だとLSの会話でありましたw
    (7)

Player OO_Dirna's Avatar
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    耐性がある奴への魔法弱点
    設定的にもゲーム的にもおかしいだろうと
    そうなんだよねえ・・・
    FFXIはペルソナ3とか4にはなれないんですよねw
    (7)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    そうなんだよねえ・・・
    FFXIはペルソナ3とか4にはなれないんですよねw
    弱点ついて!!が出たら「総攻撃チャンス!」って流れが似てますね(´ー`)
    (7)
    Last edited by Niea; 11-28-2011 at 08:12 PM.

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    単純に胴のドロップ率上げてほしいとは全く思いませんね。
    連戦可能なコンテンツですし、昔のアスカル胴みたいに持ってて当然な装備になるだけじゃないですか?

ドロップ品が個別判定ある点も鑑みて、1%とか2%だったりするのはしょうがないかと。

個人的に残念なのは、VWって念頭にナイト復権コンテンツってのがあると思うんですけど
    そこにこだわりすぎてナイト以外の前衛だと即死級のWSが多過ぎる事。
    前衛はオチオチ前出れない=幾ら装備集めても短期決戦可能なNM以外思う存分殴れない。

まー昔のHNMとか黒とか召喚だけいればいいみたいな時代もありましたし、強敵ってそんなもんなのかもしれませんが・・・。
    (7)

7. 11-28-2011 07:55 PM
    Reason
    書き間違えました

Player Supreme's Avatar
    青魔法のセットペナルティの待ち時間がとても残念です。

魔法のセットが素早く変更できるなら一分のペナルティは余裕で待てます、
    ですので幾つかのセットを記憶できて切り替えができるようになる、か
    魔法のセットや取り外しをマクロから行えるようにして欲しいです。
    (14)

Player BoneEater's Avatar
    ・アートマの微妙さ
    ・微妙アートマの割に零子Lv上げで食うクルオの多さ
    ・クルオつぎ込んで発動したスフィア効果が「装着者を除く」寂しさ

・アビセアと違って転送に1000クルオもとるボッタクリ感
    ・ボッタくった割に微妙なPlanar Riftまでの距離感
    ・ボディブローのように効いてくる真輝管の割高感
    ・真輝管突っ込んでも装備が出ない残念感
    ・赤真輝管を突っ込んでも、ちゃっかりグレードアップしてるのは原木、鉱石という安定感
    (33)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    ヴォイドウォッチをメインコンテンツにしてしまったこと。
    過去、現地に行ってNMと戦うだけのコンテンツがメインコンテンツとなったことは一度もありませんよ?
    (14)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Kylme View Post
    ヴォイドウォッチをメインコンテンツにしてしまったこと。
    過去、現地に行ってNMと戦うだけのコンテンツがメインコンテンツとなったことは一度もありませんよ?
    空NMとか海NMとかそんなもんだったと思ったけどなー
    海は流行ってなかったけど空はメインコンテンツとしてかなり長かったような

エインヘリアルや花鳥風月も似た用なもんだし
    (3)

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast