Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast
Results 91 to 100 of 108
    Player singhahyong's Avatar
    青スレにもほぼ同じ内容を書きましたが、、

この前めんどくさいのを我慢して青でVWに参加しました。
    魔法セットペナルティががめんどくさたかったんですが、久しぶりに魔法系青魔法をうちまくって
    楽しみました。で私は検定の目的もあったのでVWの敵にブレスを撃ってみました、
    対象はブンカールのカマキリで、、それなりにブーストしたみんなの恨みとかは最高運よくMBまで含めて
    2900ぐらいでて青もまだまだ使えると思ってましたが、、その後ウィンドブレスを撃ったら相変わらず29、、
    ほぼ通りません。このままじゃブレス魔法はゴミのまま変わったことなにもないです。
    いつも主張してますがブレス魔法いつになったら有効な敵が出るんですか?せっかく追加された魔法を
    こんな風にするのはあっまりだと思います。後、VWセットペナルティですがVWだけはセットしなくても
    すべての青魔法を撃てるようにしてもらえませんか?
    セットした魔法はステと追加特性だけ影響が出るようにしたらいいと思います。
    (3)

Player Syuuichi's Avatar
    Character
    Syuuichi
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
     VWの良いと思える部分は、滅多に手に入れる事の出来無い装備品を実装した点でしょうか。MMOに
    そう言ったアイテムは必要だと思いますし、それ目的に何度も主催するのでタイミングが合えばそれに
    便乗することも出来ます。ただ超レアなアイテム収集や敵の強さから考えると、メインのコンテンツと言うより
    ヘビーユーザー向けの高レベルコンテンツの位置付けに感じてしまいます。

自分が考えるVWの問題点として

・テンポラリアイテムでどんな敵でも押し切れる事が可能な戦闘。
    ・先行者達に乗り遅れると、後続の人達だけで進行させるのが難しくなる。

現状では前衛が侠者の薬を飲んでダスティウィングとアビリティ全開にして削りまくる。後衛は弱点を突き
    続けることで敵を無力化させる。現在こんな戦闘がかなり多いです。ちょっとテンポラリアイテムをやり
    過ぎちゃった感じがします。この問題を何とかしないと折角実装したVWもつまらない作業でしかありません。

また、現在VWに乗り遅れた人達は、募集がなく中々進行させる事が出来ません。今迄のコンテンツだとある
    程度先へ進みクリアーすると、再び最初から戻ってまた進めていくループ方式になってました。既に考えている
    かも知れませんが、VWもある程度進んだら最初からやり直すようなループ形式にした方が、後続の人達にも
    ありがたく、より多くのコンテンツ参加者を増やすことに繋がると思います。
    (2)

Player Maomiumiu's Avatar
    Character
    Maomiumiu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    残念その1:順番にやらないとクリアフラグが立たない、アートマもジェイドももらえない

残念その2:当たりアイテムのドロップ率が低すぎる

残念その3:シナリオに魅力を感じない

残念その4:仕様が難しすぎて判りづらい

残念その5:最近の目玉アイテムがほぼVW産でVerUP毎にVWをやってない人のガッカリ感が半端ない、でも難易度が高くてはじめる気にもならない

アビセアの気軽にいくかー!っていう感じがLS・フレ通して全くないです、
    今後もメインコンテンツとしていくのでしたら、何かしらの調整をお願いします。
    (4)

Player
    三国もStep3どまりでクリアしていない身としては、何か言う資格もない気がしますが(^^; とりあえず。

たとえ進行の募集があったとしても、現状の、あふれるシャウトを聞いていると
    (シャウト自体は非常に多いので、それだけなら、VWって大人気コンテンツじゃね?と思えますw)
    「〇〇20連戦行きませんか?」とかばっかりなんですが、ナンデスカコレ?としか思えません。
    一戦が5分で終わるとしても、同じボスとの戦闘を延々と20回…

ライトユーザーとしては、進行募集に乗ることさえ、躊躇してしまいます。まぁそれ以前に
    「ライトユーザー来るな」というコンテンツなんだろうとは思いますが。そのへん、事前に
    きちんと公式で言明しておいて欲しかった気がしますね。
    (1)
    Last edited by agrepika; 12-27-2011 at 09:39 PM. Reason: 加筆

5. 12-27-2011 09:52 PM

Player Dlai's Avatar
    1章バスルート+サンドST1をフレとやった結果です。
    シ白黒詩でST3+サンドST1まではクリアしました(白詩がVW初心者)
    ST2スライム、ST3トンベリなどは負けてやり直しはあったり
    弱点がなかなかつけない状況などもありましたが
    結果としてだいじなものはすべてゲットしてきました。
    ST4は時間がなくできませんでしたが、これはきついかなぁという気がします。

弱点がつけたりつけなかったり、狙うべきときとそうではないときがあったりして
    戦闘自体はなかなか楽しいものがありました。
    LV99x6人なら1章はだいぶ戦いがいはあるバランスじゃないかなと思います。
    ただやはり思うのが弱点運がドロップにからむのは少人数お断りな感で残念(フレ達の意見も。

VWやったことない人は一度ただの戦闘コンテンツとしてやってみることもおすすめします。
    地味に経験値とクルオがおいしかったり。
    (1)
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Maomiumiu View Post
    残念その1:順番にやらないとクリアフラグが立たない、アートマもジェイドももらえない
    やったことが無いのに批判するのはどうかと思う
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    やったことが無いのに批判するのはどうかと思う
    第3章半島で死屍累々なところまで来てますけど、
    Maomiumiuさんの言われてることに間違いありましたっけ?
    (1)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    第3章半島で死屍累々なところまで来てますけど、
    Maomiumiuさんの言われてることに間違いありましたっけ?
    別に順番にやらなくても石があればジェイドとアートマはもらえる
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Catslave View Post
    別に順番にやらなくても石があればジェイドとアートマはもらえる
    ああ、そうでしたか。順逆なしでやってると気付かないこともあるんですね。ありがとうございます。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Maomiumiu's Avatar
    Character
    Maomiumiu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    これは失礼しました、確認したらちゃんともってました。

やったことないと決め付けられるのもよいですが、たまにシャウトに乗るくらいの人の認識度なんてこんなもんです。

もっと判りやすく敷居が低いと誤解も減ると思いますので開発さんには頑張って欲しいですね。
    (1)

Page 10 of 11 FirstFirst ... 8 9 10 11 LastLast