Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 108
    Player

ヴォイドウォッチで残念だなあと思うこと

ヴォイドウォッチが実装されて大分立ちましたが
    残念だなーと思うのが1章終わるまであっさりしすぎていること
    終わってようやく彼女?!との出会いですからね。
    ジラート編を最初にやればまだクエストっぽく進められるんでしょうけど
    1章とか作業感ばりばりでやってたかも。

もう一つは弱体魔法は弱点が効果なしでも付けない為(歌、ディスペウ除く)
    赤魔道士の得意としているメリポ弱体魔法を入れないほうがいいといわれる始末。

ほかにも残念だなあと思うことある方語って下さい。
    (20)

2. 11-25-2011 06:32 PM

Player momoiro's Avatar
    Character
    Parkerfly
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 99
    私は面白いと思える域まで達せずにやらなくなってしまったのでネガティブな意見になりますが、
    コンテンツと呼べる代物じゃないと思えたのが残念でした。
    (45)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    360版ユーザー【かえれ】な風習があること
    (36)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    最終ステップ以外のほとんどのNMが、クリアフラグ立ての役割しかしていないことが残念です。
    (28)

Player
    小人数でいけないこと。1PTくらいでやりたいですね。
    弱点もしっかりつけるという意味です。

あとは戦利品を捨てる ができないことかな。
    (35)

Player coca's Avatar
    個人的な感想ですが、ドロップが偏りすぎているなと思っています。
    アクヴァンでフレに連続してヘカが3,4連続ドロップ、それ以外の人はヘカほぼなし・・・など。さすがに稀なケースでしたが。

それでも、すでに所持しているアイテムが連続ででたり(セラエノの銃などでよくあります)と、全て確率だから、とは思いますがならばせめてすでに取得済みのものは出ないようにして、ほかのもののドロップ率を上げて欲しいと思いました。(素材類が増えるのではなく)これなら、ずっと続けていくモチベーションにも繋がるのではと思っています。

レアアイテムが重複して持っているほうを捨てるハメになるのはちょっとなあ・・・。かといって放置でも連戦が当たり前の最近では時間を食うだけですし。
    (13)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    アイテムのレアリティの維持の為と以前回答がありましたが、
    戦利品をプールできない事。
    所持EX品はDrop回避しない事。
    このどちらかは何とかして欲しかったです=ω=

おまけ
    入手難度が軽くなる為プールは不可、その台詞が寝言にしか聞こえない位のDropの悪さ=ω=
    (13)

Player OO_Dirna's Avatar
    すべてのジョブが均等に活躍できるように、というコンセプトの延長線上から生まれた
    フルアラ推奨コンテンツ:ヴォイドウォッチなんでしょうが、
    (たしかにできるだけ多くのジョブが活躍できるに越したことはないのですが)
    やはり人集めが最大の難であることが、ジョブバランス観点よりも重荷と感じますね。

主催側が多くのプレイヤーを抱えれば抱えるほど、労力も時間も比例して費やしていかなくてはならないなかで、
    ステップを一つずつこなさなくては次には進めないという強制プロセスも、
    気軽に参加できるものではないという意味で深刻な足枷となっており、
    このコンテンツを一から存分に楽しむこと自体が、スタートラインから既に骨です。

その一方で、サルベージの時のように主催にリピーターがつけばだいぶ人集めも楽になるでしょうが
    「メインコンテンツ」と銘打つわりには、そういった”先行組”的な、極少数をターゲットにした「楽しませる」現状の概念は、
    冒頭で問題提起しております「ジョブバランス観点」を念頭に置いた理想とは、残念ながら程遠い距離にあるという感想を否めません。

意見としてはearthboundさんと同じで、少人数推進派ではありますが、
    もし1PT程度で攻略できるのが当たり前になると、
    必然的に消去法の対象となるジョブ(竜か学など)が、より顕著になってしまうのが問題ですね。
    (17)
    Last edited by OO_Dirna; 11-26-2011 at 10:22 AM.

Player
    私的に、がっかりしたこと、なら…

1.しっかりしたシナリオが用意された物語型のコンテンツではない(らしい)
    2.やたら大人数必須なこととジョブ指定がある

とか、挙げていけば他にも出てくるでしょうが、気軽に気楽に首が突っ込めるコンテンツではないこと
    (選ばれた一部のやりこみプレイヤー限定コンテンツにしか見えないこと)が一番でしょうか。
    戦闘そのものは…ツマラナカッタ…
                                       あくまでも個人の意見・感想です(^^;

あ、サンド1~3、ウィン1~3まではクリアしてますが(^^; 
    (10)

Player
    大人数コンテンツの欠点というか人集めに時間がえらいかかるっていうのは意見として多そうですね
    じゃあ固定組めばいいじゃん?っていわれると
    ドロップ出ちゃった人は石がもったいないとかいう摩訶不思議現象

VW自体が野良向きなために逆に人集めに苦労するってやつかな。
    (10)

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast