Page 41 of 48 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast
Results 401 to 410 of 471
    Player Reuenthal's Avatar
    私も某掲示板で「Reuenthalって奴したり顔で何言ってんの?」
    と、かなり言われていますが相手にしてません。気にすらしていませんから(´・ω・`)

人のこと言えたものではありませんが、

「因果応報」

この言葉の意味を調べれば納得できるのではないかと思いますヨ。
    他人とのつながりで生きている人間である限り、かならずありますから…

自分も含めてですが、自重しましょう。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 03:13 PM.

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    私も某掲示板で「Reuenthalって奴したり顔で何言ってんの?」
    と、かなり言われていますが相手にしてませんから(´・ω・`)

人のこと言えたものではありませんが、

「因果応報」

この言葉の意味を調べればスッキリするのではないかと思いますヨ。
    文章が途中で消えてる!引用して返信してみてびっくり。これはバグかしら。私は自業自得って言葉はすきですよ。
    悪い意味で使われますが、「自得」のあたりを考えると、よいところしかりもあるからです。フォーラムだけどメールもあるとよいんですけどねぇ。

今2ページ目まで再度読み直しています。読み直すと新鮮ですよ^^
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    (´・ω・`)チャリティーって…リアルでおこなってるコンサートとかのことを指しているのかしら…。
    別に窓口だけでもいい!っていってる人もいますよー。
    チャリティーは慈善や慈善事業って意味。リアルやヴァナといった区別はない。
    (´・ω・`)一般人が呼びかけるより芸能人が呼びかけたほうが集まるに違いない
    だからと言って芸能人に「やれよ」と言うのは筋違いだと言う意味じゃないの。
    人通りがすくないところよりも大通りでやったほうが良いにきまってる。
    迷惑にならなければね。リアルだと法的に禁じられている場所もある。
    通り道に「募金を~!」って叫んでる人がいないより居るほうがいいと思う。
    街頭のは嫌いです。押し付けがましく呼び止めるとこもある。

要は、チャリティーならば何でもいい、なんていうのは暴論。チャリティーの方法自体に問題があるなら、それを認識して改めるべきなんだよ。本末転倒にしたくないならね。
    (0)

募金用アイテム課金のスレタイから脱線してきたw

もう意見は出尽くした感がありますから、これ以上は感情論だけになりかねませんしね。

何を書いても既出な気がしますし、でもまぁいいんじゃないかと思えてきました。

「ジェネラルディスカッション」のカテゴリにあるのですからいろんな意見あっていいじゃないですか!
    見ていて考えさせられる事も多々ありますので、私は歓迎します。

なるべく混乱を避けるためにスレタイに沿った話をしようとは思いますけどね(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 03:41 PM.

5. 03-18-2011 03:29 PM

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    チャリティーは慈善や慈善事業って意味。リアルやヴァナといった区別はない。
    POLで募集するのもそれになる??

だからと言って芸能人に「やれよ」と言うのは筋違いだと言う意味じゃないの。
    やれといわんでももうやってるところ多数なので放置

迷惑にならなければね。リアルだと法的に禁じられている場所もある。
    勉強になった!!そんなところがあるのか~

街頭のは嫌いです。押し付けがましく呼び止めるとこもある。
    それはやだねぇ。私もやだってか街頭はそもそも募金しないよ…個人的に。

チャリティーならば何でもいい、なんていうのは暴論。チャリティーの方法自体に問題があるなら、それを認識して改めるべきなんだよ。

チャリティーで問題ってあったっけ・・・?チャリティーならば何でもいいというのはたぶん…スクエニのやりやすい方法でいいからおねが~いって意味だとおもったんだけど…。(´・ω・`)ねぇだめなの?
    (0)

>SumiEarlさんへ

その引用のしかただと、行数が増えて長くなって見づらいので、その程度の短文の引用だけなのであれば、なるべく引用は一括でするか

>「対象の文章コピペ」

程度にして返信したほうがいいと思いますよ。フォーラムの設計とか個人の環境のせいもあるかもしれませんが、ちょっと読むの大変です(笑)
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 04:18 PM. Reason: 訂正

Quote Originally Posted by Sasasaki View Post
    自分に出来ることには限りがあるということを謙虚によく理解して、その上で本当に自分の出来ること、すべきことを考えて欲しいと望みます。
    もしあなたが私の子供で小学生くらいの年齢だとしたら、最も大切な事は、健康に気をつけて勉強や運動を頑張ることだと諭しますよ。
    今日のニュースで、「娘が、自分の全財産103円を被災者のために募金するって言ったんです…。」というのがありました。
    実に感動しました。聖書でも似たようなことが書かれているのですが。

それでもそんなのお勧めできません。
    私も募金しましたが微々たるものです。

ささかきさんのようにすでにイッパイ節約して、せいいっぱい募金してる人にはここは必要ないものなんです。
    貴方のような方誰も責めませんよ~。
    しいていうなら被害が少なかった北海道とか四国とかの電力をどうにか被災地にまわせればいいのにと思います。
    そうすればストーブもテレビも節約しますとも!

募金していない人にいかに募金をすすめる/募金は終わってるけど何らかの募金をすすめる何かがあれば@1円でも募金できるかも!?って人向けです。

その人たちからお金があつめられるなら…と思って書き込んでいます。

もし私に子供がいたら…。最も大切な事は、健康に気をつけて勉強や運動を頑張ることだけど、自分が少し我慢すれば捻出する額を募金するぐらいの良心を持って欲しいです。
    (0)
    Last edited by SumiEarl; 03-18-2011 at 04:52 PM.

Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    >SumiEarlさんへ

その引用のしかただと、行数が増えて長くなって見づらいので、なるべく引用は一括でするか

>「対象の文章コピペ」

程度にして返信したほうがいいと思いますよ。ちょっと読むの大変です(笑)
    ロイエたんごっめ~ん;(´・ω・`)つぎは一括にします。
    (0)

Player mewmew's Avatar
    Character
    Cohac
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 95
    ヴァナで募金の啓蒙をするってことは、ヴァナで街頭募金募るような
    ものじゃないかという気がします。
    募金したその手で、「アルテパさそりで五行とり行きませんか~('∇')」って
    shout打つのは、何か気が引けるというか後ろめたさを感じてしまいそう。
    募金から喚起される被災の悲惨なイメージを抱えながらでは
    ゲームを楽しめる気がしません。。。。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    POLで募集するのもそれになる??
    いい加減、少しは自分で調べる癖付けた方が良い。人に聞くのはそれでも分からなかった時。
    やれといわんでももうやってるところ多数なので放置
    分かってないよね。多数がやってたら、やってないところに「やれ」と言うのは良いの?
    チャリティーで問題ってあったっけ・・・?チャリティーならば何でもいいというのはたぶん…スクエニのやりやすい方法でいいからおねが~いって意味だとおもったんだけど…。(´・ω・`)ねぇだめなの?
    今まで何人が問題点を指摘してると思ってるの?
    「だめなの?」って、何がダメなのか分かってないの?チャリティーがダメなんじゃないよね。チャリティーの方法に問題があるからこれだけ反対意見が出てるんだけど。問題があるなら、その問題が起こらない方法に変えないと反対が出るのは当然でしょ。
    (0)

Page 41 of 48 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 ... LastLast