Page 28 of 48 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 471
    Player made's Avatar
     Crystaを用いた義援金を募集する予定しているみたいですね。
     募金用アイテム課金とはまた別だとは思いますが、参考までに。

(0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Rikiya View Post
    募金のことは知らなくても、フィールドを歩き回っていたら、なにやら見たことのない帽子をかぶっている人が居る。聞いてみたら募金ができるらしい。自分も募金してみようか。・・・こういう展開を期待しているわけで、そのアイテムに性能を求めている方はほとんどおられないのでは?
    募金した人で、その装備を身につけている人を見て気づく事よりも、システムメッセージで流してログイン時に気づくことの方が多分多いですよ。
    私の挙げたハッピーパワーのようなものであっても、エリアチェンジ時に流せますよね。
    1~4の危険性をはらむアイテム課金に拘る必要はないのではないでしょうか。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    4.持っている人、持たざる人との不公平感

募金用アイテム課金賛成派ですが、私は4についてだけは少々気をつけねばならぬかと思います。
    ゲーム内のバランスが崩れるとかそういう事ではなく。よって既存アイテムが望ましいと述べています。
    というかゲームバランスとか世界観がくずれる装備品って一体どんなの期待してるんでしょう。
    5については人それぞれとしかいいようがありません。著名人の寄付に関して邪推してしまう人もいるでしょうから
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by Rikiya View Post
    かつてオリックス・バッファローズが掲げた「がんばろう神戸」のようなアイコンを求めているだけだと思いますが思い違いかな?(自分もその一人)
    激しく同意です。「イイネ!」
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    アイテムについて提案してきた方の多くは実はアイテムに拘っているわけではなく、ゲームの仕組みから息の長い支援ができないかというご意見ではなかったでしょうか。かつてオリックス・バッファローズが掲げた「がんばろう神戸」のようなアイコンを求めているだけだと思いますが思い違いかな?(自分もその一人)
    これは凄いアリだと思いますね。
    大きな災害でもどうしても時が経ったり他で大きな事件等があると風化してしまい支援等が減ってしまいます。
    こういうので風化を防止することは下手な募金等の支援よりも有効だと思います。
    (0)

Player
    現在募金のために~をという流れに少し。

その募金のために企業としてのリソースを割けというのもどうなんでしょう。
    現在電力不足を含め色々逼迫しているの状況もあるんですし
    企業に頼らずとも自分でできること、しようと思うことを行えば良いだけではありませんか?

ある種の連帯感を持ちたい気持ちは非常にわかるのですが、そのために負担を負ってもらうのも違う気がします。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    4.持っている人、持たざる人との不公平感

募金用アイテム課金賛成派ですが、私は4についてだけは少々気をつけねばならぬかと思います。
    ゲーム内のバランスが崩れるとかそういう事ではなく。よって既存アイテムが望ましいと述べています。
    というかゲームバランスとか世界観がくずれる装備品って一体どんなの期待してるんでしょう。
    5については人それぞれとしかいいようがありません。著名人の寄付に関して邪推してしまう人もいるでしょうから
    アイテム課金でヴァナ内の市場に全く影響が無く、既に類似アイテムを持ってるプレイヤーがその希少性などの価値も損ねることがない、というような既存アイテムが必要ですね。
    (0)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    ぼくのかんがえたさいきょう課金あいてむ

Rare Ex
    防42 DEX+15 耐雷+50 ヘイスト+5%
    Lv75~

部位は両脚がいいかな?
    課金あいてむなのでAll Jobsってことで
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Hirotan's Avatar
    スレが長くなってきたので、ループ状態に陥る話題も増えてきましたね。
    (■eのCrysta募金の件なども含め)
    纏めても、恐らくそれが読まれない可能性も高い。
    出来れば最初から全部読んでもらってレスして頂けるといいのですが・・・

何か良い方法はないものでしょうか?
    (0)

Player Zechs's Avatar
    Character
    Onki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    過去に販売されてたアイテム再販で、売り上げ募金でいいじゃない。
    タリスマンとか、色々あんじゃない?
    (0)

Page 28 of 48 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast