自分はNMポップ時間の確認や、裏突入の時間、その他色々と
自分はNMポップ時間の確認や、裏突入の時間、その他色々と
Last edited by IZUX; 05-24-2013 at 12:25 AM.
コマンドの [/clock]での切り替え(をマクロに入れるとか)ではダメなんでしょうか?
※ちと趣旨と違うのかな…
現行で#2で言ってる通り、/clockコマンドで解決できそうな気配。
確認したいときは
/clock on
ってすれば、消えることなく確認できまくります。お試しを~。
よく使うならマクロ登録や単語登録(c;[変換] → /clock on とか)しとくといいかも?
開発さん宛。
/clockのヘルプ内容がサブコマンドに対応してないですね?
間違っちゃいないけど、このコマンドにはサブコマンド指定できるんだから、/? /clock
→「現在時刻」を表示する。
な~んてした方がいいのかも?(´・ω・`)/? /clock
/clock サブコマンド
現在のヴァナ・ディール日時および月齢と地球日時をログウィンドウに表示し、画面左下の曜日とヴァナ・ディール時刻をon/offする。
>>サブコマンド
on 曜日、ヴァナ・ディール時刻を表示
off 曜日、ヴァナ・ディール時刻を非表示
なし 表示状態のスイッチ切替
文言は適当です。まぁ、ヘルプ見る人あまりいないと思うけど。。一応ね。
[メニュー]から選択できる[現在時刻]コマンド
これは現在のヴァナ・ディール時間と地球時間を表示し、時計を常駐/解除します。
のほうがいいと思いますね。確認しようとメニューからコマンドを選択したら消えてしまうのは不便だと思います。現在のヴァナ・ディール時間と地球時間を表示する。
また/clockコマンドについてはalgalさんの提案のように、きちんとヘルプを修正し、ON/OFFの機能はこちらにしたほうがいいのではないでしょうか。
現状、実用では/clock onコマンドを打って現在時刻を確認していますが、こういったちょいテクより、実際に直感的に使いやすくなって欲しいですね。
優先順位的には特に高いものではないと思いますが、心にとめておいてもらえると嬉しい問題ですね。
![]()
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
また懐かしいものを・・・w
ええ、自分も持ってましたよw
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |