忍戦モをよく出すのでメインの3武器の希望を書いてみます
この3武器はエンピが強いので、火力とは別の方向性がいいな
単純に火力のみでエンピより弱いと使われませんから
というわけで
両手斧・・・炎属性ws+追加効果悪疫(炎をまとった斧を振り下ろすエフェクト)
格闘 ・・・光属性ws+追加効果防御力ダウン(光をまとった拳で一突きするエフェクト)
片手刀・・・クリ補正範囲ws+追加効果スタン(キュイーンというSEとともに前方の敵を真横に一刀両断するエフェクト)
などなどw
忍戦モをよく出すのでメインの3武器の希望を書いてみます
この3武器はエンピが強いので、火力とは別の方向性がいいな
単純に火力のみでエンピより弱いと使われませんから
というわけで
両手斧・・・炎属性ws+追加効果悪疫(炎をまとった斧を振り下ろすエフェクト)
格闘 ・・・光属性ws+追加効果防御力ダウン(光をまとった拳で一突きするエフェクト)
片手刀・・・クリ補正範囲ws+追加効果スタン(キュイーンというSEとともに前方の敵を真横に一刀両断するエフェクト)
などなどw
せっかく最後に習得するwsなんで、大前提として、習得して意味のあるwsにしないといけないですよね
そのためにはまず、○○よりかは弱く!というなにかしら劣化を促すような意見よりかは、○○の上位版、もしくは別方向の新しい効果をもったwsを希望したほうがいいのではないかとおもいます
前衛で一番敏感なのはwsの威力なんで、○○より劣化しているとわかれば、習得する意欲もなくなり、非常におもしろくない結果になります
すでに火力の高いwsをもつ武器はそれをこえるような威力を持つwsじゃないと話題にならないだろうし、ある程度火力が保障されている武器群はwsダメージで比べるのではなく、追加効果等でまったく新しいwsを導入するとおもしろいのではないかとおもいます。
どんなwsになろうと全プレイヤーが納得のいくwsに!!
私は過去のどのWSよりも強力にすることで、レリミシWSそしてエンピWS含めでが
アフターマス発動するため、連携属性が有利 程度になるような物がいいのではと思います。
実際75時代のレリックWSはどれも既存WSと同程度かそれ以下の威力、
しかし武器自体の性能や倍撃、アフターマス、HP吸収、lv3連携属性等の要因で
他の武器を圧倒しつつも排他するほどではないバランスを保っていたと思います。
固有WS以外に強力なものが追加されれば、レリミシエンピ間の差だけではなく
置いていかれっぱなしの他の武器を含めた全体のバランスも纏まってくるのでは無いかと。
電撃によるとそこまで強力なものにはならなそうですね
最後のWS じゃないかも的なとかろは含ませてましたが。
そろそろ格闘に魔法属性付きのWSをお願いしたいですねー。
武器の専門色が強いモンク、からくり士にとって、他の武器に変更しないと黄色〆ができないのって意外としんどいです。
今後もアビセアが、メインかそれに準ずる活動の場になっていくのかはわかりませんが、
おそらくアビセアが完全に不要の地となるということはまずないと思うので、撃つWSの選択肢が増えると個人的には嬉しいです。
そしてその上で、アビセア外での実用性も兼ねた性能であって欲しい(笑)
からくり士の無駄に多い後衛装備を活用する時がくるのですね
まぁ実際はアートマで強化!もしくは天神地祇で瞬殺!のどっちかに使われるのでしょうが…
モンクは装備でそういったものは殆どなさそうですが、そろそろ属性WSの一つくらいはほしいところです
…というか、低レベルで覚えて殆ど使われないWSも、せめてそのレベル帯では使える程度に調整してくれないかなあ
パッと思いつくところではワスプスティングとか短勁とか
強さはLv55Lv60台の強さ
WSは必中・連携無属性・武器に#21の方が仰ってる属性のグラフィック(ジョブイメージ又は、武器イメージの属性エフェクト)
追加効果でLv1連携のエフェクト+ダメージ(2桁で満足)
WS自体は多段が格好良いけど単発でも渾身の力が篭ってて、グッと溜めてからドカーーンって感じは、・・・贅沢かな
エンピwsが強力すぎるジョブについては、エンピ、コイン以外の武器も選択肢に入るようなwsでなければならないと思います。
とぼんやり伝えても、具体的に書かないと理解できないと思うのでちょろっと書きますと、
メヌエットやカオスロールなどの支援を貰って最大4000ダメージ出せるwsがあるのなら、同条件で3500は出るものをお願いします。
槍については、雲蒸竜変よりも強力なクリティカルwsを。
分かってると思うけど、ws自体に攻撃力マイナス補正かけたらぶん殴ります。
単発wsについては評価が分かれるところですが、十中八九しょーもないものになるのでいりません。
りゅうきし!
最後?のWSですし
WSのモーション動画だけ発表して
プレイヤーにWS名募集とかやってもらいたいかもw
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |