スタンの対になるようなイメージ・使い勝手で味方の強化
対象の次のダメージを無効化する。(効果時間5秒程度)
なんてのがあればテクニカルにつかえるかも?
スタンの対になるようなイメージ・使い勝手で味方の強化
対象の次のダメージを無効化する。(効果時間5秒程度)
なんてのがあればテクニカルにつかえるかも?
フラッシュが物理命中率を著しく下げる魔法なら、
魔法命中率を著しく下げる魔法があってもいいかも
詠唱時間が長くなるだけじゃなくて、命中率ダウンもありましたっけ・・・忘れてました。
が、フラッシュだと練習相手にならない敵にも当たらなくなるぐらい下がることがあるので
それに近いぐらい「魔法詠唱中の敵に詠唱すると、次の魔法が99%ぐらいの確率でミス!となる」ぐらいの
魔法があってもいいんじゃないかな~。
命中率ダウンというか、次の魔法の命中率を0に等しくする系かな。
スタンで止めるという戦術があるんだし、無効化に等しいぐらいの性能があってもいいかなと。
ガさえも全員じゃなくて一部PCにしかヒットしない・・・とかあっても面白いかもしれません。
リアクトを神聖魔法に変えて、スキルで効果時間延長
シェルと違って純粋な魔法防御を上げる神聖魔法
光耐性アップのバライト?
発想力の貧困な自分では大した案がでないですね
ホーリーの消費MPを75に戻すのと意味ないけど暗黒も精霊3使えるのだしバニシュ3をナイトへ解放とかかなぁ
瞬間的弱体の逆で瞬間的強化ってな感じで5秒程度命中大幅アップとか考えたけど、この辺りはさすがに強化魔法っぽさが強すぎるかな。
ナイト視点だけど、両手剣と両手根の新WS追加されることだし、両手武器と相性のいい魔法ってなんかあるかな?エンライトは手数多いほうが無駄なく使えるし、強化魔法のリアクトは盾専用。オースピスとか妙手の術とかぶるけど、モクシャ効果の魔法とかかな。
装備品の効果ではあって魔法化してないものってことで、
被ダメージ時に敵対心が下がりにくいor下がりやすい
被ダメージをMPorTPに変換
それにしても考えれば考えるほど強化か弱体で済む効果になっていくなー、と。ここと別に赤、学の神聖魔法スキルについて、とか考えたほうがいいのかな。
Player
(*゜ー゜)つ「インビジ&スニーク」
サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)
「絡む楽か絡まない楽かを判別できるような魔法を(ry」というのだったら欲しいですな
出来ればクエでゲット出来るようお願いしたい
もう競売覗いて溜息つくのはコリブリ・・・もといこりごりです
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
Player
只でさえアビセアで入らない子な感じの赤からこれ以上存在意義を奪わないで・・・。
今現在弱体魔法に分類されてる魔法をここにきて神聖魔法に移されたら・・・・・・;;
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |