Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 129
    Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    テスト参加してないのにすんませんね。
    あくまで即死技が主体というのは不動な感じですかね?

こんなのはどうでしょう?
    「パボルノクターナス」を「雷鼓」みたいな履行にしちゃうとか。
    追加効果デスを付与する履行(´・ω・`)疑似トワイライトサイズ出来上がり。
    これなら今のGoVで格下相手を乱獲するスタイルに合ってて雑魚相手にはおもしろい履行になるチャンスはあるかも?
    しかしLv98で覚えるんで実用期間は少ないような?メリポ稼ぐときには有用でしょうか?

あの鎌の性能自体は開発もおkだしてんだから、
    暗黒トワイライト鎌軍団が狩ってるっていうことなんだから問題ないような?
    同じ発動率が基本で月齢によって発動率変わるとか。
    元案の45秒~1分に1回よりはチャンスが増えるんで、いいような気もしないでもない。
    ん~でも「ヘヴンズハウル」も付与系の履行みたいだし、芸がないかな?
    ってか、基本的に即死ってつまらないですよね?

あと、寝かせてる敵に履行を当てる難しさとかも踏まえてくれるといいなーと思います。
    召喚獣は召喚士にヘイトあるときはオートアタックするので、
    失敗したときに確実に睡眠が解けるようなら、それはそれで使いどころが難しい。
    ソロは見据えていないだとか、殴っちゃうのは召喚士の腕が悪いってことなのかもだけど。

あと「パボルノクターナス」のスレで言ってもしょうがないかもだけど、「ヘヴンズハウル」。
    ついでにこちらも検討し直してくれれば…<(_ _)>ありがたいです。
    踊り子のサンバ、他のエン系との上下関係は分かりませんが、
    互いに邪魔する邪魔されるようなら、それは新たな付与魔法としては失敗な気がします。
    正直あの枠はもういっぱいいっぱいではないですか?
    MP使ってアスピルサンバ(ドレインにもなるみたいですが)とかもちょっと意味不明。
    さらに言いますと、召喚士の最終形の履行が使いづらいサンバって。。もうダメです許してください。
    召喚士に回復系の履行やアビがないのなら、この履行の意味もほんの少しあるかもしれませんが、
    HPもMPも自前で回復出来るジョブです。必要ないですよね?

他のジョブのお得意とするアビ等を利用するんではなく、召喚士ならではの履行をお願いします。
    導入のタイミングは遅くなってもぜんぜん構いませんので。
    どういう変更が来るのか楽しみにしてます。
    (19)
    Last edited by algal; 11-24-2011 at 10:42 PM.

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

テストサーバーでの検証ならびにフィードバックありがとうございます!

「パボルノクターナス」の成功率の調整と、効果が発動しなかった場合、別の効果が発生する方向で検討してみます。

結果、レベルキャップ99の解放のタイミングからは切り離す可能性もありますが、その点はご了承いただければ幸いです。
    成功率の調整したって一体どんな状況で使うんだ…?
    ある程度のNMにも入るならまだしも雑魚限定でしか利かないしネザーテンペスト追加してくれたほうがええ。
    どうせたいした追加効果入れてくれなさそうだし。
    アビセア乱獲で箱開けて斬鉄剣で勘違いしちゃったのかな????
    (6)
    カップスターなんで逃げてしまったん!?

Player
    ディアボロスの技になんかしないで普通に2Hなしで残鉄剣使えるようにするほうがよっぽど楽しそう。

あの確率なら通常技で全く問題無いよね。
    雑魚なんて数倒してなんぼです。
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    こんなのはどうだろう?
    【パボルノクターナス】
    消費MP175 敵を死へと誘う(デス)。 即死効果失敗時、敵にテラー(10秒~20)効果及び、テラー中の敵が被ダメージによるTPを得られなくする。

そんでもってナイトテラーにテラー中の敵へのダメージボーナスが乗るようにする。(催眠よりも多くボーナスが乗る)
    (2)

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    パボルノクターナスについて調節してくれる事になったのは喜ぶべきなのでしょうけど
    もうすぐバージョンアップなのですけど外した時の追加効果まだ何も決まってないので
    しょうか?開発コメントにはレベル99キャップに実装できないかもと書かれていた訳
    ですけどもし実装できないのであればすぐにでもこの欄にコメントするべきだと思うの
    ですが、前にも書きこみしましたけど召喚士と言うジョブに対して何をさせたいのかが
    レベル80~今回追加の99履行までに一つも契約の履行幻術が追加されないのも疑問
    としか思えません。おまけに↓
    2011/07/15ジョブ調整例

•MPを割増で消費する代わりに、契約の履行の使用間隔が短縮されるアビリティ

•新召喚獣「ケット・シー」と「アトモス」の追加

と大々的に出しておきながらこの二種について全然追加される気配がしません。
    この話を出して随分立つわけですし追加時期等も揃えて出して欲しいと思います。
    (6)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    契約の履行:験術「パボルノクターナス」 Lv98
    敵を永遠の眠りに誘う。
    ※攻撃がミスになった場合、対象にディスペルの効果を与えます。

・・・えっ!?
    (11)
    Last edited by F-Y; 12-15-2011 at 04:47 AM.

Player Sord's Avatar
    Character
    Sord
    World
    Cerberus
    Main Class
    DRG Lv 99
    ディスペルって即死させたいときにはいらないですよね
    そもそも即死させたいですか?
    今回の履行いらないんで削除でいいんじゃないでしょうか
    (14)

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by F-Y View Post
    契約の履行:験術「パボルノクターナス」 Lv98
    敵を永遠の眠りに誘う。
    ※攻撃がミスになった場合、対象にディスペルの効果を与えます。

・・・えっ!?
    え?なにその使えないの・・・orz
    (10)
    出戻り(・ω・)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Sord View Post
    ディスペルって即死させたいときにはいらないですよね
    そもそも即死させたいですか?
    今回の履行いらないんで削除でいいんじゃないでしょうか
    全強化消滅+長時間スタン+長時間バインド
    とかならともかく、失敗時の単なるディスペルって・・・なんで即死の代替案でこれ?
    (7)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ディスペル(笑)
    闇耐性もちで、フィナーレ・ディスペル入らないNMとかにも効くなら使い道はあるかもですが
    即死狙いなら攻撃系履行、ディスペルなら補助系履行
    はて・・・この子はいったい何を目指して・・・・
    (7)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 6 of 13 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread