Page 89 of 113 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast
Results 881 to 890 of 1125
    Player
    私が思うに一週間とか二週間の節電でどうにかなる状況ではないと思います
    たぶん年単位での節電になると思います
    なので極端な考えかもしれませんが、微妙な休止をするより年単位の中止もしくはこのままサービスを打ち切りにするという方向性でないと無意味な節電になりかねません

先に言いますが、私はFFが好きですしやはりプレイはしたいです
    ですがこのままだとみなさまの気持ちも中途半端になり節電も中途半端になります、気持ちの切り替えもできません
    (0)

Player Tsukino_Kaji's Avatar
    Character
    Tsukinokaji
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Hiromichi_Tanaka View Post
    こんにちは!本日朝、関係者により再開に向けての検討会議が開かれました。
    現在グループ全社でどれだけの節電効果があったかのデータを鋭意集計中です。
    その結果により、現状の電力事情を考慮した上で今後どのような対応が可能かを継続して審議しております。
    正式な対応策が決まるまでもう少しお時間をください。よろしくお願いします。
    Please associate with the other countries moderators/DEV members so we can all have updates. Thank you.
    (0)

Player Karakuri's Avatar
    いっそワールド統合もやっぱりやってしまってはどうでしょう?
    その方が節電にはなるかと。

とか言ったらそのワールドの人は怒っちゃうかな・・・。
    (0)

Player Karakuri's Avatar
    こんなニュースもあるみたいです。http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103210361.html
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Karakuri View Post
    いっそワールド統合もやっぱりやってしまってはどうでしょう?
    その方が節電にはなるかと。

とか言ったらそのワールドの人は怒っちゃうかな・・・。
    それでサービス再開可能になるなら受け入れたいと思いますが

たぶん、大ブーイングはでるかも、せめて競売返品回収くらいはさせて欲しいかな。吸収される鯖側としては。;;
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    ワールド統合はVUと同時にやるんじゃない?
    止めるなんていってましたっけ。再開した後に
    前倒しにしてVUより前にやるというのでも自分は
    構いませんが。流石に再開してみたらいつのまにか
    鯖統合されてた・・なんて事にはならないかとw
    (0)

Player LOCCITANE's Avatar
    パターンとしては2つあるのかな
    【1】
    東電>節電協力してください。
    スクエニ>とりあえず、サーバ止めてみます。
    ・・・・
    スクエニ>ウチが鯖止めて節電効果薄いから、再開します。
    他社>スクエニもやってるから、うちもうちも。
    ・・・・
    東電>輪番停電エリア拡大します。
    ユーザ>ボケステ

【2】
    スクエニ>十分な節電協力になったけど、ウチも商売ですし、再開します。
    他社>スクエニもやってるから、うちもうちも。
    ・・・・
    東電>輪番停電エリア拡大します。
    ユーザ>ボケステ

同じかw、もう海外か関東以外に鯖移すしか正常な再開はないのかもしれないですね。
    (0)

Player ariesan's Avatar
    Character
    Ariesan
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    お疲れ様です。本音を言えばFFが出来ないのは
    まっことつまんなぁ~いのでありますが
    被災地の方々の事を思えばネトゲー出来ないのなんて…
    今の現状を鑑みて 企業として一番良い回答を望みます。
    FFがなくならないのであれば ユーザはいくらでも待てます。
    そして 待ち時間をちょっと東北に向ける事も… 
    (0)

Player Vadm's Avatar
    Quote Originally Posted by Karakuri View Post
    こんなニュースもあるみたいです。http://www.asahi.com/special/10005/TKY201103210361.html
    うわ、こんなに足りなくなりますか…分かっていたとはいえ不足量の桁が違いますね
    これまでも夏の暑さで空調電力が伸びまくって綱渡りになったことはありましたが

と言っても西日本からは出来る事があまりない。
    変電で送れるのは100万kwが限界だそうですし、それどころか関西でも近場のホームセンターで水と紙と米と電池が跡形もなくなるなど、被災地及び首都圏の方には申し訳ないです;

それはそれとして、節電効果よりも再開することで「日常」の復帰に近付くという方が大事だと思います。
    今回の計画停電は持ち回りで節電しつつ、なるべく平時の生活を維持しようという目的で行われてると思いますし(実際の所は、鉄道の運行本数激減等でとてもそんな具合にはなってませんけど…)、FFのサーバーが性質上「半分稼動で節電」とかが不可能で、全停止か全稼動かの二択しかない以上は、稼動させる事が「平時」への一歩ではないかと。

こちらはまだそれほどでもないですが、被災地やその近隣では節電以外にもかなりあちこちで震災をきっかけにしたストレスが発生してる筈で、よしんば停電で3時間何も出来なくても、他の21時間をやりくりして仲間に会いたい!という人は多いのではないでしょうか。

いや、無論自分もそうなんです。是非に再開してもらいたいです。
    (0)
    Last edited by Vadm; 03-22-2011 at 03:53 PM. Reason: 少々書き直し

Player Deathlife's Avatar
    Character
    Valkyrialily
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    情報まだなの?どうなるか気になるw
    (0)

Page 89 of 113 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... LastLast