被災者の方にたしなめたり、諭すようなことをいうのは極めて配慮に欠けるから言いかたに気を付けましょう。
被災者の方にたしなめたり、諭すようなことをいうのは極めて配慮に欠けるから言いかたに気を付けましょう。
折角の公式フォーラムなのですから、皆さん自分のキャラ名を署名に使って書き込めば、
他の方への消息になるのではないでしょうか?
Last edited by Jasmine; 03-14-2011 at 01:04 AM. Reason: ログイン云々の記述を削除
冷静な意見も必要ですよ。
そんな見方もあるのかってくらいで読み流してくれても構いません。自分で良いと思ったことを取り入れてくれたら嬉しいかな。
--- 以下オフトピ ---
今更だけど、LS内で連絡取り合うメアド作っておくと良いかも。以前居たLSでは PC名.LS名@gmail.com で連絡用メアドをみんなで作ったよ。(これだと全鯖でも被るケースはほとんどないハズ)
リアルでメイン使いのメアドを公開するのを不安に思ってる人も多いと思うのでgmailとかyahooで作るのがおすすめ。今度LSメンバーと会ったときに提案してはどうかな?鯖が落ちても連絡取れるようになるよ。
ワールド別のフォーラム作ってはもらえないですかね。
計画停電でイライラした生活を強いられそうですね。
娯楽もなしで毎日くだらない報道特番をみるとか。。
どちらかというとサーバを維持しつづける努力をしてほしかったなぁ。
娯楽を取ったら、苦しか残らなかったとかちょっと笑えないや。
冷静に書いてみます。
愛する恋人が行方不明。生死もわかりません。親友は死に、死に絶えた町の友人とは連絡もつかない。祈ることしかできません。
1日中泣き続けていて目が真っ赤でリアル友人とは会いたくない、心配させるだけだし、
たとえ会っても慰めとか励ましは無意味。自分の無力さを痛感するだけ。
皆が落ち着いたときに自分が滅茶苦茶だと周りが困ると思うから、自制しなければと。
親しい人の死は、事故や病気、老衰で何回も経験してます。ただこれは無差別すぎて。
自分が死んで好きな人が助かるならそのほうがいい、でもそれは不可能。
FFなら泣いているのもバレないから、普通に話せる。ただ事情は知ってるからみんな心配してくれますけど。
FFでも地震以降見てない人がいるから心配でしょうがないです。でもそれも連絡手段絶たました。
これでも冷静でいろと言われるのなら、私には無理なのでビルの屋上からでも飛び降りたほうがマシです。
死んだほうがマシだって思える経験をした事があるのなら、私に教えてください。
どうすれば克服できるのか。
今はもう、ただ周りの為に自分も死ねないなって思うだけ。
ちなみにメンヘラではないですよ。普通の会社員です。
普通に生活して、仕事して、帰ってきて風呂入って食事して、FFやってたまにビール飲んで恋人と電話して。
全部、無くなりました。数日前までの普通の生活が。
このうちの1つだけでもと望む事がそんなに悪い事ですか?
慰めとか応援は要りません。今は何も心に届きません。ただ、これ以上死者が増えないで欲しい。
自分を保つために、ゲームでもやって友人と「生きてたか!良かったね^^」なんて言えるのが幸せだって思えますよ。
余計迷惑になると思うので死にたいなんて言いませんが、生きてる事が辛い程度のレベル。
まぁ我慢できる人は我慢できるかもしれませんが、私はちょっとキツイです。
今、こんな人いっぱい居ますよね?普通ですね。これが今の現実。
今可能な事をたった1つだけを望むのが罪だというなら私は罪人です。
これが下手な小説家の空想だったらいいなあ、とか思って眠っても、目覚めると突き付けられる現実です。停電なんかどうでもいいです。正直。
ゲームなんかできなくてもフレが生きていればいいです。
皆さんは幸せですよ。私も含めて。生きているんですから。生きていることに感謝しましょう。
せっかく失くさなかったモノを、これ以上失わないようにしましょう
色々と不快な思いさせてしまい、皆様申し訳ありませんでした。
泣き疲れました、もう。今できる事…何も、無いです。ただ自分を生かす事しかできませんが頑張ります。
給水車とか炊き出し、自衛隊の災害派遣部隊とか初めて見ました。
水はペットボトル4本、食べ物はもうボンカレーとカップ麺しか無いです。
水が無いので食器を洗う事もできません。コンビニ行っても何もありません。
次の入荷あるのかもわかりません。
今でも支えが無ければ家具も倒れそうなくらいの余震いっぱいきますよ。
ただ、生き物飼ってるので避難はできません。避難所に連れていけませんし。
この状態でFFしてたのは不謹慎なんですか?
不謹慎?そんな言葉笑えちゃいますね。面白すぎます。そんなレベルではないです。少なくとも私は。
東北の沿岸は自分や周りが生死の危機に直面しています。まぁ死んでますが。
もう、何もかもどうでもいいです。こんなフォーラムの議論とか些細な問題でめくじら立てるほど、私には余裕が無いです。本当に気にしてませんし、申し訳ないと思っています。
最後に聞きますけど、この地震ニュースってねつ造じゃないですよね?現実なんですよね?
CGとかじゃないですよね?わからない、信じられない…
誰かウソならウソだって言って欲しいです。お願いします…
菅総理がテレビで「日本の戦後最大の危機だ」とか言ってるからジョークじゃないんでしょうね。夢だと思いたいです。
割れた食器を見るたびに現実を思い知らされます。
Last edited by Reuenthal; 03-14-2011 at 02:22 AM.
よくわかった。私も阪神淡路大震災で被災したさかいにな。
恋人やフレは信じろ。それしかない。そして先ずは自分を休ませるんだ。
文面見る限り不安よりも疲れが伝わってくる。
とりあえず、あなたが生きなければ、何も始まらない。
不安を受け止めてくれるフレ等がいなければ、フォーラムの仲間が受け止めてくれるだろう
かまわん。書き込め。
無事な人が書いても説得力も何も無いのは分かってる。
ヘタしたら神経さかなでたり不安をあおる可能性があるのも分かってる。
でも、あんまり苦しそうだから返信した。他意はない。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |