皮肉でも嫌味でもなく言いますが、貴方ががっかりしてる以上に貴方はがっかりされている訳です。
良薬口に苦し。諫言耳に痛し。
耳に痛い言葉ほどちゃんと聞くと良いですね。
その気持ちがあれば、初めの書き方が悪かった事で荒れた流れは、いくらでも修正できた訳です。
それを逆ギレ気味に全否定しだすから今の流れになったんじゃないですか?
その中でも、ある程度言いたい事を理解してくれて良い案出してくれる人がいるに、そこにも触れずにまた否定する訳ですから。
まずそこから考えなければいけません。
その上で本題である必要な待ち時間と不必要な待ち時間で話が議論できれば、建設的な意見になって開発さんの目に留まるかもしれません。
今の感じだと何も汲み取ってもらえないですよ。
グチグチ言うてすみません。
嫌いで言うてる訳ではないですのでご理解ください。
私もまだまだなので自分自身への戒めだったりするんですけどね。
船を待つ
↓
別のことをはじめる
↓
船を待ってたのを思い出す
↓
慌てて画面を見ると船がちょうど出港
↓
船を待つ
↓
(´・ω・`)
あやつるを諦め
移動に関して言えば、OPテレポの拡充・ピアスの実装と随分と緩和されて来てると思います。
キリン部屋へのワープも最近ですが改善されましたし、取り合いが酷いNMはトリガーPOPに
変更されたり改善も進んでますよね。
このように無意味に時間を消費させられる仕掛けが無かったわけではありませんし、まだまだ
提案・改善の余地があると思います。
ここでの議論が収束していかないのはテーマが漠然としているからでしょう。
何が不満なのか具体的に述べて欲しいと、皆さんおっしゃってるのに具体例がスレ主さんから
ほとんど出てこないから抽象的な意見しか集まらないんでしょうね。
いくつかの改善提案スレが既にありますので、スレ主さんはそれぞれに意見を出されたら
どうでしょう。無ければ個別にスレ建てして提案したら良いし。
どこのスレでも「待ち時間減らせ」しか言えないようであれば、マトモな意見交換は
難しいのではないでしょうか。
待ち時間がほとんどないオンラインゲームがモバゲーさんあたりにたくさんありますよね。
スレ主さんはその辺りのイメージなんじゃないですかね?このスレ自体が釣りじゃなければ。
今の言い方だと、戦闘開始したらすぐに決着判定しろって言い出しそうで怖いですね。
#つきあっている皆さん、我慢強い方ばかりで尊敬します。
は?私は、少しでも広く大勢の人に取得チャンスを与えても良いのでは?と言う趣旨で書いていましたが?
それに、ただ一方的なクレクレなんて書いてませんが?
かなり古いスレッドで今更掘り返すのも何ですが、もう一度最初から読み直すことをお勧めします。
それと...他の方からも指摘されたでしょう?
一方的にレス削除したのに、こりもせずまた繰り返しますか...
他に私と同じようなことを書かれている方は取り上げないのに、
私のレスだけ過敏に反応するのですね。
どうやら私個人に、何かしら怨みをお持ちのようですが、
ここは私が作成したスレッドではありません。
オレはレリック4年で作ったぜ!だから10年も掛かるヤツなんておかしいw
という持論を他でスレッドを立てるなりして、ご自分で展開してください。
自分が出来たから他人も出来て当たり前なんて、別スレッドにそんな考え持ち込まないでください。
やり方なんて、人それぞれでしょう。
スレッドの流れを読んで、内容に沿った議論を展開してください。
Last edited by Matthaus; 11-15-2011 at 03:59 PM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
オンゲーオフゲー限らずに
「何かの目的を持ってプレイしている時に何もできない(やることがない)時間が一定以上発生するゲームはダメ」
と海外かどっかで言われてます。
例えば自分はメイジャンNMルートなら「同じNM3体」ではなく「違うNM1体ずつ計3体」のほうが全然マシだと思います。
(あくまでマシ、です。これでも待ち時間が発生する可能性があるのは認めます)
トータルの時間が緩和されてしまうのが問題ならば、5体や6体になっても自分はマシだと思っています。
取り合いなどもそうですが、報酬までのハードルは「多数が楽しいと思えるハードル」であるべきです。
ハードルを低くしろ、ではなくハードルの種類を精査して実装して欲しいなぁと思います。
再抽選までの待ち時間やアビセアでの取り合いなどのハードルを「多数の人が楽しめている」なら文句はありません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |