Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 106
    Player BoneEater's Avatar
    待ち時間、ある程度仕方無いんじゃないかなと。
    待ってる間はゲームしてないっていうけど、ログインした段階で仮想空間のあなたは
    活動開始なんだから一応してることになるよ・・・たぶん(笑)
    共有するヴァナ時間で起こることなんだから、誰かも言ってたけど遊園地のそれと思うしか。

あのMMOはこうだった、これはこうだったって言っても
    「うちはうち、よそはよそ!」ってことだよ うん。

上位増やして何故下位も一緒に増やさなかった!?と誰もが思ったね。
    でも混まないようにポイント増やすと・・・次の苦情は「重い!」かな(笑)

一番気になった「醍醐味」

Quote Originally Posted by Flow View Post
    待ち時間の間に出来ることを考えて見つけるのもオンラインゲームの醍醐味だと思って楽しんでいます。
    Quote Originally Posted by Hirame View Post
    VU後や特定カンパニエOPSの出現時に、長蛇の列になる事はありますね。
    でもこれって早くクリアしたい、早くそのアイテムを手に入れたいって言う人が集結するからそうなると思うのですよ。
    プレイヤー側から混雑に突っ込んでるのです、うーんMMOの醍醐味ですね。
    Quote Originally Posted by Wordxx View Post
    ミッションとかVWで主催さんが人集めされてる時、待ち時間ができます。これもMMOも醍醐味と思います
    醍醐味=物事の本当のおもしろさ
    この意味からするとどれも・・・
    「現象」や「MMOならではの」といった感じでしょうか。
    待ちが醍醐味じゃなく、周囲の人と良くも悪くもかかわり合いながら何かを越えてくのが
    MMOの醍醐味じゃないですかね?たぶん・・・FFしかやってないんですが(笑)
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    、私が言いたいのは「待ち時間を減らすシステム的な対処の起案」です。
    その「待ち時間」とは具体的に一体何を示すのか。漠然としたものではなく、具体的に上げてくれないと議論のしようもないという事です。

いつ、どこで、どれぐらいの時間待ち時間が発生して、どのような理由で発生しているものを問題視していますか?
    (9)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by Shiokara View Post
    いろいろ言われていますが、私が言いたいのは「待ち時間を減らすシステム的な対処の起案」です。
    スレッドを立てた本人から、↑(起案)が具体的に提示されていないから、話が一向に進展しないのでは?

一方的に不満だけを並べて、意見クレクレ言うのではなく、
    まず本人から「~なんてどうでしょうか?」と提案しないことには、始まらないですよ。

只の煽りなら話は別ですが、
    自分にとって不都合な意見でも、貴重な意見です。

スレッドを立てた責任者として、全ての意見に耳を傾けてください。

オフゲーと違って、数日で全てが片付くようなものではありませんので、
    もっとどっしりと腰を据えて、長い目でその時々を楽しむのが良いと思います。

と書いても、このレスも否定無視されそうですが...
    (4)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    待ち時間をシステム的にどうこうって100%無理でしょ・・・。

もしやっても無茶苦茶になるのが目に見えてる・・・。

>・トリガーNMの順番待ち
    ※POP場所増加>やる団体増加>結局順番待ち

>・天候系メイジャンの天候待ち
    ※常時その天気で固定>さくさく進む>メイジャン大量算出>やること無くなる

>・時間POPNMの沸き待ち
    ※即POPに変更>張り込み待ち増加>取れなかったりでイライラ増加

>・入場制限のあるエリアへの入場待ち
    ※再入室制限とかなし>入室団体増える>獲物いなくなるor取り合い

悪循環ばかりですね・・・。
    (0)

Player
    まあ、スレ主が、#71で「私は完全に「丸投げ」を前提に、このスレを立てました」と、今更に述べているわけですが。
    公式フォーラムで、しかも「雑談」枠でもないところに、これでは、いささか無責任ですね。
    (本人が「責任なんてありませんよ」と言ってしまっていますが)
    そもそもの提起の仕方も不十分だったわけですし、…やはりクローズしてもらうのが相応と考えます。
    (28)

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    何を言っても分からない人にこれ以上関ってもしょうがないです。

無責任なうえに、他の方の投稿に対して失礼な事しか言えないような人ですから。

自分が間違ってても謝罪も訂正もしない、おそらく間違ってるとすら思って無いんでしょうね。

※クローズ希望とでも投稿しておけばそのうちクローズされるか、そういう投稿に「いいね」がいっぱい

つけばそのうち終わるんじゃないですかね、そもそもどんな意見を求めてるかすら分からないスレですし。
    (28)

Player Hirame's Avatar
    Character
    Bluetail
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    重要なことは「あなたが待ち時間を長く感じるか」は問題ではないんです。
    また、時間の潰し方も人それぞれですから、「私はどうしている・・・」もどうでもいいんです。

いろいろ言われていますが、私が言いたいのは「待ち時間を減らすシステム的な対処の起案」です。
    うーん・・・前2行と後1行がどうしても論理的に繋がらない・・・。
    だって待ち時間をあまり問題に感じていない人は、そもそも起案ができないし、する必要性がないわけでして。
    起案しなくちゃダメだというなら、賛同しない人は書きこむなと言ってる事と同義になってしまいます。

ただ、気付いたんですがこの3行目を。

いろいろ言われていますが、私が言いたいのは「私の待ち時間を減らすシステム的な対処の起案」です。

と翻訳すれば、なるほど意味的には筋が通ってると思います。
    この方向性で議論すればいいのでしょうか?
    (15)

Player coca's Avatar
    スレ主さんも、具体的にこういうシチュエーションの時に、どのようなアイデアがあれば待ち時間が減ると思いますか?といえばもうちょっと具体的な意見が出てくるんじゃないでしょうか?

問題提示から漠然としすぎてて、答えようがないから皆さん自分の経験・体験談を述べているんじゃないでしょうか。

スレ主さんは全体でモノを述べて欲しいと思われていますが、それを語るにもまず具体例が無くては考えを伝えることが出来ないと思います。スレを立てた以上、このスレの方向性をもっと示さないことにはただ皆さん自分なりに解釈したレスしかつけようがないすし、それを責任はないなんていって自由にさせていたらそりゃあ、方向性ばらばらになり、方向性の定まった意見が出てくるとは到底思えないです。

私の理解で考え付いたのは以下のことぐらいです・・・が、こんな調整はいりません。むしろやって欲しくない調整ですね、これはw
    NMの沸き時間→もう常時ポップでドロップ率極悪とか
    天候→陣や天候を操るアイテム(店売りそれなりに高額)を使ってワンカウント、かつ討伐数3倍に増えるとか
    移動時間→どこでも呼び出しモーグリとかそういうの作ってもらって、呼び出して好きな場所にテレポしてもらうとか
    ナイズルとかのシュッシュ→単純にキャパを増やす(インスタンスエリアの拡大)→その代わりどこかのエリアがとばっちりをうける

待ち時間がある代わりに、難易度が低い場合もあると思うんですよね。
    エンピ素材のNMも???が常時ポップで沸かせられるというなら、今以上にドロップ数が少ない運が悪いとひとつも落とさない、待ち時間がない代わりにドロップ率が下がっていったり、アペデマクが今以上に凶悪になったり、エンピ武器自体が今ほど魅力的ではない性能になる、そういう調整はされるんじゃないでしょうか。トータルでみて、どっちが早いのか、強いのか、手軽なのかどこかでバランスを取ると思います。

どこかで緩和がきたらどこかで締め付けがきつくなるってのがバランスを取るって事だと思います。

アイテム集めるのもスキですけど、このヴァナ・ディールという世界を楽しみたいのでただただアイテムだけを求めるような流れにはなってほしくないですね・・・(今はそんな感じではありますが・・・VWのクルオワープは便利ですけど、昔だったら絶対ポイントまで自力ですよね、きっと・・・w
    (0)
    Last edited by coca; 11-24-2011 at 02:22 AM.
    (;゚∀゚)がぼ!

9. 11-15-2011 03:07 AM

Player horoyoi's Avatar
    Character
    Skogkatt
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    10時出発の船に、増便しろ待ち時間減らせ!って言うのは自由だけど現実的には待つことになるかも・・。
    ただ、ヴァナでは容量的なことを覗いては何便でも何時でも出発させることはシステム的には可能、
    私はあえて待たせて現実味を持たせているように思います。
    主さんはその過程や作り方が不満なのかな?漠然とした要望なので改善する側にもっと分かりやすい指摘が必要かも。
    主さんに指摘ばかりしても始まらないので、私なりの案を一つ。
    エンピリアンウエポンの土台作成時の複数回討伐系NMは、popするまでただ待つだけの作業になっているので、
    該当NMのみ常時pop(倒しても1分後にpop)に切り替え、レベルを120ぐらいに設定するだけでエキサイトになると思われます!
    最強武器の一角を担うのですから、それぐらいのリソースは裂いてもいいかもです。
    それだと、討伐ツアーの主催が現れるまで待ちが発生するジャン!・・ってのはご勘弁を!
    (2)

Player OO_Dirna's Avatar
    ゲーム内の待ち時間=フォーラムをご活用ください

これでw

かたや、積みゲー消化タイムじゃないですか。
    NM抽選待ちであれば、難しいお料理にでも挑戦してみては。
    (3)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast