Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 106
    Player KAMPFER's Avatar
    Quote Originally Posted by Wordxx View Post
    レリックスレにて散々緩和+誰にでも努力もせずエクスカリバー取得できるようにとか言ってた貴方にスレ主さんにオフゲでもどうぞと言う資格は無いと言いたいだけ

くだらない揚げ足取りは止めて、スレに沿った内容で話してください
    >>そのまま貴方にお返しします 

>>一通り目を通して「いいね!」の数とかも参考にして、全体の流れを理解してください。
    理解してないのは貴方だと思う(オフゲでもやってろ発言)

>>何を持って努力もせずと言い切っているのですか?
    10年掛かるとかフォーラムで言ってる時点で努力してないと思う (緩和前に4年でエクス完成させた私から見れば)

スレ違いになるのでここで終わりにします。以降はスルーします
    論点を勘違いしてませんか? マテウスさんはスレ主さんの事実上の緩和意見を否定しているのではありませんよ?

「意見を募る為にスレ立てをした様な記載なのに、意にそぐわない意見について耳を傾ける姿勢が見られない事」

に対して如何な物か、と意見しているのではないですか?

マテウスさんがスレ主さんのドコが問題だと指摘しているか、そしてご自身の書き込みを今一度読み直しされる事をお勧めします。

都合の悪い書き込み消されてる様ですが、間違った発言をしたと思って消されたのならば素直に「ごめんなさい」と言った方が良いですよ。エクスカリバ-を御持ちとの事ですが、仮に貴方のレリックは「どうせRMTで作ったエクスカリパ-(笑)だろ」と言われたら頭にきませんか?貴方がマテウスさんに言った言葉はこれと同義なんですよ。
    (9)
    Last edited by KAMPFER; 11-14-2011 at 10:27 PM.

Player Kanakanaga's Avatar
    Character
    Saralll
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    ですよね。

自分でまいた種なんですから、何かしら対応した方がいいですよね。
    (7)

3. 11-14-2011 08:24 PM

Player katatataki's Avatar
    まー、特定コンテンツに順番待ちが発生、それが延々と持続していて、
    開発サイドがなーんも対処しないでいたら、確かに問題だとは思います。
    「何かをしたい」という目的の元に人集めしたうえで、さらに待ちぼうけオンラインはしたくないですし。

もし今後そういった混雑と待ちぼうけオンラインが発生した場合、あるいは発生しそうなケースに対しては、
    しつこく訴えた方がいいと思います。少なくともあたしゃそーします。
    それがMMOの醍醐味とは思えません。ただの時間の無駄と、開発陣の手抜きです。
    ただし過去闇王の祭り騒ぎとか、BA直後の列だとか、期間限定な祭り騒ぎに関してはすんなり諦めがつきますが。

でも現在、混雑やら待ち時間発生に対しては、それなりに対処していると思うのです。
    いたるところに待ち時間の多すぎるこのゲームと言われても、
    ここまでに(現在のFF11で)共感できそうな、待ち時間が苦痛な具体例が一つもあがってないですし。
    (0)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    「ゲームの中でゆずりあいをしたら、神様がちゃんと見ていて、時々レアアイテムを宅配してくれる」といううわさを流したらどうでしょう。ウソか本当か分からないくらいのレベルで浸透するように、実際に各サーバーで1、2回程度やってみるのもいいかと思います。

プレイヤーA「あ、〇〇NMですね。うちらまだ6戦あるので先どうぞ」
    他PT「ありがとうございます!」

プレイヤーA「宅配で守りの指輪が届いてる!!!」

こうすれば、強欲な人ほど、ゆずりあいをすると思います。

ちなみに自分は、ゆずりまくってますので、導入の際は過去ログをぜひ解析してくださいw
    (5)

Player
    「ゲームの中でゆずりあいをしたら神様が見ていてレアアイテムをくれる」ことは無いかもしれませんが、
    「ゲームの中でゆずりあいをしなかったら地獄に落ちる」といううわさは流れているようです。

プレイヤーN「・・・(無言で乱入)」
    他PT「Go to Hell !」
    (1)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    「ゲームの中でゆずりあいをしたら神様が見ていてレアアイテムをくれる」
    疲れているのか「ゆすりあい」に見えてしまいました。

プレイヤーA「Gukumatzを釣りたければヘヴィメタル10枚持ってくるんだな」
    他PT「oh, Japanese 'yusuri' ><」

・・・すみませんでした
    (4)

Player
    もうスレ主が手を引いたかに見える気配も濃厚なのですが、クローズしてもらってもいいような…(^^;
    (0)

Player Fenydia's Avatar
    一連の流れみてましたが、こりゃ完全にバックれてますねw

いっそのこと、最初みたいに「待ち時間で暇な時はなにしてる?」スレにしてしまいましょか(´∀`*)
    (2)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    まあ「待ち時間」なんて個人の体感で代わる物を万人が納得するように修正する事自体が最初から無理な訳ですしw

「待ち時間を待ち時間と感じないように個人で工夫する」これがFAで良いんじゃないかと思いますw
    (1)

Player Shiokara's Avatar
    なんだかんだ、意見らしい意見が全然出てこないですね。

がっかりです。
    表現や文法に対する指摘が6割(体感)で残りは「私は・・・思わないですね」の感情論ですか。

またスレッドを立てることで、私にスレッド進行に関する責任があるのでしょうか?
    私がこないから進行しない・・・なんて思考停止しているようにしか思えません。

重要なことは「あなたが待ち時間を長く感じるか」は問題ではないんです。
    また、時間の潰し方も人それぞれですから、「私はどうしている・・・」もどうでもいいんです。

いろいろ言われていますが、私が言いたいのは「待ち時間を減らすシステム的な対処の起案」です。
    (3)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast