定期課金中のクレジットカードで
10月1日と10月31日で2回引き落としがされました。
11月分だろうということはなんとなくわかりはしますが。なぜ休みでもないのに11月1日ではなく31日になったのでしょうか?
仮に休みのために手前の日になったとしても、末〆のため請求が2か月分がまとめてひと月で着てしまうと家計がくるってしまいます。
今までの定期払いではおこらなかったことなので、一月で2回分の請求がくるのはやめていただきたいです。
定期課金中のクレジットカードで
10月1日と10月31日で2回引き落としがされました。
11月分だろうということはなんとなくわかりはしますが。なぜ休みでもないのに11月1日ではなく31日になったのでしょうか?
仮に休みのために手前の日になったとしても、末〆のため請求が2か月分がまとめてひと月で着てしまうと家計がくるってしまいます。
今までの定期払いではおこらなかったことなので、一月で2回分の請求がくるのはやめていただきたいです。
,ィ^!^l^i, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/レ'゙´ ̄ `゙'ヽ | お帰りなさいませ、ご主人様
i[》《]iノノノ )))〉 | 今日もお仕事
l| |(リ〈i} i} || | お疲れ様でした
l| |!ゝ'' ー/!| <
. /::El〔X〕lヨ::ヽ, |
(:::::El::::lヨ::::! \________
30日単位だからじゃないですかね
昔は月毎の課金でしたが、スクエニアカウント移行後は30日毎の課金に変わっていますよ。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
請求がたまたま月二回になってしまったのは間違ってないし仕方のないことなのでは
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
はっ、 なるほど・・・。
ご指摘ありがとうございました。
そいえば30日づつでしたか・・・。こっそり微妙な値上げされていたのでしたね。
これからは31日があるたびに払う日にちが手前になっていくのですねw
そこが1日になった月に31日目があったら2回払われると・・・。
正直いままでの毎月固定の日にちのほうが気分的によかったのになぁ。
これは定期じゃない課金の人はめんどそうw
その分2月とか、一切の支払いがなくなったりも・・・w
ということはー。 細かい話ですが。
今までより365日のうちの5日分値上げになったわけですよね?。
ということは1.37%の値上げということで・・・まぁ、たいした額ではないとは思います。
先月が1日で今月が30日支払いで再び1日に戻るまでに1年で5日だから、6年近くかかるということになるのかな。
どんぶり勘定ですが、1年で5日づつづれて重なる日が多少前後するとしても、1ヶ月に2回支払われる可能性はもう5,6年先ということなのかな。
ふとここで気がついたのは、年間単位で考えると、課金方法が変わって、ほんの少しの微々たる値上げ分・・・6年分まとめて今年の今月持って行ったということでよろしいでしょうか?W
ああ、気がついてしまった、なんという錬金術でしょうかw
今年だけで考えれば1年で13回課金。FF11の1ヶ月分がFF14の補填にくわわるんですね!!w
5日間の値上げではありますが、課金の停止、再開も非常に簡単にできるので毎日欠かさずインしている人には意味がありませんが、数日あく時がある人はこうすることで数日ケチれます。
- クリスタ払いにして、自動課金を停止しておく
- インしたときに金払ってないじゃないか!と怒られたら課金しに行く
- 課金したら10分程度でインできるようになる
- 月額課金ではなく、30日課金のため、何日に課金開始しようが必ず30日課金できる。
この前2垢の課金忘れてたらメインと2垢で1日ずれたから、2垢側は1日節約できた
クレカ払いの場合は使えませんけど、週末プレイヤーなどはこれでちまちまと節約できます。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
ここのフォーラムを見るまでは、30日課金の話術というか魔術?
私もこれ!!「2重払いじゃあ?」とスレ主さん同様勘違いをしそうになりました。
うーーん何か 一月に2度集金されるとちょっとドキッとしますよねー。
アカウント間違って買ってしまったのかなぁーとか、どこか操作を誤ったのかぁなーとか
色々考えてしまうのはちょっといかがなものかと・・・・思いますねー。
最近また不正アクセスとかのインフォメがある中での話しと
今回の支払い時期などの重なりが(支払い方法によりもありますが)ありますし
サイト内やインフォメとかでスクエニも
「今回はこういうケースになります(支払い)」とか
アナウンスとか親切設計あったら嬉しいですね。
(もしかしたら問い合わせしている方もいたりするとスクエニの方も手間がかかる
気が・・・) 親切はあっても無駄にはならないと思います。
Last edited by forute; 11-20-2011 at 04:23 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |