新規初心者 → だれが立ってるだけでおkって手伝ってくれるの?普通PTやソロFOVがメインになるんじゃない?
サポ上げ → フレとかが手伝ってくれてるんだろうから他人が口出す事じゃない。
別ジョブ上げ → 同上
2アカ育成 → 他人が口を出す事ではない。
どこに否定する要素があるのでしょ?
新規初心者 → だれが立ってるだけでおkって手伝ってくれるの?普通PTやソロFOVがメインになるんじゃない?
サポ上げ → フレとかが手伝ってくれてるんだろうから他人が口出す事じゃない。
別ジョブ上げ → 同上
2アカ育成 → 他人が口を出す事ではない。
どこに否定する要素があるのでしょ?
>>Tomcatさん
1.僕は新規、経験者関係ないって書いてますが?
2.GOVとかFOVで普通にソロorPTで戦闘してやるレベル上げがが長時間かかって地味なのですか?
僕がやったときはそんな長時間かかりませんでしたよ
3.余った時間でPSを上げてない人が多く基本すらできてない人が多いから問題なのです
コンテンツ部分だけ多少うまくなっても基本がおろそかでは何かあったときに迅速に対応できず臨機応変に動けません
4.リアルでそういうやり方ができる仕事ならいいのですが
聞いただけではその仕事に対する自分のスキルは上がらずやり方がよくわからないままと言う種類の仕事もあり
後に今までまかせてた人が手伝えなくて自分でやらなくてはならないときにできませんってなりやすいですよ
今までちゃんと提出してたから君にまかせたんだ→今まで他の人にやらせてました→バカモン!
ってパターンをどこかで見た覚えがありますから仕事の種類でいくらでも変わりますよやり方なんて
5.過去にもこれやばい手段じゃないのか?ってグレーだと言われたものは色々あって
実際に黒で迅速な修正もあれば時間がたってから修正ってものもありました
そんなグレーなものを決めてたのはプレイヤー達自身ですし
この問題も度々似たようなスレが立つってことは
少なくとも今まででてるような反対派の方法では解決できるような問題じゃないってことです
追記
書いてた時は眠くて気がつかなかったけど
よく考えたら仕事割り振って1つの仕事するって昔のPTレベル上げjじゃないか
100%仕事の丸投げのやりあいなんてリアル仕事じゃありえんw
Last edited by Code; 11-18-2011 at 07:05 PM.
立ってるだけでレベルが上がるなら初めから全ジョブ所持レベル95でいいじゃん
という話がでるのも近いッ…
GOVが実装される前、ルオンの庭のロボ通路にANONキャラを立たせておく
ってのが地味に行われていたので、雑誌で紹介されてやる人が増えたというよりは
前からやってた人の稼ぎ場所が移動しただけなのでしょう。(と思えば精神的っ)
何らかの制限を設けてもいまさら感が出てしまうのでFOVのボーナス引き上げなどで
対応していただけたら嬉しいですね。
メインジョブを決定→これはアビセア、GOVその他の高経験値取得システムは一定レベル以上から利用可能。
他のジョブは最初から解禁。
というようなシステムがあれば少しは違うのでしょうか。
それからスレッドを立てた肩の揚げ足を取るような返信は、非生産的で効率的ではないと思います。
GOVやりたくなければやらなくていいじゃん
議論する必要あるの?
>>Tajetosiさん
そんな議論をまずやってない
一部だけ混んで獲物が枯れて取り合いな状況を打開したいってことかと思いました。
監獄は本の周りに低レベルキャラを放置する方が多く、奥へ行くと経験値が入らないようで
手前ばかり混雑してます。クロウラーの巣もそんな感じになってます。
奥に行くと危ないレベルだと本の近くで討伐したいなーって時なかなか厳しいことに。
人気のない狩場がなくなるようにうまく分散できるといいですね。
全然関係ない話題で恐縮ですが、茶の宝箱開けたら戦利品に入るようになったらいいなぁ。
レベル上げがメインだったのは昔の話。
再度言いますがレベルだけ上げても何もできません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |