Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 191
    Player Celes's Avatar
    >内容については知らないけど、書き方とか姿勢に対して意見します

私以外にそう考えている人が居るのか居ないのか定かではありませんが、正直、こういう横槍はもう止めてください。迷惑です。
    「内容については知らないけど主題とは関係ないツッコミをしたい!」というなら、最低限それを毎回明記してください。

ここには、無駄に声を荒らげていたり、言葉づかいが汚い人もいるでしょうし、バイアスが掛かった視点からのみ意見を言う人もいるでしょう。そこで、議論の主題を汲み取らず「書き方や姿勢」に対してのみの茶々を入れていては、スレッドを立てた人も、スレッドを見に来た人も得をしません。ノイズが多くなりますし、開発の目に留まる機会も減ってしまうでしょう。

噛みつく相手を探しているだけなのか、公式フォーラムの治安維持のための親切心なのかは分かりませんが、「書き方とか姿勢に対して意見したい」というだけなら、専用のスレッドでも立ててそちらで持論を展開してください。
    色々なスレッドに出張して、スレッドの主題と関係ないツッコミで場を荒らすのは、一閲覧者の立場から言っても正直迷惑です。
    (23)

Player FFXi68k's Avatar
    迷惑とまで言われれば考えるしかないですが、
    事前明記は最近きちんとやっていますけど、まだ足りませんか?
    足りないならば、この際どこまで書けばCelesさんは満足するかを
    一意見としてでいいので教えてもらえませんか。

ちなみに「主題とは関係ないツッコミをしたい」ワケじゃないですよ。
    とどのつまり、そういう論点でしょ?って時に書きます。

Quote Originally Posted by Celes View Post
    ここには、無駄に声を荒らげていたり、言葉づかいが汚い人もいるでしょうし、バイアスが掛かった視点からのみ意見を言う人もいるでしょう。そこで、議論の主題を汲み取らず「書き方や姿勢」に対してのみの茶々を入れていては、スレッドを立てた人も、スレッドを見に来た人も得をしません。ノイズが多くなりますし、開発の目に留まる機会も減ってしまうでしょう。
    噛みつく相手を探しているだけなのか、公式フォーラムの治安維持のための親切心なのかは分かりませんが、「書き方とか姿勢に対して意見したい」というだけなら、専用のスレッドでも立ててそちらで持論を展開してください。
    専用スレッドを立てることを要求?ノイズを減らしたいんじゃなかったんでしょうか?

今後気をつけるようにします。が、当然ながらCelesさんが
    「明記せずにツッコミ」「知らないのにツッコミ」「論点と違うツッコミ」を
    したのを見た場合は、容赦なくコメントさせて頂きますのでよろしくお願いします。
    自分ができるから要求しているんですよね、当然?)
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    西ロンフォールでトラクタして監獄に入る方法なんて思いつかなかったでござるよ^^;
    バス生まれバス育ちの拙者は監獄に入ったのなんてよん?回あるかないかでござる故・・・

あと微妙に流れが変わってきているような気がする・・・あ、にゃー
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Peppermint's Avatar
    Character
    Tohofuhai
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 24
    あなたの書き込みはことごとく他人の揚げ足とりに腐心して
    論理の整合性だけに血道をあげているようにしか見えませんね。
    まあ、いいね!の数が物語っていますがw
    (18)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    今後気をつけるようにします。が、当然ながらCelesさんが
    「明記せずにツッコミ」「知らないのにツッコミ」「論点と違うツッコミ」を
    したのを見た場合は、容赦なくコメントさせて頂きますのでよろしくお願いします。
    自分ができるから要求しているんですよね、当然?)
    知らないことに無理してレスしないでいいですよ、訳が分からなくなるのでというのは以前も言われていたのではないですか?
    そして、上の引用の内容は確実にスレ違いの内容になるのでやめてください。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    西ロンフォールでトラクタして監獄に入る方法なんて思いつかなかったでござるよ^^;
    バス生まれバス育ちの拙者は監獄に入ったのなんてよん?回あるかないかでござる故・・・

あと微妙に流れが変わってきているような気がする・・・あ、にゃー
    普通にプレイしている状況では必要になることが確実にないですからね。また高レベルの人が西ロンフォールで死ぬのは相当大変です。なので、これほどまでに限定的な事をする機会というのは普通の人にとってはありませんw

Quote Originally Posted by Peppermint View Post
    主語が無いと勘違いされちゃうかも><;;
    (8)
    Last edited by RAM4; 11-13-2011 at 05:12 PM. Reason: 東ロンフォールと西ロンフォールを間違えて書いてた
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    主語が無いと勘違いされちゃうかも><;;
    フラットモードだとわかりにくいですよね
    ハイブリッドだとわかるのですけど

スレの内容に関しては・・・・・
    別のアビセア箱開けの件でも低レベル大量経験値取得が出てますけど・・・・

もうこのままでいいような気がします
    GOVを制限するとアビセアは? アビセアを制限するとMMMは?・・・・と、どんどん制限しなくてはいけなくなるからです
    プレイヤースキルの件も別スレッドで出てますけど、もう各個人に頑張ってもらうしかないかと思います

自分が経験値大量取得が嫌だと思うのなら自分は茨の道を進めばいいと思います
    他人に強要できるものではないのではないでしょうか?
    (3)

7. 11-13-2011 05:10 PM

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    知らないことに無理してレスしないでいいですよ、訳が分からなくなるのでというのは以前も言われていたのではないですか?
    はい、その通りですね。
    ですから、最近は知らない事に対しての意見は控えているはずですよ。
    もちろん「知らないので質問」はありますし、
    「(コンテンツの内容は知らないが)○○をそんな言葉で誹謗中傷するのはよくない」とか
    そういう書き込みはしていますけどね。

知らないことに対して「知らない」「勉強になった」とコメントするのも今後は控えたほうがいいですか?
    私は賛同意見を「いいね!」だけで済ませるとかせずに、いいと思ったものにはいいとコメントし、
    おかしいと思ったものにはおかしいとコメントしているのですが・・・。

P.S.
     ちなみに今回は知らないことに対して書き込みをしていたワケではなく、
     LV30以下で経験値のペナルティがあるから云々とか書いたことは一切ありません。
     ただ単に、わざわざ戦闘不能になってトラクタしてまでボストーニュ監獄に入ると
     いうケースを思いつかなかっただけです。
     おそらく
       「LV10ぐらいから稼げるらしい」
       「ミッションランク1から入ってた人がいる」
       「戦闘不能になる手があったか」
     のコメント辺りから、Celesさんが勝手に曲解して「RetryonlineはLV30以下で戦闘不能になっても
     経験値ロストがない、そんなことも知らないんですか?」と言ってきはっただけだと思われます。
    (0)
    Last edited by FFXi68k; 11-13-2011 at 07:01 PM.

Quote Originally Posted by Peppermint View Post
    んー、揚げ足を取られるような書き込みをしているのが問題なのでは?
    揚げ足取りって、言い方次第では「どうでもいいことにいつまでも執着」とか
    今回のように「本題と関係ないことを拾ってネチネチツッコミを入れる」というケースもありますが
    本題と関係ない事を理由に持ち出して無理やりこじつけてる(※)のを指摘するって事もあるんですよね。
    そういう時に悔し紛れに「揚げ足を取るな!」と言う人もいますが、発言に責任を取らずに
    言い訳のように「揚げ足を取られた!」って言うのってどうなの?と思います。本気で。

※自分の欲のために緩和要求を挙げているのがミエミエなのに
     新規プレイヤーが可哀想!とか初心者が気の毒!とかいうのは、
     そういうものだと感じる事が多いです。人によりますが。。。

あと、「いいね」の数なんて正直どうでもいいです。前も言いましたが、人気取りのためにコメントしている
    訳じゃないので。文章の内容、意見やアイデアに対して自分の一言が支えになったり、誤りを正す流れに
    なったり、時には火を付けることもありますが、それで本当の答えが見える流れになるのならば・・・とか
    知らないのでもっと詳しく知りたいから書く、とか。「いいね!」の数は増えているけど結局その人の意見に
    対してどういう風に展開・発展させていこうかってレスが全然付かない時に、何かコメントしてみるとか。

そういう目的で書いています。「いいね!」の数が欲しいのであれば、緩和意見をひたすら絶賛したり
    その時のスレッドの流れの「支持派」の意見に沿ったコメントを適当に書いていればいい話ですからね。
    でも、そんな見かけだけのもののために書くつもりはないです。(皆さんそうだと思いますが一応)
    (0)
    Last edited by FFXi68k; 11-13-2011 at 06:56 PM.

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by FFXi68k View Post
    はい、その通りですね。
    ですから、最近は知らない事に対しての意見は控えているはずですよ。
    もちろん「知らないので質問」はありますし、
    「(コンテンツの内容は知らないが)○○をそんな言葉で誹謗中傷するのはよくない」とか
    そういう書き込みはしていますけどね。

知らないことに対して「知らない」「勉強になった」とコメントするのも今後は控えたほうがいいですか?
    私は賛同意見を「いいね!」だけで済ませるとかせずに、いいと思ったものにはいいとコメントし、
    おかしいと思ったものにはおかしいとコメントしているのですが・・・。
     不快に思う人がいる以上、控えたほうがいいのではないかと思います。

主観的には引用のように考えてレスを書いていたとしても、受け取る側はそう取っていないのが現状ではないでしょうか。
     下のレスにもあるとおり、単なる揚げ足取りに終始していると思われていますし。

知らない事は別に悪いことではありませんが、ある程度知っていることを前提として、意見の交換をしている中で、このようにスレッドの内容と全く関係のない書き込みの応酬が続くのはおかしいと思いましょう。

んー、揚げ足を取られるような書き込みをしているのが問題なのでは?
     そういうのに対していちいち揚げ足を取らないで、スルーしましょう。
     議論に足る書き込みであれば、その書き込みを元に話題は広がっていきますし、議論するに値しないような揚げ足を取られる程度の書き込みであれば、誰も揚げ足を取らない限り無視されて埋もれていきます。
    (11)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

不快に思う人がいる以上、控えたほうがいいのではないかと思います。

主観的には引用のように考えてレスを書いていたとしても、受け取る側はそう取っていないのが現状ではないでしょうか。
     下のレスにもあるとおり、単なる揚げ足取りに終始していると思われていますし。
    そうですね。では、「知らない内容だけど表現がおかしいのではないか」系も控えるようにしてみます。
    実際そういう指摘をしている人は少なからずいらっしゃいますし、私が書くと喧嘩売られたように
    勘違いする人が多いのなら、私は意見しないほうがいいってことでしょうからね。
    (言葉を読まずに先入観で決め付けてくるって事のほうが社会的に考えるとおかしいのですが、
     それがフォーラムの現状であれば致し方ありません)

知らない事は別に悪いことではありませんが、ある程度知っていることを前提として、意見の交換をしている中で、このようにスレッドの内容と全く関係のない書き込みの応酬が続くのはおかしいと思いましょう。
    そうですね、ありがとうございます。いや、今回も普通にGOVの話をしていただけで、
    それに対してはあまり意見がつかないのに「ミッションランク1でボストーニュ監獄にいた」と
    一言書いた途端、何故かその話題に大勢食いついてきましたから・・・お陰で忘れていたことも
    思い出せましたし、トラクタで無理やり入れるってことは、今後何らかの活用にもなるかも・・って
    知識をいただきましたので、私としては結果的には感謝しておりますが。

GOVのスレッドでこれ以上続けるのは迷惑かけつづけるので、この件は(少なくとも
    トラクタでミッションランクに関係なく移動できることが明確になったわけですし)ここまでで
    お願いいたします。

どうしても何かあるのであれば、Celesさんの提案どおり専用スレッドでお願いします。
    (0)

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast