Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast
Results 121 to 130 of 191
    Player
    もう無限ループになるだけじゃないかな?
    前のレスでも出てますけど平行線になるだけで

スレ主様のことについて

1は発表する必要はあったのかな?
    こういった事を見つけるのもMMOだとは思います
    どこが美味しい? 見つかった! そこが混雑。 修正希望!とか
    他にはアビセア時間延長→方法が確立
    裏貨幣ドロップ悪い→方法見つかる→みんな同じことをする→ドロップしすぎ→修正希望!等
    ↑これはすれ違いの内容ですけど例として書いてみました

2は確かに新規さんがPTを組む機会は凄く少なくなったとは思います
    でもPTスキル~は奪ってはいないと思います
    修行する機会はいくらでもあると思います
    GOV受けられるのを1時間に1回にしたらまた苦情が出るし
    通常PTの経験値を多くしたらFOVGOVの意味がなくなるし

スレ主様は怒りを感じていらっしゃるようですけど、最後の分で「話し合ってもらいたい」とあるので修正希望ではないのかな?
    話し合いが出来てよかった感じはしますね。

全員が満足するシステムは不可能ですよね
    本当に難しいですよね
    (5)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Peppermint View Post
    自動受け直し機能が導入されたに訂正します。
    自動受け直しはあきらかにアビセア対抗措置ですよね。
    ここで何が問題とされているのかが理解できていれば、FOVの導入時期・経緯が違うというのは
    問題の本質とは関係ない指摘だと思いますけど。
    自動受け直し機能導入のほうですか。それならば、確かにアビセア対抗措置ですね。

何が問題とされているのかが理解できていれば・・・?

理解できているのなら、アビセア乱獲とGOV放置の何が違うのかなんて聞くまでもない話のはずなのですが・・・??
    訂正前と本筋が同じ話をしていたのならともかく、明らかに違うことを書いたことに対する
    言い訳としては、ちょっと苦しいですね。。
    (0)

3. 11-20-2011 08:45 PM

Player
    いまさら完全に放置しているスレ主さんに
    レスしても意味ないんじゅあないでしょうかね?

逆に、今になってスレ主さんのレスを持ち出すことで流れが元にもどって
    ループしている気がします。

いままでの流れから見ると、普通にプレイして経験値が稼ぎやすくなっている
    ことについてはほぼみんな賛成していますね。
    その点では平行線、ループになってるわけではないと思います。

GOVの問題として、制限をかけてほしいと言われているのはあまりにもかけ離れたレベル差
    で放置してもGOV達成ボーナスが入ることです。
    普通にプレイすればこの部分に制限をかけられても影響を受けることはないはずです。
    あきらかに複数の人がこの点に疑問を感じているのも確かですね。
    (2)

Player Starplain's Avatar
    Character
    Toworu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 99
    結局こういうレベル上げの手段の是非は、人それぞれの価値観に根ざすものなので
    人があれこれ言ったってやる人はやるでしょうし、方法がある以上使うことももちろん悪ではないわけです。
    天下のDQにだって連射パッド放置でのマドハンド狩り等レベル上げ手段がありましたが、シリーズが進んで
    出来なくなったという話聞きませんし。楽な方法や抜け道は必要なんだと思いますよ。

ただまあ問題があるって言ってる人が論点にしてるのは「まったく動かず95のキャラが作れちゃう」っていう
    プロアクションリプレイとかそーいうのによくある「99LVのデータ用意してラスボス撃破」みたいな
    「ゲーマーとしては正しくないだろそれ」って言う美観のようなものだと思うので、
    そういう美観など持ち合わせちゃいない人に「ちゃんとLVあげしろよ」と言っても無駄なわけです。
    さっさと95のキャラが作りたいわけですから。

個人的にはまともに動けるキャラが用意できるならいいと思ってます。たとえ95まで素っ裸でも。
    どうせレベル上げなんかいまや通過点ですしね。箱上げだってちゃんと対価払ってやってるわけですし。
    まともなレベル上げしたって地雷な人はいますから。ええ95まで何してたんだお前って言うようなのが。
    こういう上げ方が問題ないって人は絶対そうじゃないんでしょうけどね。そうですよね。

ただまぁ、素っ裸で本の近くに落ちてるキャラを見るにつけ
    「うわぁ業者くせーな」とは思ってます。
    (5)
    Last edited by Starplain; 07-12-2012 at 01:25 PM.

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99

・・・・・・・・・・・・・・本気?
    本気でそう思ってるのか・・・・・・こりゃ駄目だ=ω=
    (0)

Player kotea's Avatar
    Character
    Agehanail
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    もしGOVに制限ができてレベル差あるジョブに経験値が入らなくなったとしても
    「アビセアで箱空けすればいい」「複垢用レベル上げ乱獲をすればいい」などなど、
    経験値稼ぎをアビセアにシフトすればいいだけなので、根本的な解決にはならないですよね。

GOVになんらかの制限を希望するなら、アビセアでの大量経験値取得も制限をしなと意味ないですね。
    (1)

Player

偏った正義の押し売りがいつも通用するとは限らないんですよ。

己の中の主義主張というのは本来自分の中で貫くべきものであり、人に押し付けようとすると争いの火種になるということをよく理解してください。ヴァナでもリアルでもね。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by kotea View Post
    もしGOVに制限ができてレベル差あるジョブに経験値が入らなくなったとしても
    「アビセアで箱空けすればいい」「複垢用レベル上げ乱獲をすればいい」などなど、
    経験値稼ぎをアビセアにシフトすればいいだけなので、根本的な解決にはならないですよね。

GOVになんらかの制限を希望するなら、アビセアでの大量経験値取得も制限をしなと意味ないですね。
    それはそれで、選択肢が1つ減るわけですしずっと同じ場所に放置してればいいというわけではなくなるんだから意味なくはないですよ。
    他の例まであげて、それら全部を対策しないと意味がないというのはちょっと違うと思います。
    逆に、全部対策するなら賛成なんですか?
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    制限掛けるように調整するなら調整するで案を出していくべきだと思いますよ、揚げ足取り
    していないで・・・

それはそれとして、GoVなり箱開けなりでレベル上げたとしてもそれは「戦闘不能になりにくく
    なる」だけで、肝心の腕前(「プレイヤースキル」とも言いますが)については自己責任と言うか
    自業自得だと思います。
    新規なのにGoVで裸でつっ立ってレベル70まで上げた人(限界1~4をどうクリアしたのかは
    さておいて)はお爺ちゃんに「参った」言わせるのに苦労することになるでしょうし・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    制限掛けるように調整するなら調整するで案を出していくべきだと思いますよ、揚げ足取り
    していないで・・・

それはそれとして、GoVなり箱開けなりでレベル上げたとしてもそれは「戦闘不能になりにくく
    なる」だけで、肝心の腕前(「プレイヤースキル」とも言いますが)については自己責任と言うか
    自業自得だと思います。
    新規なのにGoVで裸でつっ立ってレベル70まで上げた人(限界1~4をどうクリアしたのかは
    さておいて)はお爺ちゃんに「参った」言わせるのに苦労することになるでしょうし・・・
    レベルで制限をかけるという具体的な案がずっと書かれていると思いますが。
    それとも、そのレベルはいくつという数字が必要なんでしょうか?
    (0)

Page 13 of 20 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 ... LastLast