Page 9 of 43 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 425
    Player Camaro's Avatar
    Quote Originally Posted by TANUKISAN View Post
    ガチで殴りあう前衛には、AFやLVの低い武器で勝てる相手じゃないよ…マート。
    赤で装備AF HQ杖なし 当時は弱体トルクも買えなくて無し 薬品ぐらいは金策してエリクサー等持ち込みましたが 3回目で勝ちましたよ 運はよかったのかもしれません 修正された後でも赤は厳しかったです(赤で2回クリアー)
    実際フレの中に赤クリアー諦めて白あげた方もいました。
    後はシ、黒でも経験しましたが これはやりやすいジョブの事なので…
    私の知ってる限り赤でのクリアーは最難関だったと思います(召喚以降のJOBはわかりません)
    思い出と言えば 呪符盗む試練のシを呪符をカバンに入れて戦闘して9回失敗しましたw(11回目でクリアー
    1度でクリアー出来なくてもよいのではないでしょうか 運の要素も強いですし
    (0)

Player Gaga's Avatar
    Character
    Mitchey
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    わたしも2垢を箱であげた口ですが、最難関といわれてる赤ですら
    ユニクロ装備(杖等はありますが)で1回でクリアできました。
    難関なのはわかりますが、当然努力すればクリアできる難易度です。
    何でもかんでも簡単に出来ちゃったらつまらなくないですか?
    どうにかジョブごとに戦略を練ってがんばって欲しいです。そういう試練があってもいいと思います
    (1)

Player Rabilice's Avatar
    私は白赤黒召獣のマート戦を経験しましたが、
    修正前に何度も苦戦した赤での限界はフルAFにNQ属性杖のみで最終的にクリアできましたよ。
    5回以上証を取り直ししましたが、頑張った分だけいい思い出になってます。

まだマート限界前の60に上がったばかりのキャラもいますが、競売が品薄なのは確かなのですごい適当装備の
    キャラになってはいますが、それでもマート戦そのものを緩和してくれなくてもいいかなぁと思ってます。

でも先にも書きましたが、証は何度でも使えるようにしてもらいたいです!(切実)

あと他の方も書かれてますが、新規さんにとっては限界2もキツイですね。。
    (親しいフレやLSの所属の有無でも大分違ってはきますが…)

余談ですが、召喚のマート戦は他ジョブ限界と比べると目が点になる程余裕過ぎて、
    返って問題あるんじゃと思いました…w
    (1)

Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    いや、「前衛」で装備なしで殴り勝てるの?って書いているのに、なんで返答が後衛の話ばかりなんだろう?(2度目の投稿が読まれていないのかな?)
    ここをやる理由って、下記の2パターンだよね?
    ・複数垢のLVあげ
    ・まったくの新人の1ジョブ目
    で、複数垢のために緩和する必要はないと私も思う。実際クリアはできる内容だし。
    問題は新人さんだと思うんだよね。
    さっきも書いたけど、レベル上げなければ、今が旬のコンテンツもやれない(みんなと一緒に遊べないというかただのお荷物状態)。
    そんな状況で、「前衛」あげて装備も売っていないない状態で、「「そのジョブだとクリアきついから他のジョブで上げなおせ」っていうのも酷くね?やめちゃうだろ、その人…」って正直思う。
    ただでさえ少ない「新人」を離れさせてどうするの?
    レベルキャップ開放が進んだ今、70→75にマートをおく意味はなくなっていると思う。
    どうせなら、99への開放に移して、きつい条件でやらせるとかにしたほうが良いんじゃないかな?
    (0)

う~ん 私が投稿製作してる間の投稿は読めてません…
    基本的に前衛に限って言えば赤より楽かと思いましたし 赤の話は私が新人1ジョブ目の話しで、当時挑戦した方なら赤が1番の最難関と言っても過言では無いと分かって頂けるかと… 逆言えば赤以外のJOBで泣きが入ってる人いませんでしたし…
    自分自身が購入したアイテムはほぼ売らずに倉庫に入れて使ってますので購入しませんし むしろ今の方が装備が多いと思ってましたが在庫が無いのですね…
    装備はAFで◎でも 70以下の武器が売ってないのは問題ですけど 今よりアビも少なく私の周りは貧乏な方ばっかりでしたので弱い武器しか持っていませんでしたけどクリアーしていました。
    LSの新人さんに マートに勝つ為に他のJOBあげなさいとは言わないですし 私はその方が勝てる様にアドバイスしてきましたけど… 勝つ為に仲間が手伝ってくれる事で絆が出来て離れられなくなるんじゃないでしょうか^^
    (0)

Player Tap's Avatar
    私は初マートの時は69の戦士でフルAF、コロッサルアクスのいわゆるユニクロ装備で勝利しています。
    使ったのはイカロスとオポ昏くらいでハイポすら使ってません。
    それでも1発で勝ててるのでマート戦に限っては特に緩和は必要ないんじゃないかな?って思います。
    むしろ証取りで苦労(フレの分のを取る時とかも含め)した覚えしかないので証の取得なんかの緩和だけで
    いいんじゃないかな?って思います。
    (0)

Player TANUKISAN's Avatar
    Character
    Velun
    World
    Cerberus
    Main Class
    NIN Lv 99
    うーん、なるほど。戦士フルAF、コロッサルアクスで勝てたという実績があるのか…。
    その実例があるなら、現状でもスキルと情報の調査位で、初心者でもいけそうですねぇ。
    その装備レベルで勝てるのでしたらば、私も緩和は必要ないと思います。
    お騒がせいたしました。

自分の経験と、LSメンの侍が、ろくな装備ができていなくて負けまくっていたので、過剰に気にしすぎていたかな…。
    (そのときはみんなで装備を倉庫から回したり、合成したりして、強化して勝ってもらいました)
    皆さんいろいろな経験談をありがとうございます。

赤が最難関であることは、重々に理解しております。
    (リアフレが結局クリアできずに、戦士でクリアすることになったと散々嘆いておりましたので…。)
    ただ、あのレベル帯で使用する後衛の装備は潤沢に売っていますので(特に属性杖)前衛に絞って書き込みをしていました。
    (0)

Quote Originally Posted by TANUKISAN View Post
    自分の経験と、LSメンの侍が、ろくな装備ができていなくて負けまくっていたので、過剰に気にしすぎていたかな…。
    (そのときはみんなで装備を倉庫から回したり、合成したりして、強化して勝ってもらいました)
    皆さんいろいろな経験談をありがとうございます。
    現在のクリアー条件が以前と変更されていないと前提してですが 侍なら前衛でもクリアーしやすいJOBだと思います。 3連携とかの連携決めるだけじゃなかったですか? 勿論現在のマートも強化されてる事にはなりますが 使えるアビに石や星眼等もなかった頃に黙、2Hを上手く使った2連携 3連携とかでクリアーしてた思います… 簡単と言われる白に限っても今よりは難しかったと思います。 LSやフレの限界を一緒にシュミレーションしながら考えてLSやPT会話で応援しながら見守り 突破出来たら自分の事の様に喜んだのを思い出します。 LSの侍さんが負けてまくっているのをみんなで助けてあげて勝ったとレスされていますし 良い思い出になるのではないでしょうか^^ 既に緩和を必要ないと言われてるおられるのに申し訳ありませんでした。
    (0)

Player Sugina's Avatar
    Character
    Sugina
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 90
    今は昔と違っていろいろな面で緩和されてますよねえ。
    自分としては71キャップ緩和は反対寄りです。
    あの苦労は是非体験していただきたいですw

自分は赤を5年かけて70まで上げ、「やっとマート爺さんと戦える!」と息巻いたものですが、20戦ほどして心折れましたw
    その後、ナ暗を70まで上げナイトで再挑戦。一回の挑戦で撃破でしたw

人それぞれで運や戦略、器量などあると思いますが、マートを倒すことってのは一つの節目かと思います。
    そしてソレを見事終らせると泣きたくなるほどの嬉しさがあります。
    緩和しすぎて、ただ敵を倒すだけってものになると面白さが半減、自分で戦略を考えることも一つの楽しみ方ではないかと思います。

まあ、証の消費に関しては無くならない方向でもいいかと思っていますが^^;もしくはエンチャントアイテムと同様に数回使用すると使用できなくなるってのもいいかと。
    (0)

Player Zoa's Avatar
    私も反対です。
    私の場合は黒で5回目でクリアしました。
    1-2戦目は運に見放され、てか、爺様を舐めてた。
    3戦目は暗黒スキルが低かったのかスリプルをレジられてパニくり。
    4戦目ほ闇杖をHQにしてと、装備を充実させたのに運に見放されw
    最終的には、精霊スキルと暗黒スキルをカンスト近くまで上げて勝てました。

黒の場合は運もあるけど、スキルがカンスト近ければすんなり勝てると思います。
    (0)

Page 9 of 43 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast