Page 35 of 43 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 425
    Player
    で どなたか どうなったのか、、ナや白でかてるのでしょうか、、
    苦戦の末勝てるとはおもってますが
    (0)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    白に関しては1ジョブ目なら耐えるだけなのでむしろクリアし易く、2ジョブ目以降ならばLv制限ないので、低レベルに拘りが無ければレベルを上げてから挑めば問題ないのではないのでしょうか。
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player syntoto's Avatar
    本日、黒魔道士の限界クエスト5をレベル70で挑戦しましたが、フレアで80しかダメージを与えることができませんでした。
    その後、maatにウオタガⅢで一発でやられました。
    再挑戦しようと偉大なジョブの証をトレードしましたが使えないと言われて返されてしまいました。
    3度まで挑戦できると聞いていたのですが、私の間違いだったのでしょうか?

古代魔法が全然ダメージが与えられなかったショックと再挑戦できないショックのダブルパンチです。
    古代魔法を使ってのダメージを考えると、Maatさんもう少し手加減して欲しいと思います。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by syntoto View Post
    再挑戦しようと偉大なジョブの証をトレードしましたが使えないと言われて返されてしまいました。
    3度まで挑戦できると聞いていたのですが、私の間違いだったのでしょうか?

別スレッドで報告がありましたが、不具合のようです。

Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

偉大なジョブの証の使用回数が減少している件について、調査・対応状況の続報です。

調査の結果不具合が確認され、現在修正作業を行っているところです。近々修正対応を行う予定ですので、今しばらくお待ちください。

なお、既に使用して破れてしまった状態の偉大なジョブの証については、残念ながら再度使用することはできませんが、未使用のまま所持している場合は、修正後に元通り3回使用できるようになりますので、もし使用していない偉大なジョブの証をお持ちの場合は、今しばらくの間、使用せずに取っておいていただければ幸いです。

ご迷惑をおかけしますが、ご了承のほどお願いいたします。
    未使用なら不具合修正後に3回使えるようになるとの事ですが、使用済みについては
    何らかの方法で処分するしか無いかと思われます。
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    Quote Originally Posted by syntoto View Post
    本日、黒魔道士の限界クエスト5をレベル70で挑戦しましたが、フレアで80しかダメージを与えることができませんでした。

古代魔法が全然ダメージが与えられなかったショックと再挑戦できないショックのダブルパンチです。
    古代魔法を使ってのダメージを考えると、Maatさんもう少し手加減して欲しいと思います。
    古代魔法で80のダメージって。
    古代魔法2発で撃沈報告も聞きますし、プレイヤーの挑戦したその時その時の運に依存しすぎているとおもいます。

バージョンアップで証も3度までも不具合で一度(従来と同じ)使用のみになっているみたいですし、その後の修正も何も言ってきてないのが現状。
    調整を加えるなら証よりもPTでの挑戦(レベル制限なし)を可能にしても良いのでは?
    レベル75以降のキャップ解放クエストを見ていると、限界5の難易度だけ高く、必要以上に70で足止めさせていると私は思います。
    (1)

Player SakuraEbi's Avatar
    限界5なんてとうの昔にクリアした身ですが、
    流石にこれまで緩和するようならもうFF11見限ると思います私は。

というか限界5すらクリア出来ない人とコンテンツやるのは怖いです。
    (6)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by yutti View Post
    古代魔法で80のダメージって。
    古代魔法2発で撃沈報告も聞きますし、プレイヤーの挑戦したその時その時の運に依存しすぎているとおもいます。
    【むむむ。】
    syntotoさんの側の詳しい情報がないので、たまたまレジられてのこと(運要素)なのか
    精霊スキルが足りなかったり火に反する水曜日に突入しちゃったり、といったプレーヤー側の過失(?)なのか
    判断がつかないので運要素に依存し過ぎと一概には言えないのではないでしょうか。

古代2発で沈めることができる人はもちろん運の要素もあるでしょうが
    ・スキルはちゃんとLv70で青字にしている
    ・曜日に対応した魔法を使えてる
    ・属性杖やその他魔法命中装備でレジストのリスクを下げる努力をしている
    (着たきりスズメではなく装備の着替えマクロなどを設定している)
    などなどある程度の努力と学習をしている人だと思うのです。

黒魔道士ではソロをすることが今はほとんどないようですので、余計にマート戦が厳しく感じるのかもしれません。
    ですがいざという時の訓練をやっているのだと思って、もう少し頑張ってみてほしいなーと思います。
    ここで学んだことは無駄にはならない…はず!(そう信じてますw)

でも何度かチャレンジするにしても証バグがあるのは困りものですよね。
    (残念ながら自分が最近何度か限界BFにいったときにはそういうバグにぶち当たらなかったので不具合報告ができずにいます)
    ここだけは早期の修正をしてほしいなと思います。
    (2)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99

もうだいぶ昔の話ですが、限界5でスリプル2がレジられてMaatのウォタガ3直撃で倒された(その間40秒)タルタル黒魔道士の動画がアップされていましたねー。負けちゃったタルタルさんには悪いもののそのあまりの早さに大爆笑でした。
    昔も今も運が悪かったらそういうものでしょう。

そういう自分も召喚99で挑みアストラルフロウの範囲から逃げそこなって一発負けしました。(^^;
    (3)

証はともかく、精霊スキルがどのくらいでとか属性杖はどのようなものを装備されていたのかがとても興味があります。
    あと魔法には射程距離があるので危ないと思えば後ろに下がって逃げれば少なくともその魔法回避できます。
    (1)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    白のマラソンとシーフの盗む以外のほとんどのジョブがスキルが青もしくはそれに近く育っていることが前提の強さ
    昔とちがってレベル上げがはやい分、そこで足踏みするような仕様になってしまってますね

○○すれば××で~というのも今、最初のキャラで到達してやったというのではなく、すでに経験を積んだ人がやってるのでいまいち参考にならない気がします

そもそも楽とかがんばるとか、達成感でなくバランスの問題な気がします
    今では無意味な足止め条件なんですから
    上限99の今に70の限界の意味ってなに?って聴かれても私たちの昔の苦労を同じように~といって今やる人に賛同を得られるか?と考えると無理なきがします

何よりスキルが~といったところで95のタルタル戦はそんなにスキル必要か?といったら違いますし、あれは下手すると1人くらい何もしなくても問題ありません
    (4)
    Last edited by Refi; 10-12-2012 at 01:09 PM.

Page 35 of 43 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast